本文へ
  • ホーム
  • 若いころに奮発して買ってしまった毛皮のマフラー

若いころに奮発して買ってしまった毛皮のマフラー

レス11
(トピ主 0
😀
困ったわああああ
自分は、若い時につい奮発してしまい、毛皮のマフラーを買ってしまいました 私も困っています。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

売る

😮
いみふ
フリマサイトで送料くらいの価格設定に。 涼しくなってきたらすぐ売れる

ん?

🙂
ん?
捨てればいいんじゃないですか 生き物から剥いだ皮ということが気になるんなら寺に供養を頼めばどうですか

自分の考え方次第

🙂
白玉椿
購入したマフラーは忘れてきて、主人のプレゼントのショートコートは廃棄しました。 こだわりはありません。歳を重ねる毎に自分の物は自ら処分いたします。 寒い季節は中綿コート、シルクやウールのマフラー等愛用しています。

リサイクルショップ

🙂
みなこ
もう10年以上前ですが、持っていた毛皮のコ-ト2着(ミンク・フォックス)と、襟巻2本を売りました。 合計で2万円にもなりませんでした。 当時でさえ軽いダウンが主流で、毛皮は動物愛護の観点から使用している人をほとんど見ない感じでした。 現在は更に見ないのではないでしょうか。 二束三文を覚悟してリサイクルショップに持っていってはいかがですか? フリマアプリをのぞいてみましたが、皆さん苦戦されていますね。

レスします

🙂
lalala
感じ悪い言い方ですが、私は毛皮のコートを数着所有していました。50代以上の女性はそういう物を好んで着ていた人もいるでしょう。ただもう時代にそぐわないというのもあり、毛皮のコートなどおちおち身に着けて出かけたくもないです。それらを捨てるのはさすがにはばかれるので、ただで引き取ってもらえる所に引き取ってもらいました。毛皮のマフラーならリサイクルセンターで買い取ってくれるのでは。他の方はどうなさっているのでしょうか。

もったいないから

🙂
ちゃくろ
捨てるのはなんか違いますよね。 仕舞い込むと虫が食って使えなくなる道を歩ませるのも毛皮が哀れですし。 せっかく命を犠牲にしたものですから だいじに使ってあげることも供養だと思います。 今はリアルファーと見まがうほどのフェイクファーもあることですし 黙ってフェイクファーのふりをして普通におしゃれに使わせてもらえばいいんじゃないですか。

ストール。

🙂
nene
ウールの大判ストールをお持ちでしたら、縁の中央に縫い付けたらどうでしょうか。 多分簡単にできると思います。 ちょっとした外出の時に便利で、おしゃれな羽織り物になるでしょう。

困る理由

041
おかなまこ
困る理由が、人目が気になるのでしたら、大判のシルクのスカーフでくるんでご自宅で膝掛けや肩掛けに使うといいと思います。就寝時の肩元にもいいかも。 さすが、極寒の地では必須なだけあって、暖かいですよ。 コートを脱がない外出ならば、薄手のコートの下に巻いて出かけてもいいですね。 根本的に使いたくない、のでしたら不要品処分か、フリマですかね。

これもリサイクル?

🙂
みなこ
愛猫にあげました。 フェイクファーやフリースの敷物には見向きもしませんが、100%ウールや毛皮には大喜びでスリスリゴロゴロして寝てしまいます。 特にシルバーフォックスの肩掛けは夏でも気持ち良いらしく離しません。 最近の猫は人間同様冷房で冷えるようです。 使い倒して猫が天寿を全うしたら処分するかな、と思ってます。

何に困ってるの?

🙂
ゆかたん
不用品ならば、フリマへ。 若いころって言いますけれど、20代ならば十分、若いですよ。

使い倒せばいい

🙂
絵海花
捨てるのは気が引るし、フリマで売っても二束三文。 主さんが使い倒せばいいのでは?真冬に使ったら暖かいでしょ。 人に何の毛皮?と聞かれたらフェイクだよと答えればいいし。 私は50代ですが、昔は毛皮が使われている服が多かったです。 現代は動物のことをちゃんと考えていていい時代だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧