本文へ

海外挙式での小物持込について

レス1
(トピ主 0
041
あず
恋愛
今年の秋にグアムで行う予定で、ワタベウエディングを利用するつもりです。 ドレスやそのほかの小物もレンタル、というかセットになっているものを使うつもりです。 でも、アクセサリーやヘアアクセサリー、ブーケをグレードアップするとかなりの金額になりますよね。 なので、自分の趣味を生かして作ろうかと考えてるところです。 ドレスを持ち込むと持ち込み料が発生することは分かったのですが、 小物類も持ち込むと料金が発生するのか教えた頂きたいです。 まだ、予約や問い合わせもしていないのでワタベさんにも聞けずで悩んでます。 ご存知の方や経験された方など、ご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

持ち込みました

041
ぐりん
 トピ主さんと同じく、数年前にグアムでワタベさんを利用して挙式しました。  ドレス一式、靴、イヤリングとネックレスは自分で買ったものを使いました。確かプランによって持ち込み料がかかるかどうか違ってた気がします。  私の場合は持ち込み料は一切かかりませんでした。  ブーケは基本プランについているものにしましたが、写真で見るより綺麗で嬉しかったです。    予約してなくとも電話して聞けば色々教えてくれると思いますよ。「今検討中のものですが・・・」と言ったらいいのでは。 教会ごとに挙式プランが違いますし、確か時期的なものもあると思いますので(私は一年前に予約をしたので料金に差があったり、細かい演出は半年前まで決められなかったりしました)、直接ワタベウェディングさんにお電話されてはいかがでしょうか。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧