本文へ

中1男子 除毛クリーム

レス10
(トピ主 0
🙂
昭和人
子供
初めまして。 宜しくお願い致します! 中1の長男が来月誕生日を迎えます。 スマホケースを新しくしたいとのこと、それと除毛クリームがほしいと言いだしびっくりしています。 脚のすね毛が気になるようです。 息子は体も小さめ(158センチ40キロ程度)です。すね毛も私から見れば全く気にならないのですが… 友達から言われたとかでは無さそうです。 小学生女子の脱毛の記事など読んだことがありますが、まさか中1男子の息子が??…と複雑な思いです。 中学生が使えるような除毛クリームもあるようですが、最近の中学生男子はお手入れをするものなのでしょうか? 同じくらいの息子さんを持つ方がいらっしゃいましたらお話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

お手入れしてます

🙂
らん
中学1年の頃からやってますよ。 化粧水もその頃から使用してたと思います。 本当は永久脱毛したいようですが、とりあえず脱毛クリームで処理をしてました。 お手入れは個人差があるけど、少数かもしれませんが、珍しくもないようです。

中学生男子

🙂
匿名
脇も下の毛も処理してますよ。 うちは家庭用脱毛器を使ってます。 うちは腕足も毛深い方ですが、息子のお友達を見ていると男子なのに!?というくらいツルツルの子も多いですね。 これは体質だと思いますが。 除毛や脱毛は自己満足でも、それで本人が嫌な思いをしなくて済むならやって良いという私の考えです。

女子と同じように気にする子が増えてる

🙂
くくる
長男が高3、体毛は濃くも薄くもないタイプ。 中学生になって体毛が少し濃くなり始めてから、気にするようになりました。 気になるけど除毛クリームやボディトリマーが欲しいって親に言うのも勇気がいる年頃。 取り合えず使ってみたらってお風呂で使える敏感肌用の除毛クリームは中学の時に買いました。 男性用は太い毛をゴッソリ溶かすような強めが多いので、男性用コーナーから選ぶと肌が負けそうなので女性用コーナーで買いました。 ネットの間違った情報を本人が見て肌が荒れたりケガするくらいなら、買ってあげた方が良いと思いますよ。 長男もどうお手入れすればいいのか悩みながら除毛クリームつかってみたり、剃刀つかってみたり、試行錯誤色々してました。 ツルツルも恥ずかしいけど、フサフサも恥ずかしいって、悩めるお年頃だったみたい。 高校になって部活の合宿へ行ったら、顧問の先生(おっさん)が全身脱毛済みと判明。 先生がやってる位ならってツルツルでも恥ずかしくない!自分のしたいようにして良い!って吹っ切れたみたいです。 今は誕生日に買った全身に使えるボディトリマーでお手入れやってますよ。 レーザー脱毛は家庭用も医療用も、日焼けしてて使うとヤケドするから出来ないと伝えています。 ちなみに長男はオシャレ高校生ではなく野球部坊主、体毛気にしてお手入れしてるの?って見た目(笑)

手入れしてますよ

🙂
岡山荘
息子達も中一から脱毛してます 毛が立ってる、伸びても立ってる チクチクすね毛で 部活の時に気になると言ってました 除毛クリームを購入しました 夫は不要だろっと言うと思うので 内緒で1度やらせればいいと思いしました 本人は満足して 自宅用の脱毛レーザーやってました 母はすぐに飽きて放置してたのに 高校からは自分で調べて 結局カミソリとかも使ってる 口周りの産毛とか眉毛は 小6の頃から普通に剃ってたので 各自、自分のセット持ってます 鼻毛用もあります 他人に指摘されるというより 友達がすでにやってると思う 思春期なんて些細な事で殻に籠もるから 1度やらせたらいいよ そのうえで本人が決めたらいいし 次からお小遣いで買わせたらいいよ とりあえず最初はちゃんと使い方とか 教えるために 反対しないで賛成しておこうって 私は思ってる

ふつう

🙂
通りすがり
中2からムダ毛処理をやりたがってカミソリ、クリーム+ローションを試させて続く方を採用させました。 ヒゲは夫にまかせました。シェービング剤とカミソリと化粧水使ってますね。 知り合いの男の子は永久脱毛したがってるらしいし、私の上司はヒゲを永久脱毛済みと言っていました。 脱毛クリームなら私が高校生だった20年前でもやってる男子はいたからトピ主さんが気付くの遅いだけかな。 今も昔もお手入れに性別は関係ないですよ。

少し長いけど読んで下さい。

🙂
何故に息子さんが男子ではなく女の子なら特に違和感を覚えなかったんですか? まさか男子なら多少毛が生えててもいいと思うタイプですか? もしそうなら女性軽視だなと思います。 女性なら綺麗に整えておいた方がいいという価値観になりますもんね。 ちなみに脱毛サロンに勤める友人によると、早い子だと未就学児で産毛が生える前から通う子も居るみたいですよ。 絶対沢山生える前にした方がいいですよ。 私ならクリームよりも脱毛サロンに通わせますけどね。 特に男子なら剛毛になり得るのでね。 中学生の男子ならもう半分大人だと思った方がいいです。 特に女の子に比べ男子は成長著しく別人並みに変わります。 当たり前ですがいつまでも可愛い坊ちゃんちゃうからね?

男女差はありません

🙂
にゃんにゃん
友達の影響で剃り始めます。 子供の友達はツルツルです。 相談されたということは、 使い方なども合わせてレクチャー。 市販品のものを使っているようです。 洗顔や化粧水、パック、ストパー、もしています。

令和男子 普通です

🙂
まなん
我が子も中1から、脱毛しはじめて、カミソリや脱毛クリームをやっていますよ。 友達も同じようにやっているとの事です。 またSNSで同世代の子の影響もあるのかな? 化粧水、パック、肌色日焼け止めなど、身なりに気にするようになり、全くケアしないより良いんじゃないかなと思うようになりました。(口うるさくいうとコソコソやりそうなので、褒めてあげるようにしました)現在中2ですが、小綺麗にしているせいか、大学生っぽく見られますね 因みに昭和パパは、やらなくても!って考え方なので、息子は時代遅れだととボヤいてます(笑) ぜひ、息子さんの気持ちに寄り添ってあげてください。

いますよ

🙂
匿名
除毛クリームどころか! 少しずれますが 私は美容皮膚科ではたらいていますが、 中高生の普通の男の子が脱毛に来ます。 ちなみに都会なんかじゃなく地方です。 しかも本当に普通の、野球とかしてそうな感じの素朴な男の子でもです。 昔は社会人になってからひげとかって言う人が多かったですが、 今はすね毛とか。 濃い薄いは関係ないです。 私はアラサーですが、 私の頃も既に中高で同級生の男子のすね毛が無理!ていう女の子は多数いましたから… 大学生になるとすね毛を剃っている同級生の男子は自ら言っていた子だけでも複数人いましたね。 だから、あんまりイラン心配はしなくても良いかなって思いますよ

中年・シルバーだってやっている

🐶
わんわんわんわん
アラカン子持ち共稼ぎ夫婦の妻です。 夫も私もザ・昭和のシルバー世代です。 夫は体毛が濃く、胸毛もありますが、 「シャツの首元から胸毛が見えるとちょっと恥ずかしいし、  そもそも胸毛がないほうが涼しい」 と胸毛を剃っていることが多いです (胸毛ないと涼しいのか!知らなかった…)。 すね毛のほうは、見栄えとはちょっと違いますが、 スポーツの筋肉痛の際に湿布を貼りやすいように剃っています。 すね毛が生えている時は、湿布を剥がすのが痛そうで気の毒です。 脱毛テープ使ってるようなものですものね。いたたたた。 夫がやっているスポーツは自転車ではありませんが、 自転車ロードレースの選手は怪我対策でツルツルに剃っていることが多く、 長いロードレースの密着取材で、 海外選手が「これから剃るんだー」と剃っている動画を観たこともあります。 少し前、バラエティ番組で「脱毛しました芸人」特集があって、 特におしゃれ爽やかキャラではなくても脱毛している芸人さん、結構いましたよ。 「つるつるのほうがいろいろ気持ちがいい」「自分も気にしたほうがいいと思った」 等の意見が出ていました。 昭和世代だってやっています。 若い男性なら普通では? 他の方もお書きの通り、肌荒れするより買ってあげたほうがいいんじゃないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧