本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平日と土日では食生活が違いますか?(駄)

平日と土日では食生活が違いますか?(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
十穀米
話題
小町の皆さまは、平日と土日では食生活が違いますか? それとも、同じでしょうか? ちなみに私は平日は、朝ごはんは食べません。 昼は、会社にお弁当を持って行き、12時半から食べます。 夕飯は6時半で、軽く食べます。 土日は昼と晩食べると言うより、気の向いたときに食べます。 朝からがっつり食べる時もあり、午後になって初めて食べるときもあります。 皆さまの状況も、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

違います

🙂
りんご
平日は野菜多めの品数4品+お味噌汁+ご飯を手作りでしっかり。 週末はラーメンやパスタ、パン。お菓子ポリポリ。夜はメインのおかず1品+テキトーな野菜+ご飯のみ。 既婚者で平日は仕事の延長で丁寧に食事を作りますが休みの週末まで本当は作りたくない…。 朝食は1年中食べないです。子供や若い方はわかりますが、デスクワークの現代で3食って多すぎな気が。

土日は夕食を食べない

🙂
レモネード
朝がブランチなので、昼が15:00頃になります。そうなると、もうお腹が空かないので、夕食は食べません。食べてもフルーツかヨーグルトぐらいです。 年齢のせいか3食を食べる必然性を感じませんが、フルタイムて働いているので昼食は食べます。なので平日は3食です。でも、夕食は主食無しの時も多いです。

違います

🙂
まる
平日。 朝と昼は、食べたり食べなかったりです。 時間も一切決まっていません。 夜は、子供のために作るので、ついでに自分用も作るか、 子供用に作って余ったのを食べるかします。 ちなみに、子供たちの朝は、子供が自分で用意。 子供たちの昼は、小学生は給食、中学生は弁当(私が作る)かコンビニ調達です。 夫は、単身赴任で家にいないので知りません。 休日。 夫が自宅にいる間は、夫が料理担当です。 7時くらいに朝食が食卓に並べられます。 手作りの日、買ってきたパンなどの日、半々くらいの割合。 それを各自、好きな時間に起きて食べます。 昼食は、12時頃に準備されます。 麺類、チャーハンなどの一品料理か、買ってきた弁当・惣菜、半々くらいの割合。 全員揃えば、外食のこともありますが、 最近は、子供が塾や部活だったりで全員揃わないことも多いので、 食卓にあるものを、各自のタイミングでということが多めかもしれません。 夕食は、18時半~19時頃準備されます。 買ってきたものや外食になることはほぼなく、夫の手作りです。 たまに、下の子が塾でいませんが、基本的にはみんなで食べます。

はい!違います

🙂
ぷー
平日 朝 )夫用にショボい和定食で、私はお味噌汁のみ 昼 )トーストか麺類かご飯。糖質三昧 夜 )しっかりめの晩ご飯! 土日 朝昼兼用 )夫は平日朝と同じく。私はお味噌汁の他にチャーハンとか重めに。炊き込みご飯の日もあるよ、もちろん二人で食べる 夜 )コンビニかスーパーで好きなもの買い込んでパーティー笑。たまに外食 こんな感じ。

違います

😀
がにゃ
平日は 朝ごはん6時・・ごはん、納豆、味噌汁 や トーストなど 昼ごはん12時・・お弁当(自作) 夜ごはん19時・・きちんとした食事(肉じゃが・サラダ・一品みたいな) すこぶる絵にかいたような、普通の食生活です。 土日になると 朝昼兼用・・カップラーメンや冷凍チャーハン、マクドナルドを買いに行ったりと超ジャンク。 夜ごはん・・家飲みに重きを置いたメニュー(鍋、焼肉、たこ焼きなどみんなでつつく系) しかも飲みたいので、まだ外が明るいうちから始めます! 平日は頑張り、土日にぐうたらタイプです笑

平日はストイック

🙂
あゆみこ
平日と休日は違います。 ダイエットのため、平日は野菜、ヨーグルト、プロテインとビタミン等のサプリで、一日1.5食という感じです。 フルタイムの仕事が忙しいく、お腹が空いても気にならなくて、金曜日になると少し体重が減っています。(夫と子供の分の料理は、別に3食作ります) ただ・・休日は、夫が料理を作るのですが、パスタ、から揚げ、ビーフシチューなどガッツリ系が多く、ついつい手が伸びて食べ過ぎちゃうんですよね。 土日で体重が増えてしまうのですが、1週間でバランスが取れてる感じです。

全く変わりません

🙂
今日はちらし寿司
ほぼ変わりません。 平日も週末(=休日)も、8時半頃に朝食。ごはん&味噌汁だったり、パンと卵だったり、フレンチトーストだったり、その日の気分と食材で決めます。 お昼も、ごはんとおかずだったり、パンとおかずだったり、外食だったり、気分と仕事の忙しさ(フルリモート)と食材次第。朝と昼は同じくらい食べます。 仕事で、レトルトのカレーで済ますこともよくあるのが特徴的。 夕食は、ごはんの献立が多い。ごくたまにワインにパンとチーズのときがある。面倒で外食ですることも。 3食必ずしっかり食べる習慣です。中食も利用しつつ1週間21食のうち16~19食が自炊ってところです。

そりゃあ

🙂
あん
週末は仕事ないので服のきつさを考えなくてOK、よって大食いしても大丈夫。いつも週末は腹いっぱい食べちゃって、へこんでたお腹が元通りに・・・。内容も、平日のストイックさはどこへやら、ごはん山盛り、お刺身、野菜煮物大量、フルーツ、ビール、お菓子類・・・ そのかわりではないけど、早朝10km走ります(効果なし)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧