はじめまして。
30代前半の会社員です。
3年ほど付き合っていた相手とつい最近別れました。
一緒にいる時は幸せを感じられる人でしたが、離れている間は不安になるような恋愛だったと思います。
一度、私が自分の夢を叶えるために住んでいる街を離れようか悩んでいた時期があったのですが、離れるのが嫌だと言われ、諦めたことがあります。
その夢をやはり諦めきれず、今回、私から別れを切り出しました。
彼もさすがに折れて、遠距離でもと言ってくれましたが、近くにいる時でさえ不安のある恋愛を、遠距離で続けていく自信が私にはありませんでした。
今は住んでいた街を離れ、ゆかりのない土地でひとり奮闘している日々です。
自分の夢を叶えたいという思いで動いているのは確かなのですが、その実感はあまりなく、外でカップルや家族連れを見かけるたびに、彼と別れて良かったのだろうかと、自分の年齢もあり考えてしまう日々です。
心にぽっかりと穴が空いたような気分で過ごしています。
同じような状況を乗り越えた方、客観的なアドバイス、自分だったらこうするけど…等、何でもご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。