本文へ

毎日実家でゲーム三昧・・・本当?

レス49
(トピ主 3
😭
ちいこ
恋愛
はじめまして。トピを見て下さりありがとうございます。26歳のちいこと申します。現在お付き合いをしている同い年の彼氏がいます。彼とは付き合って5年、同棲してから4年目になります。先週から、毎晩のように夜中に帰宅、夕飯を作ってもいらないと言われるので、最近はご飯を作ることも億劫になり、一人で食事も寂しいので食べないまま寝る・・・という生活をしています。 毎晩どこに行ってるの?と聞くと実家で弟とゲームをしていると言っていてしんじていました。でも、義母さんから昨日10時頃に電話があり「○○と連絡がとれないんだけれども一緒かしら?」と言われたので「今実家で弟君とゲームしてると聞いたのですが・・・いないんですか?」と尋ねると「来ていないわよ?弟は今バイトに行ってるし・・・」と言われました。すぐ折り返し電話しますと言って切ったあとに、彼の携帯に電話すると「だから実家にいるって言っただろ!?めんどくさいな」と言われたので「今義母さんから電話来て、かわってほしいって言われたんだけど・・・それに弟君バイトに行ってるんだよね?」と言うと「あ・・・いや、実は本当は友達の家で相談に乗ってて、ちょっと忙しいから切るわ」と言われ切られました。あれから一晩寝ることも出来ず、ずっと待ってましたが結局帰ってこず・・・今仕事に来ています。きっと、私が仕事に行ったのを確認してから家に帰っていると思います。 ここ1週間、彼とまともに会話どころか一緒に暮らしているのに姿も見ていません。 話もしたいこともあるのに「うん、今忙しいから今度ね」で終わり。2週間後に彼と共通の友人の結婚式もあるので、いろいろと決めておきたいこともあるのに・・・。もしかして、彼は浮気でもしているのでしょうか? 彼の誕生日が月末にあるのですが、プレゼントを買ったりいろいろと準備をしているのが段々辛くなってきました・・・。

ランキング

レス

嘘つきは・・・

041
おっさん3号
???の始まり。 ???には泥棒に限らず、嘘をつくことでごまかせる様々な言葉が入ります。 今回のケースでは『浮気』が当てはまりそうです。 ですが、主様達の関係で『浮気』と言う表現が正しいかどうかは判りません。 21歳から付き合い始めて「結婚」やら「付き合いって何?」って基本的な考えがまとまらないうちに 同棲を開始して早4年。こんな結果が待ってるんですね。 だから息子達には、「絶対に同棲はするな」と言って聞かせてます。

別れたら?

041
カモノハシ
浮気してる以外に何があると? 結婚してないんだし別れたら? 同棲の利点は、 直ぐに別れられる。 戸籍が傷付かない。 相手を理解出来る。 生活費が浮く。 さんざん小町で同棲賛成派が言ってた事じゃない。 貴女も同じでしょ? お義母さんと呼んでるけど婚約してるの? 婚約して4年も同棲? 何で結婚しなかったの? 相手がどんな男か判ったのでしょ? 嫌なら別れたら? それとも、お金の為に我慢する? だから同棲ってメリット無いって言うの。男が結婚する気が無くなる。婚期を逃す。結婚出来なくなるって昔から言われてるじゃない。 婚約してたなら、慰謝料でも請求してみたら? ただのお試しなら、泣き寝入りだね。 今後は安易な同棲なんてしない事だね。 結婚に値する相手かどうかなら、結婚まで準備で十分判るから。 結婚式までの道のりは、婚約から始まり、結納、式の準備等かなり面倒くさい。一緒に頑張ろうって気概が無いと、上手く行かないから。 今回は、勉強だったと、スッパリ別れて、もっと良い縁を引き寄せましょう。 まだ気持ちの整理が着かないだろうけど、執着しても良い結果には成らないと思うよ。 良い判断を

嘘つき最低!

041
happy
さ、彼氏がいないうちに荷物を引き払って引っ越しをしてしまいましょう。 嘘八百、ぺらぺらと適当な嘘でごまかすような男は信用できませんよ。 さっさと見切りをつけて別れた方がいいです。

予感的中

041
長い春
完全に貴女の予感は当たっていますよ。 別れ時なのでは、同棲が長すぎましたね。 まだ若いです。 どちらにせよ、不信感のある彼とはこれから先思いやられますよ。

たぶん

041
ゆびぎつね
浮気じゃない? 彼氏さん怪しいですね、調べたほうがいいですよ

真っ黒ですね

041
見る目ないのね
どこから見ても、真っ黒ですよ。次行きましょう、次。 毎晩実家に帰ってゲーム三昧。がもし本当でも、そんな男、私なら別れるなあ・・

同棲ってそんなに長くするものなの?

041
ふむ・・・。
まだお若いのに・・・。 若い時間を彼に食い尽くされちゃうじゃないの。 もうさっさと同棲解消したらいかが? そんな不実なオトコ あなたから切ったらいいんじゃないの? もしかしたら どころか ほぼ確実に、でしょう。 それよりも 彼は毎晩実家でなぜゲームをする必要があるのよ? 今 同棲ってホントに簡単にするでしょ。 でも同棲って 結局夫婦のまねごとで しかも約束が反故にしやすいから こういうことも起きやすいでしょうね。 でも 相手が昔「何年も」同棲してたって聞いて いい気分になる相手って少ないよ? これから先を考えるなら ほらさっさと荷物まとめちゃおう。 彼は 嘘をついたんですよ。 それは 優しい嘘ではありません。 彼だけを守るためで あなたを傷付けるものだったのよ。 で、もし今後もだれかと同棲するなら期限を設けるとかルールはきちんと決めて 守れなかったら即同棲解消とか もっとしっかりしなくちゃね。

別な女ができたに決まっているでしょう

😠
おとっさん
 なんて鈍感!別に女がいるに決まっていますよ。なんで気付かないの?4年も同棲しているからこんなことになるのです。何歳か知りませんが、あなたの、態度が問題ですね。同棲1年過ぎても結婚に踏み出さない男とは別れる。常識です。あなたは女を安売りしすぎです。  そりゃ男は、大歓迎です。ただで家事もしてくれる。こんな便利な人はいませんから。

間違いないでしょうね

041
たわけもの
余程の事が無い限り、浮気じゃないない可能性は5%以下だと思います。 万が一浮気じゃなかったとしても、そんなすぐにバレる嘘をつく人間は如何なモノでしょうか? それを許せるなら問題はありませんが、許す事が出来なければ別れるしか無いでしょうね。 とりあえず大家さんに言って鍵を交換してみてはいかがでしょうか。 しかし彼は嘘付くにしてももうチョットどうにかならんもんかなぁ… あまりにも子供っぽい嘘に呆れてしまいました。

え~

😀
これからこれから
浮気しているとしても言い訳が下手だし頭悪すぎですね、その彼。 女性で26歳なら仕事も覚えた頃だし、いいじゃないですか。 さっさと見切りをつけちゃえば? 誕生日プレゼントなんて用意する必要ないさ~

浮気かどうかではなく

041
アイス
そのようや不誠実な方と、この先生活を共にできますか? すでにあなた方の関係は破綻していると思います。 次のお相手を探されてはいかがでしょう。

いや・・

🛳
きりん
彼の母親が来てないと証言しているのですから嘘に決まってるかと。毎晩夜中に帰宅、朝帰りも有り!は女性宅に入り浸っている可能性が一番大きいだろうと思いますよ。 同棲して4年も経つと主さんとの生活はただの惰性になり、新しい人に目が移り出すのではないでしょうか。 長期間の同棲は女性には不利ですよ。このように飽きられて終わる事と、次に付き合う男性にしても元カレと長年同棲していた過去は引かれてしまう場合も多いので。

うーん

041
あず
浮気をしているという事を疑う前に、嘘をついたり隠し事をする相手と 付き合いたくないな、自分は・・・。 嘘をつく事を凌駕する程の大きなメリットがある相手なら、そこさえ我慢すれば 大きな見返りもあるわけだから話はまた別になってくるかもですが・・・。 相手が隠し事をしたり嘘をつく時のクセとか趣味とか、 今までどんなやりとり(喧嘩)があったかで だいたいお察しはつくんじゃないですか? はぐらかして話もせず、話題に出される事すら後回しにしようとするってことは、 それほど後ろめたい事があるんだと思いますよ。 客観的に見て、そうじゃなかったら正直にいいますよね?? 大した嘘じゃなければゴメンで済む。済まない嘘だから言わないんだと思います。 しかも毎晩、遅くまでなんでしょう??ご飯も毎回いらない・・・ 想像したくないと思いますが、ストレートにいうと トピ主さんはキープされてるだけで、 別の本命が既にいるんじゃないですかね・・・

好きな人がいる

まり
皆さんと同じようなレスになるかしら? 彼に好きな人ができたと思います。 もしかしたら、二股かけてるかも。 新しい彼女に夢中なのでしょう。 4年近くも同棲していて、なぜ結婚しなかったのですか? だらだら付き合うのは良くないと思います。トピ主さんに結婚願望がないのならいいですけど。

ズバリ..浮気じゃない?

041
fumi
初めまして。主さんが凹む事書くけど彼、浮気してません?電話で慌てふためくなんて普通じゃないと思うよ?最初こそ逆ギレして問い詰めたらそんな感じでしょ?怪しさ満載だもん。残念だけどゲームなんて嘘だよ。そういう人は更に問い詰めても今度は開き直りだと思う。次いった方がいいんじゃない?そんな人の為に悩むだけ無駄だよ。

別れたらいい

041
あおい
若いんだしさっさと次に行った方がいいと思いますよ。 長く同棲して情もおありでしょうが、その彼との未来はないと思います。 同棲を長くすると結婚しづらくなりますよ。 だいたい、実際の行き先がどこであれ、もう信用できないでしょう。 彼の母親のことを「義母」と書いたりしてすっかり奥さん気分だったのでしょうが、 実際にはただの同棲なのですから 「別れよう」と決意して家を出ればそれでスッキリサッパリです。 何を悩んで嘘だと分かっているのに待っているのか不思議です。 早くしないと、その彼を待ち続けて 気が付いたら30越えてますよ。

皆様レスありがとうございます。

😣
ちいこ
厳しいご意見ありがとうございます。やはり浮気を疑うのが当たり前ですよね…。 わかっていましがた、皆様のレスを見て心臓が痛くなり涙が止まりません。 彼とは10年間友達として付き合っていて、5年前に結婚を前提にお付き合いを始めました。同棲をする際にもお互いの両親に話をし、了承を得て同棲を開始、今年に入って婚約指輪も頂き、お互いの親を交えての食事会も行われました。 しかし、彼とふたりで具体的な結婚式の話をしようとすると「ちいこの結婚式話は夢みたいな事ばかりで、具体性がない」と毎回言われてしまい、そのまま終わってしまいます。パンフレットを持ってきて、色々なプランがあるし、ローンの話とかもしたのですが「今ローンを組むと、3年後に家を建てられなくなるだろう」と言われてしまいました。家を建てるのは長年の彼の夢で、家を建てる話ばかりです。なので「家を建てる前に結婚をすべきじゃあ…」と言うと式をあげないのなら、すぐにでも籍をいれてもいいと言われました。ですが、今ままで育ててくれた母や祖母の為にも、小さな式を挙げたいと思っています。(父は私が幼い頃交通事故で亡くなってます) 続きます。

皆様レスありがとうございます。

😭
ちいこ トピ主
まとめてお返事で申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。 彼と出会って15年・・・10年間友人として付き合い、21の時に彼に告白をされ、信じていたのですが・・・皆様のコメントを見て「やはり裏切られているのだろうか」という不安から涙が止まりません。婚約しているのか?という質問もありましたが、今年に入り婚約指輪を頂き、両親交えての食事会もしています。早ければ年内、もしくは来年に結婚式を・・・という話をしています。 先月あった私の誕生日の時にくれた大きな花束と腕時計、不器用ながら一生懸命作ってくれた美味しいご飯にケーキ、翌日サプライズでプチ旅行に連れて行ってくれたこと。全部夢だったの?と言いたいです・・・。 今日結婚式場のパンフレットでも持って帰って机の上においてみようかな・・・と考えています。それで様子を見て「無理だ」と思ったら別れ話をしてみます。

あなたはあなたの生活を楽しんで

041
めんこ
うーん、これは辛い状況ですねえ。実家でのゲームは明らかに嘘だというのがバレたわけで、確かに浮気もあるかもしれません。姿すら見えない、というのが気になるけど、彼になにかあったのは事実でしょうね。しかもあなたにとってあまり良くないことが。 こういう場合、彼があなたを選ぶのかどうかはもう彼次第、だと思います。 だからあなたは悠然と待っていた方がいい。少なくとも、髪を振り乱して彼を追いかけますような怨念じみた真似はやめた方がいい。 彼がいないから食事をしない、って書いてるけど、そういうのはよくない。家で豪勢に自分用の食事を作るなり、友達を家で呼んで一緒に食べるなり、外で食事するなり、まあとにかくきちんと食事はしましょう。というのは、それであなたは彼に対して「私はあなたがいないときだって自分の生活をきちんとする自立した女なのよ」という印象を与えることが大事なの。 男って女にもたれかかられるのが苦痛になる時期があるの。嬉しい時期もあるけど、苦痛な時期もあるのよ。辛いだろうけどプレゼントは必ず買ってあげてね。そしてやっぱりお前が一番と彼が戻ってくるのを出迎えてあげましょう。

きついでしょうが

041
カモノハシ
10年も付き合があって、空気みたいな関係になっちゃったのかな。 そっと指環を置いて実家に帰りましょう。 お母様、お祖母様も、言葉にしないだけで、今の状況を悲しんでおられるはずです。 亡くなられたお父様も、今の状況を知ったら、悲しみ直ぐにでも連れ戻したいと思うでしょう。 これ以上みじめになるのは、止めましょう。 何も言わず彼の家を出ましょう。 もうそこは、貴女の居るべき場所ではありません。 お母様も、お祖母様も貴女の帰りを暖かく迎えてくれるでしょう。 彼は直ぐに言い訳と、結婚式を挙げるからやり直そうと言ってくるでしょうが、戻っては行けません。 信じたい気持ちもあるでしょう。 望めば結婚式も挙げられるでしょう。 でも彼は浮気出来るくらい気持ちが離れてるのです。 空気は、いつかまた忘れられます。 彼とは、どんなに相性が良くても縁が無かったのです。 腐れ縁と言いますが、腐ってしまった関係は、どんなに取り繕っても、もどれません。 10年以上付き合っていたなら、彼しか見て来なかったのでしょう。 腐った関係は、一度リセットして、もっと世間を見て下さい。 きっと素晴らしい出会いが待っているはずです。

主レスの続き前だけどサ

041
たわけもの
いままで5年間何してきたの? 結婚を前提に付合いはじめたんだったら、少なくても2~3年で結婚式の費用ぐらいは貯金しなくちゃ。 4年も同棲してるのに結婚式の費用も貯められてないなんて、いったい何のために同棲してたの? 26歳の大人二人が働いてて小さな結婚式をあげる金もないんじゃ、家建てるなんてそれこそ夢物語りだよ。 そんなだらしない二人が一緒になってもこの先ロクな事が無いから早く婚約解消しなさい。 そんなダラダラした同棲生活してたんじゃ、彼氏も新しい刺激が欲しくなりますよ。 正式に親族が了解してる婚約状態なら、浮気からの婚約破棄でも慰謝料取れるはずですよ。

裏切り程、辛いものはないよ

041
fumi
今晩は♪主さん、今はお辛い気持ちが心の中で巡ってると思います。まぁ無理もないと思います。でも今気付いて良かったのだと思うしかないです。これで踏ん切り付けて少しずつ前に進んで下さい。時間が掛かったっていいんです。これからは自分を大事に裏切らない人を見付けて下さい。一度辛い思いすると人間って不思議と、強くなるんです。一つ学んだと思うしかないです。頑張って楽しい人生を歩みましょう。

もしかして…

041
ビッグマミィ
あなたが結婚式をしたいと言うから、お金を貯める為にダブルワークしてるのでは!? なんてマンガの読みすぎでしょうかね。

レスありがとうございます。

😢
ちいこ トピ主
実は昨日から体調が悪く、仕事から帰った後にそのままダウンしてしまいました。動くこともままならずの状態でいる時に彼は帰ってきました。私が制服のまま、ソファで動けなくなっているのを見て「大丈夫か!?・・・ちょっと待ってて!」と言って、冬用の彼のコートを引っ張り出してきて、私を抱っこして隣の病院に連れて行ってくれました。 胃腸風邪を診断され、脱水症状を起こしてると言われたので点滴を打って帰ることになりました。点滴をうっている間、ずっと隣にいてくれてたり、看護師さんに「こんな時食事はどうしたらいいですか?」と聞いてくれたりしている姿に涙が出ました。帰りも私が裸足だったので、おんぶしてくれました。 家についてすぐ「買い物に行ってくる」と言って、子供用のイオン飲料水と桃缶を買って帰ってきました。そのあと、慣れない手つきでお粥を作って食べさせてくれました。とても美味しかったです。一晩中寝ずに看病をして、朝仕事に行きました。時々LINEで「大丈夫?」と来るのをみて泣きそうです。言いたいことが沢山あったのに、彼の姿を見ていたら何も言えなくて・・・やっぱり信じたいと思うのは馬鹿でしょうか?

結婚前なので

🐱
nyao
しっかり両目を開けて相手を見つめてください。 その方はあなたにとって本当に必要な方ですか? 別れるのはいつでも出来ます、 けれどあなたが今やらないといけない事は 「キチンと毎日生活をする事」なんです。 2週間後にお友達の結婚式があるんでしょう? その為に自分磨きをしてください。 お仕事もおろそかにしてはいけません、 食事もキチンと野菜中心にしてしっかり食べてください。 眠れないかもしれませんがちゃんと横になり就寝してください。 寝つけなかったらホットミルクを飲んで横になると寝られますよ。 自分の生活がキチンと出来たら、彼をしっかり見据える番です。 でもその頃には「なんであたしはこの人が好きだったんだろう?」と 彼に対して「だった」と言う過去形の気持ちになってると思います。 まだ26歳、あなたが内面から輝ける年齢です。 もっと素晴らしい出会いだってあるはずです、彼だけに集中しないで 彼以外の今の生活を大事に暮らしてください。 聡明そうな文面から、あなたはきっと大丈夫だと思います。 陰ながら応援してますよ。

ローン組んで披露宴するの??

😨
ももすもも
ローンの話って、「今ローンを組むと家が買えなくなる」ってことは、住宅ローンじゃないですよね。 式場のパンフレットとかローンの話とか・・・という書き方からして、式や披露宴をローンを組んで行うつもり・・・ということでしょうか。 それなら、彼の言う「現実的じゃない」は妥当だと思います。 お金がないなら、披露宴無し というのが、標準的な考え方でしょう。どうしても披露宴がしたいなら、貯金に励んでおくべきでした。 何か貯金が出来ない事情でもあったのでしょうか? あまりに稚拙な生活だったのではないかと、感じます。 結婚は、披露宴をしなくても可能です。 確かに彼の態度は、酷いです。 でも、式や披露宴をローン組んで行おうとする主さんも、問題が多そうです。 いずれにせよ、お互い幼すぎるのではないかと感じます。

レスありがとうございます。

😣
ちいこ トピ主
たわけもの様のレスの中に「貯めていなかったの?」とありましたのでお答えします。二人合わせて手取り25万の中から、毎月3万ずつ貯金をしておりました。私の生活しているところは、給与平均15万のところです。なんとかやりくりをして、そこから貯金を頑張っていました。 しかし、1年前に彼がひき逃げにあい半年間入院生活をしていました。保険に加入していたのですが、対象外と言われたので、貯金で入院費や通院費、生活費等をまかなっておりました。犯人が見つからずで、全額自己負担だったのでこればかりはどうすることも出来ず、結婚資金を使いました。その際「使った分は自分で稼いできてどうにかする。本当にごめん」と言われました。私も彼の早い復帰を願ったので「気にしないで欲しい」と言ってずっと支えていました。仕事に復帰後から、仕事とアルバイト(休みの日だけですが)に行って頑張っている姿も見てきました。そこに甘い期待をしすぎたのでしょうか・・・? 今日、あの日どこに行っていたのか、一体何をしていたのか聞きたいと思っています。頑張ってみます・・・。

嘘つきでも、看病はできる

041
見る目ないのね
浮気してるかはわかりませんが、彼は「実家にいる」と言って 現実は実家にいなかった。嘘をついていたのは事実ですよね。 トピ主さんがその事実を受け入れるか、それとも現実から目をそらすか。 見ないふりして、嘘をつかれたままで、彼を信じたいなら、好きにすれば? 後で泣くことになっても、自業自得です。 ただし、どんな嘘つき浮気男でも、優しく看病くらいできます。 むしろ後ろめたい時ほど、そういう男は優しくなります。 自分の妹や友達なら「そんな男やめときな」と言いますけどね。

彼を信じたい

041
ocho
とぴ主さんのレス2013年9月7日 10:57と2013年9月7日 16:44を読みました。 そこまでされたら信じたいですね。 ひき逃げは気の毒でした。 私も夫には「ひき逃げと通り魔は犬死。絶対に遭遇しないこと!」と注意しています。 でも人生にはさけられない悲運もあります。 命があってよかったです。 お金より命です。 もしかして穴埋めにバイトしているのではないですか? 言うとトピ主さんが反対すると考えて、隠しているとか。 彼の献身的な行動もなかなかできることではありません。 たとえ夫婦でも、もっと冷たい夫もいます。 トピ主さんは馬鹿じゃありません。 私なら彼を信じます。

ちょっと待って。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 僕も最初このトピを読んだ時には、みなさんが思っているように、彼氏の嘘の原因は絶対に浮気だと信じて疑わなかったのですが、ちょっと待って下さい。 トピ主さんの追加レスを読んで、ちょっと考えが変わりつつあります。 ▽今年になって婚約している。 ▼先月はトピ主さんの誕生日があった。 ▽今月末には彼氏の誕生日。 このタイミングで、そんな分かりやすい(そしてリスクの高い)浮気なんてするかな?と。 ひょっとしてその嘘には、何か違う理由があるのではないでしょうか。 ▽1年前に、彼氏の事故が原因で結婚資金を使ってしまった。 ▼彼氏はそれを気にして、休みの日にアルバイトをしている。 ビッグマミィさんがおっしゃっているように、晩にも別のアルバイトをしている? アルバイトじゃ無かったとしても、何か結婚がらみでトピ主さんにサプライズを仕掛けようとしている? トピ主さんの誕生日の時のお祝いや、病気の際の看病の仕方を考えても、彼氏は僕が最初に思っていたよりも、もっと誠実な方のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧