本文へ

これって自己中?

レス20
(トピ主 0
🙂
0ki0h
恋愛
私(学生)は付き合って1年半の社会人の彼氏と同棲をしています。
彼は仕事が夜遅くまであるので帰ってくるのは早くても8時遅い時は11時です。彼の平日は帰ってきてご飯を食べて、友達とゲームして、寝る。これがルーティンとなっています。
2人で必ず一緒にいると決めてるのが日曜日です。しかし彼は金曜日か、土曜日の夜には飲みに行き、帰ってくるのが朝とかになります。
唯一2人でデートをできる、日曜日には毎回体調を壊すか、二日酔いか、寝不足になっています。
私がデートプランを考えてと言っても考えてくれたことはありません。
最近私は彼に期待することをやめてしまっており、自分でもどうしたらいいかわからなくなっています。
彼のことはもちろん大好きなのですが、彼は私よりも自分のことが大好きだと感じることが多いです。
たまに彼とのことを考え、悲しくなります。これは私がわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

ワガママです

🙂
むっちりもっちり
彼はあなたのようなお気楽な学生じゃないんです 社会人なんですよ あなたが彼の予定に合わせるべきです 彼の都合のいいときにデートしてもらえばいい 私より自分のことが大好きって当たり前でしょ あなただって自分が大好きだから 日曜日にデートしてほしいんでしょ そもそも社会人と学生じゃライフステージが違いすぎるし

レスします

🙂
川田
はやく自分の家に帰りなよ。 彼のこと、嫌いになるよ。 いつでも自分が好きな時に相手できる女は、粗末にされるもんだよ。

都合の良い彼女。

🙂
蒼い鳥
同棲しているから、わざわざ日曜日にデートをしなくて良くなった。 別に住んだ方が良いです! まだ学生だから、彼女は結婚出来ない、結婚を迫らないと見られています。 少し放置しても離れないと思っていますね。 彼氏にモヤモヤしているよりも今は学業を頑張って、学生のうちにしか出来ないことを体験して、社会人になって多くを経験した方が良いですよ。 学生の時と生活がだいぶ変わりますから。

なんで同棲してるの?

🙂
メロ
まだ学生の貴女がなぜ社会人の彼と同棲してるのでしょうか? そんなにすれ違ってストレスが溜まるなら同棲解消してそれぞれのペースで生活すればいいと思います。 で休みの日にデートすればいいじゃない? 休みの日はいつも体調壊すか二日酔いか寝不足なら2人の仲はそれまでということです。どうしても貴女に会いたければ休みの日に会えるように努力するでしょう。 >彼は私よりも自分のことが大好きだと感じることが多い そんな人とまだ若いのになぜ同棲してるの?ちゃんと勉強してるの?貴女の親は貴女の同棲に賛成してるの? そんな「トピ主さんより自分が好き」な男に振り回されるより、しっかり勉強した方が自分の将来のためになるよ。そんな男と同棲してその先、何が待っているの?

どっちも自己中

🙂
ねこの散歩道
大変失礼ですが、学生の身分で社会人と同棲なんて結婚の真似事をするからこんなことになるのです。若いのになんともつまらない付き合いをしていますね〜。私ならやってられないわそんなつまらない生活。こんな暮らししていてバカみたいと自分で思いませんか? でも彼が悪いのではないですよ。ごく一般的な若い社会人男性の生活って感じ。あなたも悪くない。ごく一般的な女子大学生の考えだと思う。要は2人は噛み合わないんですよ。 大学生なら学生らしく同年代の男の子と楽しく遊べば良いのに。同棲してて得意げになってるのかもしれませんが、学生で同棲なんてしてるのは結婚する時にマイナスにしかならないよ。 どうせ結婚せず別れるのだから、さっさと別れて一人暮らしに戻り、時間の流れが同じような男の子を探したら?

わがままではないよ

🙂
nanano
わがままでも自己中でもないと思う。 トピ主さんは彼に恋してるだけ。 けれど彼にとってトピ主さんは、わざわざ手を伸ばさなくても届くところにいる女の子になったということ。 だから大事にされないし、後まわしにされる。 デートなんかいちいちしなくても、同棲してるんだからいいだろという扱いになる。 学生なのにどうして彼と同棲したの? 同棲なんて、自立できてる男女がするものなのに。 同棲を解消して実家に帰るか、ひとりで暮らすとかしたら? それができない事情があるのなら、それも安く扱われる理由のひとつだと思う。

雑に扱われてる

へえ
わがままなんじゃなくて、自分を安売りしてるね、 男の家に転がり込んだらするから 雑に扱われるの当たり前です

んー

🙂
匿名係
勉強してますか? トピさんの場合、 もっと他に考えることがあると思います 社会人と同棲することをご両親は許しているのですか? 学生は半人前で、いくらハタチを過ぎていても社会人ですらないので、自立した大人の人たちのように同棲してる場合ではない 彼氏との付き合いではなく 自分の将来についてキチンと考えてください まだ学生のトピさんと簡単に同棲するような男性がまともなわけないでしょう? そんな人に何かを求めても まともに返ってくるわけがないのです 分かりきったことです

そりゃしょうがないよ

🙂
はにわ
彼の決められたルーティーンのなかに、トピ主が転がり込んだ形だからね。 まだ学生なんだから、期待することを諦めてどうしたらいいかわからないなら、彼と別れて実家に帰ったほうがいい。 それと、これは学生や社会人関係なしに、誰もが相手より自分が大事なのは当たり前。彼を変えさせようとするトピ主だって、自分が大事な証拠でしょ?

そもそも学生と社会人では価値観が違う

😒
禰豆子
いくら年齢が近くても学生と社会人では全く違います。 学生ということはあなたは大学生?もしくは専門? どちらにしてもお気楽な学生の感覚で彼に意見したり不満を感じるのはあなたのわがままだと思います。 この機会に同棲は解消して家に帰ったほうがいいのでは? そして価値観が近い学生の彼氏を見つけましょう。

それが彼という人間

🙂
もうオッサン
むしろ彼みたいな人とは同棲しない方がいい。 彼の中で「一緒にいるからいいじゃん!」になってしまっている。 だから優先順位が低い。 >これは私がわがままなのでしょうか? というより都合のいい女ってやつでは?

同棲する前は日曜などデートできていたの?

🙂
だったら、同棲を解消したら、今までのように日曜を一緒に過ごせるようになるんじゃない?同棲前はかなり無理してあなたに合わせていたなら、同棲した安心感で自分のやりたいこと優先になったということじゃないですか。 同棲は今度の結婚を見据えて始めたのだろうし、一緒に暮らしたらこうなるんだなと分かったのだから、同棲も付き合いも見直したらいいと思います。そういうお試し的な意味合いで同棲したのだと思うから、早くわかってよかったでしょ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
普通に自己中じゃないですか? 彼は笑 で、それに主が流されて付いていくので、【成立している】んですよ。 磁石のプラスマイナスみたいなもんです。 自己中と自己中だとプラスプラスになるので反発して成り立たないです。 だから、主らは割と当たり前な関係性なんですよ。

学生と社会人の恋愛(同棲)

041
いてもいなくても同じ
>私(学生)は付き合って1年半の社会人の彼氏と同棲 まず、学生の分際で(すみません) 社会人の彼氏と同棲だなんて… 何やってるんでしょうか。 ご両親はご存知なんですか? 学費は自分で出しているんですか? >彼は仕事が夜遅くまであるので帰ってくるのは早くても8時遅い時は11時 >平日は帰ってきてご飯を食べて、友達とゲームして、寝る。これがルーティン 平日は、もちろん仕事だし仕方ないけど… 早く帰って来ても[友達とゲーム]なんですか? フツー、早く帰れた日ぐらいは同棲相手と過ごしますけどね。 せっかく、一緒に住んでいるんですから。 >2人で必ず一緒にいると決めてるのが日曜日 >唯一2人でデートをできる、日曜日には毎回体調を壊すか、二日酔いか、寝不足 週末には必ず朝まで飲み。 唯一、トピ主さんと過ごすはずの日曜日も自分のために使う。 多分、寝てますよね?(体調不良・寝不足) >デートプランを考えてと言っても考えてくれたことはありません 日曜日さえ、同棲している彼女をよろこばせない。 なんのために同棲してるんですか? 家賃とか生活費浮かせるために転がり込んだだけ? 夜のお相手だけしてあげて身体で払ってるの? >私は彼に期待することをやめてしまっており 期待なんか出来る相手じゃないですよね? トピ主さんをただ住まわしてるだけですから。 >彼のことはもちろん大好きなのですが、彼は私よりも自分のことが大好きだと感じることが多い 自分を大事にするのはいいけど、彼のは自分しか大事じゃない[自己中]ですよ? >たまに彼とのことを考え、悲しくなります こんな扱いされてて、たまになんですか? 全然大事にされてないですよ。 >これは私がわがままなのでしょうか? わがままじゃないと思います。 学生の身分で、社会人の彼氏のとこに転がり込んで雑に扱われているだけです。

呆れる

🙂
冬は冷たい
学生の癖に、同棲なんかするな です、私があなたに言うとしたら。 それとも彼とは結婚前提のお付き合いなの? 呆れます。 勉強しなさい。

自分の責任

🙂
おもち
なぜ学生の立場で社会人の彼と同棲をはじめたんでしょうか? 「一緒にいたいから」という理由で同棲をはじめるのはお勧めしません。 女性側が男性にとって都合のいい存在になることがほとんどだからです。 結果、トピ主さんは彼にとってそうなっていると思います。 婚約や結婚、男性が果たすべき女性への責任を果たさなくても、 トピ主さんは傍にいてくれるんですから、そうなって当然ですよね。 男性側からしたらそのほうが楽ですし。 いまの関係値にしてしまったのはご自身の責任です。 適当な扱いをしても、トピ主さんは離れていかないですし 彼はそこにあぐらをかいていると思いますよ。 まずは彼に依存するのではなく、自分の時間を持ち、できるなら同棲を解消してください。 トピ主さんのように簡単に手に入る女性は男性に大切に扱われることはないと思います。

うん

041
くま2
何か勘違いをしているようだけど。 彼の世界にトピ主さんが途中参加したということ。 なので、彼目線ではトピ主さんが彼の世界に同化する必要があるってことかと。 自己中かどうかなんてどうでも良く、トピ主さんにそれが出来るか否かという問題だけ。 トピ主さんが今後彼の世界に馴染めるならアリだけど馴染めないなら無理なのでお別れで。 彼もトピ主さんが彼の世界に馴染めないなら手放す方向で考えると思うので。 お別れをしたら、彼は自分の世界に馴染める女性を探すのか、自分の世界を変えてまで一緒に居たいと思える女性を見つけるのかということ。 多分後者のパターンが多いんじゃないかな? 残念だけどトピ主さんではなかったということ。

単にデート代がない

😅
第3者
学生で同棲だと、主さん、一切お金出してないんじゃないの? 彼氏も生活費一人で負担して社会人としての付き合いしてたら、飲み代、交友費でお給料消えちゃうのでは? 家でする事出来ればわざわざデート行かなくてもいいし、で真っ先に節約されたんじゃないかな。 彼女の喜ぶ顔が見たいより、飲みのが優先の末期では?正直、一緒に過ごしてどうこうするより、寝てたい。別れるのもメンドー。でも、飽きてるからその扱いなのではないかと。 早めに別れて次探した方がいいと思う。というか、とりあえず同棲やめなよ。多分、その気になった時に便利な単なる居候になってるよ。可哀相だけど、彼女じゃない。

結婚前提?

🙂
クリスマス
何しに大学に行っているのか?親は知っているのか? 学費はどこから出ているのか?もし、親がだしているなら、 私が親なら、学費はストップです。だらしない生活をして 情けないとしか言いようがない‥あなたにね。

彼はおいくつ?

🙂
アイ~ン
社会人になってまだ間もないかな? トピ主さんはまだ学生で、研究とか論文とか国家試験とか、勉強で非常に忙しい訳ではなさそうですね。まだ同棲は早いのでは? 社会人になると、毎日同じ時間に会社へ行き、時間割はないですし「何時に終わるかは終わる時にならないとわからない」人もたくさんいます。毎月、給料が入るから金はある。しかし暇はない。若くて独身なら、友達も独身多いだろうしゲームもやるだろうし、そりゃ週末飲みにもいくだろう。お金はあるし、週末しか時間ないし。これが、同棲してなきゃ「彼女と週末デートしないと会えない」から、週末あける努力をするわけですよ。家に毎日いるってなったら、ねぇ。そこまでの愛かって言われたら、多分そこまでの気持ちなんだろうな。 トピ主さん、家で待ってるだけの彼女じゃつまらないと思うよ。自分も相手もね。 同棲しててもいつもいる訳じゃない、ってなればまた変わるかもしれないね。どうしても同棲続けたいなら、トピ主も週末友達と予定作ったりバイト入れたりして、「いつでもあなたのために時間を空けて待ってるだけの女じゃない」ってのをお見せしたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧