本文へ

思い出せない、あの本の題!!

レス5
(トピ主 0
041
月子
話題
はじめまして、月子といいます。 現在20代後半ですが、中学生の頃に読んだ本の題名がどうしても思い出せません(泣) 内容は断片的にしか覚えていないのですが・・・ ・子供たちが主人公 ・ある日他人の顔が石(石像?)のように見える ・いろいろなところで見張られている ・侵略者(研究者?)から逃げる場面がある かなりおぼろげなのですが、ちょっとSF風だった気がします。 題名はおろか、作者も覚えていません。 小町の皆様、知っていたら教えて下さい~!

ランキング

レス

違うかな?

041
paseri paseri
いとう せいこう (著) 「ノーライフキング」でしょうか?

トピ主です

041
月子
>paseri paseriさん 返信ありがとうございます! ただ、ノーライフキングについて調べてみましたが、私が探している本とは違うみたいです(泣) 私自身も記憶がかなりあやふやなので・・・>< 主人公たちの中の一人が塾?のようなところにいる時に、周りの人たちの顔が石のようになっている、という場面があった気がします。 引き続き、小町の皆様からのアドバイスをよろしくお願いします!

これでしょうか?これですよね?!

😀
こうさぎまっしろ
「夜の子どもたち」 必死に検索かけました! 私は30代前半なのですが、小学校のころ借りて読みました。 周りのみんなが石像になっていて、女の子?が口を開け、驚いた顔で振り返って、それを見ている挿絵が忘れられません! トピ主さん、思い出させてくれてありがとう~!!

見つかりますように!

🐶
paseri
paseri paseriで投稿したものです。 新システムになって名前が文字数オーバーでしたので、 名前を少々修正です。 残念ですが、お探しの本ではなかったようですね。 月子さんのお探しの本が早く見つかりますように!

トピ主です

🐱
月子
>こうさぎまっしろさん 夜の子どもたち・・・調べてみましたら、私の記憶にあった内容とピッタリです!! 本当びっくりしました! どうもありがとうございました~~! 感謝感謝です♪ 早速本屋さんに注文したので、届くのが楽しみです☆ 本当にありがとうございました! >paseriさん 探していた本、無事に見つけることができました♪ アドバイスありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧