本文へ

結婚相談所の入会

レス5
(トピ主 1
041
こん
恋愛
最近、結婚相談所のお試しで登録しました。 本登録でないので少しの金額で期間限定で利用できる仕組みです。 どんなものか理解していなかったのですが お試しですると 私が登録した相談所は本登録すると他の相談所よりも高い気がしました。 結婚が決まるときに払う金額は更に高い気がします。(実際決まれば惜しくないかもしれないですが) お試しだけで辞めて 他の相談所に登録するのはマナー違反でしょうか? 相談所が変わっても登録されるところは同じです。 お試しで入会した相談所が 他で登録したことが分かるかもしれないです。たぶんわかるでしょう・・・・ みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

マナーは知らない

tako
ただ、相手の立場になって考えて見るのもいいかもよ フリーのアカウントでネットから適当に入力して登録された人と 真剣に何十万か出して、良い条件で探したいと登録した人 どっちと結婚したい? 相手も同じだと思わない?

自由競争

🙂
KK
自由競争だからいいと思います。

サービス内容と料金を良く比べて下さい

041
タヌキ犬
あくまでもお試し期間なのですから、退会しても全然問題ないと思います。 ただ、安い登録料・月会費等で、まったくアフタフォローのない相談所や ちょっとお高めですが親切丁寧に成婚までお付き合いしてくださる仲人さんの相談所もあります。 その辺はトピ主さんのお考え一つです。 また、成婚料も相談所によって様々です。 あなたのプロフィールを預ける場所なのですから、自分にあった仲人さんと納得の行く料金体系の相談所を選ばれた方が後悔が少ないと思います。

退会しましょ

041
かんぱ
出会いを金で買う行為は傷つくことの方が多いです。

トピ主です

041
こん トピ主
>出会いを金で買う行為は傷つくことの方が多いです。 という言葉にどきりとしました。 実は、入会した直前、直後は乗り気だったのですが 今は、気持ちがついていっていない気がします。 サービス内容と料金の比較なんですがいまいちポイントがよくわからないです、 でも、見合った料金なのか判断することって大事ですね。 後悔したくないですし。 結婚相談所ってすごい高い成婚料なんだなって思うと、 成婚する確率低いのかしらって思ってしまいます。 ビジネスの事わかっていないだけかもしれないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧