本文へ

距離を置いてる間の記念日に連絡

レス4
(トピ主 0
041
テトラ
恋愛
彼女から気持ちの整理がしたいとのことで、2週間距離を置いています。 彼女は後ろ向きな気持ちで距離を置きたいわけではないと言っていました… 彼女と関わりを経ち数日ですが、いつも彼女と関わりのある日常が無くなり、彼女の存在の大きさや、大切さを身をもって感じています。 また、距離を置くきっかけになった自分の問題点を見直し、彼女に我慢をさせていたことが本当にに申し訳ないと心の底から思い反省しています。 もし、このまま交際して頂けるのであれば二度とこのような事がないように志しました。 今は彼女がまた心から好きと想って貰えるように内も外も自分磨きをしています。 前文が長くなってしまい申し訳ありません。ここからが本題です。 距離を置いてる期間中に記念日があります。 LINEで一言でも連絡しても良いと思いますか? みなさまのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

問題ないと思うけど?

041
くま2
その距離を置くという状況の中に一切の連絡はしないという条件が入っているなら止めたほうがいいけど。 ただ、記念日って何? 彼女の誕生日ならお祝いのメッセージを送るだけでいい。 お付き合い記念日のようなものなら別に不要だと思うよ。

2週間?たったそれだけ?

😀
お好きにどうぞ
距離を置くって言われたら 相手から連絡無い限り連絡しないのよ、 わかってる? 二度と向こうから連絡無かったら、それでお別れってことです。 別れるって言えば相手が興奮して、修羅場になって、何をしでかすか分からなくて怖い時に 距離を置きたいって言葉を使います 現にその女、後ろ向くと、あなたという男がいるから 前を向いて、もっといい男を探そうとしてるんだと思います。 言葉尻を自分の都合よく捉えるのはやめて現実を見ましょう。 彼女を愛してるなら彼女の幸せを遠くで祈っていたらどうですか? 記念日って何?しつこい男、怖〜いっ

誕生日ならすべき。問題を切り分けて考えられる人は素敵です

🙂
どらこ
記念日によります。誕生日ならすべきで、恋人の記念日ならしない方が良いです。 なぜなら、誕生日は友人知人であっても思いやりや愛情を持って声をかけるものだからです。恋人の記念日なら、今は距離を置いているので、しない方が良いです。ここ、ちゃんと冷静に考えられる大人は素敵だと思います。 また、現在距離をおくことに関して、後ろ向きではないということですが、、トピ主さんの問題点とはなんでしょうか? それによっては冷めて戻らない可能性もあります。 彼女が大好き、彼女さえいれば何もいらない、みたいな執着が問題になっているならば、冷められる可能性は高いです。

トピ文から、凄く真面目な方

🙂
既婚
だと感じました。 2週間距離を置くと、期間は決めたんですよね? ならばその間は連絡しないものだと思うけど。 他の方も書いてるけど、彼女の誕生日は、連絡しようか迷うよね。 距離を置きたい!と言ったほうは、相手の誕生日でも連絡してこないと思うけど、 主は彼女を好きでやり直したいんですものね。 主からしたら彼女の誕生日をスルーしていいものか?悩むのは分かるけど。 今回は連絡しなくていいんじゃないですか。 そもそも彼女は何故距離を置きたいと言い出したのか分かりませんが、 文面からでも、立場は彼女のほうが主より上なんだなと分かるほどちょっと弱気すぎやしませんか。 下手に出るのはいいけど距離を置きたいというのは普通別れたいと思った時に使う事が多いからね。 連絡はナシで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧