本文へ

バイト先の後輩の男の子

レス6
(トピ主 0
041
のり
恋愛
初投稿させて頂きます。 20代女性です。 最近入ったバイト先の4つ下の男の子のことを、いいなと思っています。バイト初日にシフトが被って私が主に教えた事がきっかけで、懐いてくれているなと感じています。 私はバイト終わりによく帰るのが面倒で、裏でのんびり過ごしているのですが、終わりの時間が彼も一緒だと、私と喋ったりのんびりスマホを見たりして、私が「帰ろうかな」と言うと、「じゃあ僕も」という流れになり、一緒にバイト先を後にします。 初めて彼も残った日に、彼から軽く恋バナをされて、私が彼の過去の話を聞いたり彼から彼氏の有無を聞かれたりし、その会話の中で彼は私に「彼女欲しいんです」や「年上補正かかるんですよね」など言っていました。 先日は、私が社員さんと話し込んでしまい、数十分後彼が先に帰ったのですが、社員さんには「会話に入ってくる訳でもなくずっと居たから不思議に思ってたんだけど、もしかしたらのりちゃんのこと待ってたんじゃない?」と言われびっくりしました。翌日彼に、社員さんが昨日話に入ってこなかったからなんで居たのか気にしてたよ、と伝えると「えー…。…いや、疲れたんですぐ帰れなかったんですよ」と少しはぐらかしたように言われました。 文章が拙い上に判断材料も少なくて申し訳ないですが、皆様から意見を聞きたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は行動してますよね

🙂
おばはん
>バイト先の4つ下の男の子 >終わりの時間が彼も一緒だと、私と喋ったりのんびりスマホを見たりして、私が「帰ろうかな」と言うと、「じゃあ僕も」という流れになり、一緒にバイト先を後にします。 彼は、何度もトピ主さんと一緒に帰るんですよね? ハッキリさせたいのなら、バイト帰りにお茶や食事に誘っては? そこで色々わかると思います。 ですが、その四つ下の彼が、まだ高校生だとしたら、一緒に帰るくらいで済ませた方が良い。 専門学校や大学生ならば、お誘いしても大丈夫ですよ。

グループの飲み会をやってみるとか

🙂
そら
えーと、トピ主さんは「これって脈ありですか?アプローチしてもいいかな?」って質問したいんですよね。 その後輩が成人(18歳以上)って前提でレスします。 職場のスタッフたちを集めて親睦会でもやってみたらどうですか。若いスタッフが少ないなら同じ部署のおじさんおばさんにも声をかける。で、その後輩に「幹事の補佐を頼んでいい?」と聞いてみる。 そこで良い反応があれば仕事外でご飯に誘ってみるとか、どうでしょうか。

うーん・・

🙂
一条
バイト同士ってそんなもんじゃないですか? 年齢差はあっても同じ立場って感じで冗談を言い合ったり、お互いの話をしたり・・。 それが男女間だと即恋愛的なものに持って行く風潮がありますが、仮に好意があったとしてもその程度で好意になるのなら、大学のゼミの子ともなるし、趣味の集まりでもなるし、たまたま知り合った誰かともなる!って程度の話ではないかと。 なので楽しくバイトしたら良いのでは?という感じですね。

相談内容は何?

🙂
タラ鍋
>文章が拙い上に判断材料も少なくて申し訳ないですが、皆様から意見を聞きたいと思っています。よろしくお願いします。  何の意見を聞きたいのでしょうか?  葉にを判断すればいいのでしょうか?  最も大切な「それ」が書かれていませんが?  いえ、「なんとなく」分かりますよ。  でもね「相手にお願いしたいこと」をあいまいにして「はずかしー。言葉にしたくない。ね、なんとなくわかるでしょ」と「察してね」と言うのは「中のいい友人」でするものであって「赤の他人」にすることではないですよ。  何か意見を聞きたいのですよね。  何を聞きたいのですか?  私たちは何を判断すればいいのですか?  あなたの意志でそれを言語化しなさい。

バイト仲間の域を出ていない

🙂
グレー
トピのエピソード(一緒に帰る、恋バナする)だけではわかりません。 どんなに仲良くなっても、バイト内で完結しているうちはバイト仲間だと思います。 これからも会話してみて、二人で遊びに行こうなどとバイトの外で交流するようになってどうなるかです。 彼の恋バナだけではなく、女性の友だちや先輩との関係についても聞いてみては? 中には、女性とも友だちとして親しくできたり懐くのが上手で距離が近かったりする男性もいます。話しやすい彼ならば、トピ主さん以外にも親しくしている女性がいるかもしれません。 また、彼からアプローチしてこないのに思わせぶりにしてトピ主さんに追わせようというそぶりがあったら、遊び相手を探しているのかもしれないので気をつけて。

彼の行動に深い意味はないと思う

🙂
わさび
彼がトピ主さんと仲良くしたくて二人で話したいなら、LINE交換しましょうと言われるのでは? これからも仕事中や仕事帰りに短時間話すだけなら、単にバイト先の先輩、後輩だと思います。 >翌日彼に、社員さんが昨日話に入ってこなかったからなんで居たのか気にしてたよ、と伝えると「えー…。…いや、疲れたんですぐ帰れなかったんですよ」と少しはぐらかしたように言われました。 トピ主さんのことが気になって待っていたのなら、こんな素っ気ない言い方はしないでしょう。社員さんに気にされていたと聞いて、彼は何か問題があるのかなと困惑したのではないでしょうか。 トピ主さんだって、終わってすぐに帰りたくなくて何となく時間を潰していることがあるのでしょう?社員さんと話し込んでいることもあるのですよね。そんな様子を見て、彼はすぐに帰らなくてもいいんだと解釈して、その時の気分で残っていたのではないですか? 彼にだけ、「私を待っているのかも」と理由があるように考えるのはおかしいのでは? 試しに、トピ主さんはバイト終わりに時間潰ししないで、さっさと帰るようにしたらどうでしょうか。それで、彼が慌てて一緒に帰ろうとするなら意味があるのかもしれませんが、彼が残ってゆっくりしていくようなら、トピ主さんを待っていたのではないとわかると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧