初めまして。
現在30歳、独身、無職です。去年約10年勤めた会社を退職しました。
現在は人材派遣会社に登録したり、ハローワークに登録し就職活動をしてはいるのですが、全く働く意欲がありません。紹介があっても、なんだかんだと断ってしまうことが多く・・・
どちらかといえば、人と接する事が好きではなく、外出も一人が多いです。友達と会うのも半年から一年に一度程度。このような性格のため、新しい職場に馴染むことができるのかが一番の不安材料となっています。
また、例えば2週間後に旅行に行く予定とします。
そうするとその事しか考えられなくなり、「仕事は旅行が終わってから探そう・・・」と、自分にとって避けたいことはなるべく先送りにしてしまうのです。
今の自分には何の魅力もないので彼氏に会いに行くこともできません。(遠距離なので、なかなか思いつきで会うのは難しいのですが。)
これといった趣味もなく、ただ毎日が無為に過ぎて行ってしまい焦るばかりです。
こんなに自堕落な方は少ないと思いますが、似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?