初投稿させて頂きます。
20代女性です。
最近入ったバイト先の4つ下の男の子のことを、いいなと思っています。バイト初日にシフトが被って私が主に教えた事がきっかけで、懐いてくれているなと感じています。
私はバイト終わりによく帰るのが面倒で、裏でのんびり過ごしているのですが、終わりの時間が彼も一緒だと、私と喋ったりのんびりスマホを見たりして、私が「帰ろうかな」と言うと、「じゃあ僕も」という流れになり、一緒にバイト先を後にします。
初めて彼も残った日に、彼から軽く恋バナをされて、私が彼の過去の話を聞いたり彼から彼氏の有無を聞かれたりし、その会話の中で彼は私に「彼女欲しいんです」や「年上補正かかるんですよね」など言っていました。
先日は、私が社員さんと話し込んでしまい、数十分後彼が先に帰ったのですが、社員さんには「会話に入ってくる訳でもなくずっと居たから不思議に思ってたんだけど、もしかしたらのりちゃんのこと待ってたんじゃない?」と言われびっくりしました。翌日彼に、社員さんが昨日話に入ってこなかったからなんで居たのか気にしてたよ、と伝えると「えー…。…いや、疲れたんですぐ帰れなかったんですよ」と少しはぐらかしたように言われました。
文章が拙い上に判断材料も少なくて申し訳ないですが、皆様から意見を聞きたいと思っています。よろしくお願いします。