1才11ヶ月の男の子がいて二人目の妊娠4ヶ月です。妊娠して母乳が出なくなりこれまで夜中起きても添乳ですぐ寝ていたのがぐずって寝なくなったので2日前に断乳を決行しました。それまで主な授乳は昼寝の時と夜中0~1回。夜の寝かしつけは夫でおしゃぶり使用。私だと一切おしゃぶりは受け付けません。2日前の夕方パイパイと言い出したので「もうパイパイはばいばいよ、アンパンマンになってしまったよ」とアンパンマンを描いた胸を見せたらアンパン!と喜んでそれ以上いいませんでした。昨日の昼寝が第一関門でしたが同様に見せて話し、今日からおしゃぶりで寝てねと言ったら初めておしゃぶりで寝ました。今日の昼も同じ。時々恋しくなるのかパイパイと言いますが同様にしたらそれ以上言いません。まだ一度も泣かれず順調なのかなとも思いますが、おしゃぶりをやめない限りパイパイと言うんじゃないかと不安です。おしゃぶりも一気にやめさせた方がいいのでしょうか?このままおっぱいを諦めてくれればおしゃぶりをやめるのは急がなくていいと考えていますが。おしゃぶりを併用されて断乳された方、またそうでない方も経験談やアドバイスをよろしくお願いいたします。