私は25歳女、派遣社員です。家庭の事情で無名大学を一年留年した後中退し、その後派遣社員としてコールセンターで一年就業。現在事務職(派遣)に転職し一ヶ月ほどです。今の仕事に不満はありませんが、将来的に転職を考えています。
前職を辞めたきっかけは精神的に出勤するのが難しくなったからです。コールセンターで働いていた際、通勤中につきまといにあって、朝なかなか家から出ることができなくなり心療内科にてうつだと診断されました。現在は落ち着いていますが、今でも痴漢にあったり挙動のおかしい人を見ると軽いパニックになってしまうことがあり、実際に先日それで仕事を欠勤しました。自分では立ち直っていたと思っていたのでかなりショックだったのと、元々ADHDの気があって学生時代からどんなに注意していても寝坊や物忘れや多いこともあり、自分には出社し仕事をするのが向いていないんじゃないかと思い始めています。
私のライフスタイルや性格を知る友人からもテレワークを勧められていたり、私自身、仕事自体は何の負担もなくただ『通勤』という行為にストレスを感じているだけなので在宅で仕事ができたらどんなに良いだろうと思っています。
ただ、前述した通り私にはろくな学歴もスキルもありませんし、頭が良い方でもありません。今の状況を打開し自分に自信をつけるためにもとにかく勉強を!と思っているのですが、何かお勧めの資格やスキルはないでしょうか?これまでなあなあに生きていた分、これからの人生のためにも、自分を変えたいです。