本文へ

LINEはお互いブロックしているのに…

レス21
(トピ主 0
🤔
ジャン
恋愛
【文書分かりづらくすみません】
2ヶ月前、2年半お付き合いをしていた大好きな彼氏とお別れしました。

別れ話のあと、彼に『LINEでのやり取りはちょっとな…カカオやってたりする?』と聞かれ、流されるがままに交換をしましたが、これは彼に未練があったりどこかで繋がっていたいということなのでしょうか?
LINEは別れた1週間後、お互いブロックしている状態となりました。

別れた理由については将来の価値観に違いが出始めて、お互い大好きでしたが話し合いを重ねた結果私から振ってお別れをすることになりました。

・彼…1人が合ってる気がする、今後結婚したいかも分からない。好きなのに仕事が忙しくなって会えない日が多くなり申し訳気持ちでいっぱいになり苦しくなった。
・私…1人でいるのは好きだけど、いずれ結婚したい気持ちはある。転職してから土日休みだったのが不定期になって会える日が少なくなった。

カカオは交換したものの、振った側から連絡するのは違う、ましてや別れたばかり…彼の今後の将来を尊重し心の中で応援すると決めていたので、こちらから一切連絡はしていません。

別れた後も彼のことは大切な存在なため、縁があればまた彼と再開できるよねと思いつつ、趣味・仕事に打ち込んだり久しぶりにマッチングアプリを始めて新しい出会いを求めていますが、別れ話をした日の相手の行動をよくよく振り返ってみると

LINE以外の連絡先交換を求められたり、別れ話のとき彼が泣いたり、電車の時間を回っても帰ろうとしない、帰り際握手を求めてきたりとモヤモヤしたことが沢山あったため、似たような経験をした方や復縁できた方など…是非コメントを頂けますと幸いです。

また、時間がたってまだ相手に対して気持ちが残っていたら、また気持ちを伝えてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

危ない

🙂
モモンガ
LINE復活させる、ならまだ分かりますが別アプリを使うのは信用なりません。LINEには本命がいるので、こっそり使えるキープ用のアプリとしてカカオを利用していると思います。 はっきり「結婚しよう」と言われたならいいですが、状況が変わらないのに別れた人ともう一度付き合う意味ってありますか?結婚はしなくてもいいと考えが変わりましたか?

トピ主が浮気相手だったんでは?

🙂
ふう
>LINEでのやり取りはちょっとな… (本命にLINEは見られるから)LINEでのやり取りはちょっとな… って言葉が省略された「ちょっとな」くらいしか理由が思いつかないです。 彼が会えない日が多くなってたのも、既に別に本命がいてそっちと会ってたからとか。気持ちを伝えるのは自由ですが、その彼怪しすぎですよ。 別れる時男が泣くのはあるあるなので、あんまり気にしない方が良いと思います。本当に純粋な気持ちでトピ主に未練があって、彼が連絡取りたいと思ってるなら「LINEのブロックをお互い解除しよう」と言います。 彼には「元カノ(トピ主)はもうブロックしてるし、やり取りもここで終わってるし、トークの削除もしてないでしょ?」と見せる必要がある誰かがいそうです。

まず

🙂
たんたか~ん
私の認識だと、 カカオは浮気者が使うツールです 既婚者がカカオよく使います。 多分理由は、LINEより身元がバレにくいから 既婚者は使ってるのだと思います。 圧倒的にLINEの方が利用者も多いし浸透してます。そこを、あえて身バレ(妻や彼女)しにくいカカオを提案してるんでしょう。 本カノいますね!間違いなく。

逆だと思いました

🙂
猫丹
彼の方が先に冷めていてトピ主様からの別れ話に渡りに船と乗ったのかと…。そんな印象です。 一人が良いとか忙しくて会えないのが申し訳ないって、別れたくなければ行動で何とかすると思います。 違う連絡手段の交換は、新しい彼女に前の彼女(トピ主様)とのやり取りを知られないために、ではないですか?やはりLINEがメジャーですから。 トピ主様とは繋がっていたいけどそれは都合の良い存在として。 別れたら基本的に連絡は必要なく、するとしてもわざわざ別のアプリである必要はないですよね? 自分から別れるのに泣いたり惜しむようにする男性の話ってここでもよく見ますし、握手に深い意味あるかなぁ? あなたに良く思われた状態で別れたかったとしか思えないんですが。 何となくですが、狡い人にうまいことやられたんじゃないですか? 嫌なことばかりで申し訳ないですが、あまり期待しない方が良いと思います。

解消できない問題の解消はできないでしょ?

💢
ぐぬぬ
お互い譲れない価値観なのに復縁しようなんてよく考えられますね。 あなたは彼を好きなわけではなく独りになることが寂しいから復縁したいと思っているだけ。別れる未来しか見えないのにあなたの欲望を満たすために彼を利用するのは止めなさい。彼に失礼です。

彼は振られた側

🙂
なおド
別れ話をした日の彼の行動についてですが、 彼は振られた側ですよね。 振った側のトピ主でさえグラグラ揺れているのに、 振られた側はもっとじゃないですかね…。 別れ話っぽい事を先に言い出したのが彼の方でもです。 50代のおばさん思うに、 相手を思ってといい子ぶって(キツい言い方でごめんね)、 その気もない、本気じゃないのに別れ話はしちゃダメだよ。 誰だって仕事重視の時って必ずあるのよ。 パートナーと一緒に何とか工夫する方に頭を使えばよかった。 うまく行く行かないは知らないけど、 連絡してみたらいいんじゃないの? 彼の状況も心境も変化している可能性はあるから。

意味不明

🙂
りんごママ
いや、意味わからん。 キープみたいなもんでしょ? 別れたならすっぱり別れましょうよ。なぞの駆け引きいらん。 カカオでやり取りするならLINEブラックしなくていいし、全く意味がわからない。

連絡がない事が答えかな

🙂
おばはん
>『LINEでのやり取りはちょっとな…カカオやってたりする?』 >彼に未練があったりどこかで繋がっていたい >彼…1人が合ってる気がする、今後結婚したいかも分からない。好きなのに仕事が忙しくなって会えない日が多くなり申し訳気持ちでいっぱいになり苦しくなった。 推測ですが、彼は何らかの理由であなたとLINEができないのでは? 会えなくなったのは、仕事だけが理由ではなさそう。 LINEをブロックしておきたい状況だったのだと思いますよ。 要は、他に意中の女性がいるという事。 ですが、万が一その女性と上手く行かなかくなった時のキープとしてカカオで繋がっていたかったのだと感じました。 >別れ話のとき彼が泣いたり、電車の時間を回っても帰ろうとしない、帰り際握手を求めてきたり これは、最後にもう一度できたらという下心だっただけでは? 彼からの連絡が無いのが答えだと思います。 トピ主さんが振ったことになっているようですが、彼はトピ主さんに飽きて、他に目を向けていたので、トピ主さんから振られるような状況に持って行っただけ。 案の定、結果として会えない、結婚もする気がないと言われお別れを選択させられた。 彼の思う壺だったということです。 もし、カカオで連絡が来たら、それは久しぶりにどう?というお誘いで、トピ主さんと復縁したいわけではないと思います。 晴れてLINEのブロックを解除してやり取りを求めてきたら、他に付き合っている女性がいないので復縁もアリかもしれません。 ですが、推測でしがありませんが、このような男性はお別れして正解だと思いますよ。 トピ主さんに仕事で会えず申し訳ないから、とお別れするような方は、信用しない方が良い。

レスします

😅
典型的
何度も自分から振ったと強調していますが実質的には相手から振られたと理解しているから、グダグダと面倒臭い女になっている感じですかね。 トピ主は結婚したいと思えた相手だったが、相手はトピ主とは結婚したいと思えなかったのだからそれが答えでしょう。 勘違いしていますが、トピ主は振られたんですよ。 また気持ちを伝えても不毛に思ますが、何がしたいの? 結婚は出来なくてもいいんですか?? 何のために別れを告げたの? 止めて貰えると思ってたのかな。

連絡は来る。会いたいなら。

🙂
その時に、私と結婚したいなら再会、という条件にすべし。そうでないなら時間の無駄。

気になる女性がいるのでは?

🙂
う〜ん
認識のズレを感じます。 【あなたの認識】 トピ主側から振った。しかし実はいずれ結婚したい気持ちはある。会える日が少なくなった。 彼氏側・振られた立場。仕事が忙しく会えない事が申し訳ないと思っている。 ですよね。でもおそらくですが実際は、 ・彼氏は〝あなたと結婚する気はない〟 ・会えなくて申し訳ない、といいつつ本当は別の気になる女性がいて、そちらに時間を割くのに忙しい。またはもう付き合っている。 ・あなたとLINEで繋がっているとその女性にバレてしまうので、とりあえずあなたとはカカオで繋がっていようとする。 だと思いますよ〜。 だってオカシイでしょ?LINEはブロックしているのにわざわざカカオで繋がっておこうだなんて。新しい女性に「ほら、元カノはブロックしてるから安心して♪」とアピールする為でしょう。 ま、そちらと上手くいかなければ、また彼から連絡あるかもですけどね。そういう扱いでいいんですか?二番手って事ですけどね。そして二番手は本命には昇格できません。だって彼は〝あなたと結婚する気はない〟んですから。別の本命女性が現れたらそちらに行ってしまうでしょう。 言葉を信じるのではなく、ちゃんと行動を見た方がいいですよ?彼は本当に「一人が合っている」のでしょうか。本当に仕事が忙しく、毎日仕事場と家の往復だと思いますか? >時間がたってまだ相手に対して気持ちが残っていたら、また気持ちを伝えてもいいのでしょうか。 それはお好きにどうぞ。その時に彼がフリーかどうかはわかりませんけどね。

この手の相談って

🙂
hotplace
背中を後押しして欲しいのでしょうね。 トピ主目線でのトピ文からは第三者が2人の関係性を読み解くことは難しい。 だってふたりの人と成りや今までのやりとり全く知りませんから。 だから自分の思うがままに行動してみては。 結果どうなってもそれは自己責任ですから。

なぜまた付き合おうとしているのか……

041
不思議
2ヶ月前、2年半お付き合いをしていた大好きな彼氏とお別れしたんですよね? >別れ話のあと、彼に『LINEでのやり取りはちょっとな…カカオやってたりする?』と聞かれ(中略)彼に未練があったりどこかで繋がっていたいということなのでしょうか? 未練はないと思います。LINEはブロックしていますよね? “LINEで連絡はちょっとな、取りたくない”んですよ。わかりますか? 繋がりは否定しません。 おそらく、トピ主さんがまだ自分に未練があるとわかった上で[キープ]じゃないでしょうか。。。 あと、ごめんなさい。 >お互い大好きでしたが お互い大好きな人とは、よほどの事がない限り別れません。 彼氏の別れた理由 ・彼…1人が合ってる気がする、今後結婚したいかも分からない(以下) しらじらしいです。 多分、本心じゃないと思います。 カカオも交換しなくてよかったけど(振った方が未練タラタラなので) こちらから一切連絡はしなくていいと思います。 別れた後のトピ主さんの行動 >趣味・仕事に打ち込んだり(以下) これは、いいと思います。 彼ともマチアプだったのでしょうか? 最後に、 “別れ話をした日の相手の行動”ですが…… LINE以外の連絡先交換を求められた ⇒カカオですよ? 他の人に繋がりがバレないようにしてるとしか思えないのですが…… 別れ話のとき彼が泣いた 電車の時間を回っても帰ろうとしない 帰り際握手を求めてきた ⇒彼は、悪者になりたくなくて、トピ主さんに[振らせた]んだと思うのですが…… 違うのかなぁ?! >時間がたってまだ相手に対して気持ちが残っていたら、また気持ちを伝えてもいいのでしょうか。 まさかカカオで伝えるのでしょうか? こちらから(一応、振った側)伝えてもいいのか、わかりかねます。 トピ主さんが伝えたいならどうぞとしか言えません。

本命の彼女がいると思う

🙂
nanano
トピ主さんがもともと本命だったんだろうけど、どこかのタイミングで入れ替わったんじゃないかな。LINEは現カノ用のツールとして確保したかったんだと思う。 カカオはあくまでサブですよ。LINEとカカオの両方を使ってる人は、たいていそうだと思う。 >好きなのに仕事が忙しくなって会えない日が多くなり申し訳気持ちでいっぱいになり苦しくなった。 こんなの、典型的な浮気男の言い訳です。 「申し訳ない」「俺じゃ幸せにできないかも」「でも〇〇には幸せになってほしい」みたいなことを言って、自分が振られる流れに持っていくというか。 付き合っているとき、女性の存在を感じることはなかったの? 彼の仕事が忙しくて会える日が減ったのは、別の女性と会っていたからじゃないかな。

うーん

041
くま2
元彼は韓国の方? 日本人だとするから、 恐らくだけどセカンド用のツールとして使っているんじゃないかな? 本命や普段使いはLINEで、セカンドや浮気相手とはカカオという形で使い分けているんだと思うよ。 考えられる可能性としてだけど。 本命がいる、または本命にしようとしている女性がいて、その女性とはLINEで連絡をしておいてトピ主さんとはカカオ。 ヤバくなりそうならアプリごと消して何もなかったかのように振る舞うってことかと。

カカオに切り替える意味は?

🙂
一条
多分、女性が居ると思いますね。 LINEのやり取りだとその女性が発見する可能性があるか、若しくは既にバレたのでしょう。 だからカカオなら・・と言ったのだと思いますよ。だって切り替える意味がないので。 もしかして彼って入籍したのでは? だからどうしても主さんを切らないといけなかった。 なので別れた理由はほぼ嘘でしょうね。

どう考えても

🙂
ニブイ
女がいるでしょ。 「LINEはブロックしたから安心して」と説明してるのではないですか。 私は「カカオ」と出てきただけですぐに気が付きましたけど。 皆さんもそうおっしゃってますね。 少しは女の勘を鍛えましょう。

復縁しちゃダメ

🙂
婚活戦士
私、元カレとそんな感じでした。 彼に色々な事情があり、別れては復縁し(情はあるけど価値観が違う…まさに主様と同じですね)を繰り返していました。 結局うまくいきませんでした。 歳いってわかったのは ・価値観が似てるか、擦り合わせられる人でないと絶対に上手くいかないということ。(主様の場合は結婚という大きな部分で違うので無理です) ・今後互いの価値観も変化するでしょうが、タイミングも大事な【縁】 3年近くも付き合ってたなら、別れたシチュエーションで『アレは…』とモヤモヤすることなんて沢山あります。でも思い出したらキリがない!! 縁がなかったんです。 私の知人ですが…LINEは本命や友人 マッチングアプリで付き合いに至らなかったり、本命にはしないような人とはカカオトークを交換して、【都合のいい関係】フォルダを作ってる人居ましたよ。 そちらに降格されたとは思いたくもないですし、連絡も今後一切しないほうがいいと思います。

レスします

🙂
まみむ
カカオって遊びとかキープしてる相手に使う連絡手段じゃないですか? 別れたけど大切に思っている相手であればLINEのブロックはしないと思います。 別れ話をしてた時点で彼に本命の相手はいたかもしれないですよ。 仮に復縁したとしても 別れた原因である価値観の違いはどうするつもりですか? 彼は結婚してくれるの? それともあなたが歩み寄るの? トピ主さんがおいくつか分かりませんが、女性は年齢とともに結婚が厳しくなってきます。 結婚がしたいのであればいつ結婚できるかもわからない相手に時間を費やすより、同じ目標を持つ方との出会いを求めにいったほうがいいと思います。

次に進もう

🙂
aaa
帰り際の一連の行動はホテルに誘ってるように思えました。私の経験上、手を繋いできたり腰に手を回してきたりボディタッチをしてくる男性は相手が自分を受け入れてくれるかどうか測ってるんだと思います。ホテルへのお誘いを相手の方が言葉にしなかった理由がめんどいのか恥ずかしいのかわからないですけど、トピ主様が察しなかったので何もなかったんだと思います。 あとみなさんがご指摘なさっているようにカカオはセカンド用のアプリと思います。 本命彼女に元カノはブロック済みだから!と言って身の潔白を証明してるのかもしれませんね。カカオは分かりづらい所に入れてるのかも。 つまりトピ主様の今のポジションは浮気心がでた時に連絡できる都合の良い女性候補ということです。 気持ちを伝えたら相手の都合の良いタイミングで体の関係を持たれ、まともに連絡も返されず、トピ主様は病んでいく、と言う未来が見えます。 次に進みましょう。

やめた方が良い

🙂
ぶろっくま
その彼は浮気相手として主さんと一緒にいた、これからも都合良い関係なら継続できるから、本命にバレないようにLINEはダメだけど、カカオなら良いと言ったのでしょうね。 こんな人に主さんから連絡なんてしたら、都合良い女性としてしか扱われません。絶対連絡してはいけないですよ。結婚したいのに、また何年も無駄にすることになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧