本文へ

怒る私が良くないでしょうか?

レス17
(トピ主 0
😭
かにみそ
恋愛
私の年齢は20代後半、彼の年齢は20代前半です。 遠距離恋愛で、距離としては新幹線で3時間かかるところに住んでおります。 2人ともゲームが大好きで、同じゲームのコミュニティに所属しております。 普段は2人で夜ゲームをしております。(大体週2〜4くらい) ある日彼といつも通りゲームをしていたら、明日も一緒にゲームしたいと誘われました。 私としては彼から誘われた事がとても嬉しく、次の日のゲームの約束を了承しました。 ただ、その後彼から「もしゲームのコミュニティの方で募集があったならそっちに2人で一緒に行かないか?」と言われ、折角2人で遊べると思ったのに…と思いながらも考えとく、と返しその日は終わりました。 次の日、夕方過ぎ頃にDiscordを開いてみたらゲームのコミュニティ内で募集がされておりました。 この募集は早い者勝ちで、枠が埋まってしまったらもう参加出来ません。 ですが、募集される時間は仕事中なので、募集がかかる時間にすぐスマホを見る事は出来ません。 仕事終わりに募集の枠どうかな〜と確認したらなんと最後のひと枠に彼が滑り込んで応募しており、締切りされてました。 私は 一緒に彼がゲームをすると言ったのだから、最後のひと枠しか空いてなかったのなら、参加を見送るべきではないのか?と怒りました。 彼からの意見は 自分は大人数で遊ぶのが好きだし、募集を見た時にはちょうどひと枠しか空いていなかった。だから仕方がなかった。 と返されました。 私からしたら先約があるにも関わらず、自分がやりたいからという理由でさっさと参加した彼に憤りを覚えました。 この事を怒る私はよくないのでしょうか…? 補足で説明すると、ゲーム内での募集はかなり活発で、ほぼ毎日のように何かかしらの募集はあります。 私としてはとても悲しかったです…。

ランキング

レス

怒るようなことじゃない

041
mari
とりあえずそんなことぐらいで怒るかな??と思いました。 彼はトピ主を誘った時、コミュニティで募集があったらそっちに行きたいという意思を伝えていますよね。 そして大人数で遊ぶのが好きだとも言っています。 若い彼の趣向を汲んであげられないのですか? 「あぁ、私は仕事で間に合わなかったな、彼は最後の枠に間に合ったんだよかったね。」 普通はこうなると思うのですが? 先約なのにどうこう言うほどのことじゃないと思います。 今日でゲームが出来なくなるとかじゃないですよね? トピ主ちょっと幼いです。20代後半良い年の大人がそんな狭量なこと言ってるの恥ずかしいと思います。 大人の余裕がないのは魅力ないですよ。

彼は、ゲームが1番なのかもしれませんね。

041
ゲーマーじゃないです
それほど オンラインゲームなどにも 詳しくないのですが…… 失礼します >次の日のゲームの約束を了承しました。 ただ、その後彼から「もしゲームのコミュニティの方で募集があったならそっちに2人で一緒に行かないか?」と言われ、折角2人で遊べると思ったのに…と思いながらも考えとく、と返しその日は終わりました。 最初は、トピ主さんと2人きりでゲームするつもりで誘って来たけど…… 一応、その後に[コミュニティで募集があったら、そっちに行かない?]と言われたんですよね。 ここで、すでにトピ主さん(彼女)より、コミュニティでのゲームに参加したいという気持ちが表れてます。 一応、“トピ主さんと2人で”とはありましたが。 で、その一応“トピ主さんと2人で”のところに、1人で滑り込まれてしまった。 >私の年齢は20代後半、彼の年齢は20代前半 遠距離恋愛で、新幹線で3時間かかる 2人ともゲームが大好きで、同じゲームのコミュニティに所属 トピ主さん達って…… キチンとお付き合いしてますか? トピ主さん、いわゆる結婚適齢期みたいですけど…… 別にいいのかな?結婚とかは。 「怒る私がよくないでしょうか?」とか相談してる場合なのかなと…… ちょっと思いました。 彼氏、ゲームが1番だから、彼女はトピ主さんじゃなくてもいいのかもしれないですよね。。。

自分が悪いとこがあったかも?って考えてみて!

🙂
はぁ
「もしゲームのコミュニティの方で募集があったならそっちに2人で一緒に行かないか?」って言われて、考えとくって言ったから、嫌なのかな?じゃあ俺1人でいいやっていう考えになってしまったんじゃないですかね? 悲しい気持ちになるのも分かりますが、トピ主さんが2人がいいと思ったのならその場で、素直に2人でやりたいと言えばよかったのかなとも思います! そしたら彼もコミュニティに入らずにいてくれたと思います。 彼氏のことが好きなのであれば、怒るのではなく、私は2人で遊びたかったけど素直にそれを言えなかったのは私が悪いから怒るのは違うよね、でも1人でコミュニティに入られたのは悲しかったと伝えるだけにした方がいいと思います! 人の価値観はそれぞれなので、怒って理由を伝えても、相手には怒ってる理由が理解できない、それが不満になる場合があるので、怒るのではなく伝えるだけの方が相手もそうだよね、ごめんねって理解してくれると思います! 頑張ってください!

優先順位が違う

🙂
ふう
うーん、怒っても別にいいと思いますよ。明日一緒にゲームしよ!と言われてたのに1人で遊びに行っちゃったら嫌ですよね。 彼氏は大人数でゲーム出来ることを優先し、トピ主は彼とゲームできることを優先してるんでしょう。 トピ主を誘ったのも、トピ主とゲームをしたかったと言うよりは、大人数でしたかったのでしょう。コミュニティの募集が無かったら1人になるから、とりあえず滑り止めにトピ主を誘っとくか。みたいな。

うーん

041
くま2
怒ったことで別の意味の問題になったと思うよ。 トピ主さんとしては彼との時間が欲しかった。 その時間がたまたまゲームだっただけ。 彼としてはトピ主さんとの時間が欲しいのではなくゲームがしたかった。 ゲームのコミュニティにギリギリ参加できてゲームを楽しめた。 トピ主さんは多分だけど彼氏との時間確保ができなくて悲しい思いをしたんだろうけど、怒ったことで「自分に気遣いをしないお前が悪い」という形になっている。 これはゲームという彼の趣味よりもトピ主さんを優先するべきという傲慢な発想に繋がるし、何より彼がそのような発想を持ってしまうということ。 次から彼はコミュニティに参加できそうなら場合にはトピ主さんとはゲームの約束はしないんじゃないかな? 怒ったのは迂闊だったとしか感じない。

うーん

041
カフェかぶとむし
彼はとにかくゲームの予定を詰め込んでおきたいだけで、最優先は大勢でプレイすることなんですね。 それが出来ない場合の抑えとして主様を誘っているだけ。 それなのに『私を最優先にしろ!』と怒られて、正直何が悪いのか理解出来ていないと思う。 立ち位置もわきまえずに何をキレてるんだ?ぐらいの感じだと思います。 主様の悲しい気持ちは伝わらないと思うし、ここで怒ってしまったのはこの彼氏に対しては失敗だと思います。

えー

🙂
匿名
最初から彼はコミュニティ内で募集があればそちらに行かないか?と言ってますから、そちらに行きたかったんですよね。 一緒にとは言われたけどあなたは[考えとく]だったし。 じゃあ断られるかも知れないから、滑り込みしたんじゃないのかな。 こんな事でプリプリしてたら20代前半の彼なんて、あっさり他の子と仲良くしちゃうんじゃないの。 なんかねぇ…ゲームだし…。良いんじゃないの。

怒るのは理不尽じゃないかなぁ

🙂
そら
私もパートナーと二人でオンラインゲームをしたことがありますが、トピのケースでは「トピ主がワガママじゃないかなぁ」と思います。 理由は、 ・週に2~4回一緒に遊んでいる ・彼は遊ぶ約束をした時にコミュニティへの参加を誘っている ・トピ主は気が進まなかったが「それは言わずに」返事は保留した の、3つです。 彼にコミュニティへの参加を誘われた時に、トピ主が参加する・しないをはっきり言ってれば彼もコミュニティに参加しないでトピ主を待っていたと思いますよ。 私が彼の立場でトピ主に怒られたら釈然としないものを感じると思います。

はい

🙂
ぶろっくま
そんなどうでも良いことで腹立てていては、遠距離恋愛で、歳下男性となんてうまく行かないと感じました。 どれだけゲームが楽しいのかは分かりませんが、私が主さんだったら、滑り込みできなかった〜。って思うだけ。彼が滑り込んでたら面白いとさえ思います。 先約とは言いますが、コミュニティーがあったらそっちで遊びたいと言うのが彼の希望だったのだから、その話が出た時点で、主さんと一緒に遊ぶと言うより、コミュニティーが優先になったのだと思います。 滑り込んだから一緒に遊べないと、連絡が来なかったから怒っているの?それなら少し気持ちはわかるけど、それでも私ならどうでもいいと思います。こんなのが嫌なら、ゲームしなくても会える近場の人を見つけた方が良いと思いますよ。

彼氏?恋愛?ゲーム仲間じゃなくて?

🙂
下の上
良くないというか、彼はあなたよりゲームの方が大事なので仕方がないのかと。

二十代後半の悩みか

🙂
こねこねこ
ちょっと我に帰る良い機会かもしれませんよ。 すごく幼い悩みだなあと、びっくりしました。

お気持ちはわかります…

🙂
ふむ
貴女は彼と二人の時間を楽しみにしていたのですよね。だけど彼は大人数でゲームする方をとった(しかも貴女は不参加)。そりゃ悲しいですよ。 思っていることは、口に出して言わないと相手に伝わりません。 女性の方が精神的には大人。男性はいつまで経っても子供みたいなところがあります。貴女は彼より数才年上なんだから、そこを理解してもっと大人にならないと。 ゲームに滑り込み参加できたことを子供みたいに喜んでる、私の悲しい気持ちはわからないんだ、仕方ない人だなあ。そう思えませんか? ここはひとつ、お姉さまから淡々とご自分の気持ちを伝えた方がいいです。決して怒ってはいけません。だって相手は女心の分からない子どもっぽい人なんですから。そういう子どもっぽい人を貴女は好きになったのですから。

怒ってんの?悲しいの?

🙂
さら
ていうか、なんで何も言わないの? 新幹線の距離で恋愛してゲームが趣味でエスパーで相手に伝わると思ってるんでしょうか。 >私は 一緒に彼がゲームをすると言ったのだから、最後のひと枠しか空いてなかったのなら、参加を見送るべきではないのか?と怒りました。 怒るほどのことではないですね。 ゲームとかくだらない。 >私からしたら先約があるにも関わらず、自分がやりたいからという理由でさっさと参加した彼に憤りを覚えました。 この事を怒る私はよくないのでしょうか…? 怒る前に言いなよ。 20代にもなってゲームのことで怒るのもくだらないし、自分の気持ちを伝える前に怒るのも幼い。 >私としてはとても悲しかったです…。 怒ってる、憤ってる、で悲しいって。 そんなのゲーム越しには伝わりませんよ。

ゲームの世界のことはよくわからん

🙂
むしゅみ
トピ主さんがゲームをあまりしない人でゲーム好きの彼氏の行動がよくわからんって話ならともかく、お互いにゲーム好きなんだからそっちの世界で聞くのが一番かなと。『ゲーム好きなら当然』みたいな常識もあると思うので。複数人でやった方が楽しいゲームかもしれないし、前提みたいなものがイマイチよくわかりません。 まあ、なんにせよ趣味ののめり込んでいる人ってそんなもんじゃないですか?我慢できるなら交際を続ければいいし、我慢できなきゃ別れるだけの簡単なコトかなって思いますけどね。

普通に約束破られている

🙂
マナミ
「明日も一緒にゲームしたい」と向こうから誘っているので 「募集があったらふたりで行こう」のあとにトピ主さんが返事を濁していても、 明日も一緒にゲームする約束は生きていると認識できます。 なので、普通に約束破られたってことなので怒っていいと思います。 全然仕方なくないし、意味わかりませんね。 もう約束はしないほうが自分のためかもね、、また誘われても、 オンラインになってちょうど空いてたらね~でいいんじゃないですか。 冷たい!とか言われたら、最初に約束やぶったのはそっちでしょー?でOK

認識の違い

🐱
トピ主さんは 彼からの「明日も一緒にゲームしたい」に 彼との「ゲームデート」を想像してしまったのでは? だからその後の「コミュニティの方で募集があったならそっちに2人で一緒に行かないか」という言葉にも「2人で遊べると思ったのに」という気持ちになってしまったのではないでしょうか。 対して彼は その言葉からも分かるように「誰かとゲームがしたい」と言う気持ちで トピ主さんを明日のゲームに誘ったのでは無いでしょうか。 「コミュニティで募集があれば そこに参加したい」という気持ちを持ちつつ、「募集が無かった時は トピ主さんとゲームしよう」との思いでトピ主さんを明日のゲームに誘った。そして「募集があったなら~」と一緒にコミュニティに参加する話もした。 そして 実際には 1枠だけの募集があり大人数で遊びたい彼は コミュニティにイン。 ゲーム界隈の事はよく分かりませんが ゲームデートは難しいのでは無いでしょうか。

Exとか?

🙂
チャイル
同じゲームしてるかも(笑) 相方に置いてかれた感じですよね。 約束したのに、自分だけ行くとか楽しそうだと、ムカつきますよね。 私はやり方見てきて教えてくれるならいいかなって思うことにしました。 周回ならもちろん組んでくれるだろうし。 足の引っ張り合いになると、楽しくないので、少しは自由もあげた方がいいですよ。 反対にトピ主さんも、少しは自由にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧