本文へ

脱出したい!!

レス4
(トピ主 0
041
のほ
仕事
初めまして。 現在30歳、独身、無職です。去年約10年勤めた会社を退職しました。 現在は人材派遣会社に登録したり、ハローワークに登録し就職活動をしてはいるのですが、全く働く意欲がありません。紹介があっても、なんだかんだと断ってしまうことが多く・・・ どちらかといえば、人と接する事が好きではなく、外出も一人が多いです。友達と会うのも半年から一年に一度程度。このような性格のため、新しい職場に馴染むことができるのかが一番の不安材料となっています。 また、例えば2週間後に旅行に行く予定とします。 そうするとその事しか考えられなくなり、「仕事は旅行が終わってから探そう・・・」と、自分にとって避けたいことはなるべく先送りにしてしまうのです。 今の自分には何の魅力もないので彼氏に会いに行くこともできません。(遠距離なので、なかなか思いつきで会うのは難しいのですが。) これといった趣味もなく、ただ毎日が無為に過ぎて行ってしまい焦るばかりです。 こんなに自堕落な方は少ないと思いますが、似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚

041
みどり
働く事にもう 疲れたんでしょう。 遠距離恋愛ではなく 結婚すればいいんじゃないですか? あっでも 人付き合いも苦手… う~ん では 工場など、人間相手では ない仕事に就くのは どうですか?

無職ってかなりつらいと思います

041
たまき
私は一週間の正月休みでもすることが尽きボーッとしてると「ああ、仕事してる方がマシだ」と苦痛に思ってしまいます。 普段嫌々仕事をして辞めたいと思う日もあるけど、大型連休時は、仕事を持ってることにしみじみ感謝してます。私は正社員でもう入社15年目です。いざ辞めるとものすごい虚脱感と毎日の暇さ加減に、精神が耐えられないだろうと想像ができます。 ゆっくり休養はせいぜい限界二週間、(旅行は折角だから行っておきます。そんなときしか安く行けないし、先延ばしにするのは人間の心理として普通だと思いますよ)でもとりあえずバイトでも何でもどこでもまた仕事したいと思うでしょう。 トピ主さん、十分休まれたら、気弱にならず次の場所へ飛び込みましょう。勇気がいるのは最初だけです。前の会社で10年も頑張ったんだという自信を持ってください。派遣の紹介話があれば積極的に面接に行く。正社員を望むならとことん食らいついて探してみる。有利な資格をとる。職が見つかるまではバイトをする。はたまた彼氏と永久就職・・・。いろいろ方法はあります。ぜひがんばって現状から脱出してください。

10年勤続お疲れ様でした!

🐤
みみ
まず、10年勤続お疲れ様でした! 私はいままで最長で勤続4年の人ですから、尊敬します。 今退職してからどのくらいたっているのか分かりませんが、10年勤続したんだから、半年くらいは自堕落と思わずに好きなだけのんびりしてもいいんじゃないですか。やる気がでないのに就職活動もできいないし、うまくいかないと思います。

う~ん。。。

🙂
私ものほさんと似ているよな違うような、、、 10年間もお勤めされた会社を辞めたのは、何か大きな理由でもあったのですか? 私も一人でいることが楽なので、結構一人で行動するし、うちでぼ~としています。 でも、だから会社が唯一社会との接点で、私も今の職場が6年になるので辞めて次というのは考えられません。 のほさんは生活はどうなさっているのですか? 私はあまり裕福でない家庭で育ったので、働かないとという意識も強いです。働かざるもの 食うべからずって感じですか。。。 私も毎日自信もないけど何とかやってます。 のほさんもそんなこと言わずに彼氏に会いに 行ってみたら? また展開も開けるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧