本文へ

痩せたら可愛いと言ってくる彼氏

レス18
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
恋愛
私は現在20歳で、同い年の2年半以上付き合っている彼氏がいます。 彼は私の性格に惹かれて告白OKしてくれたそうです。 私の体型は痩せてはいませんが肥満でもない、いわゆる標準体型です。 当初はこのくらいのムチムチがいいと言っていた彼は、最近だと会う度いつも『顔が可愛いから痩せたらもっと可愛くなるよ』と言ってきます。 褒められてるのか貶されてるのか。両方取れますよね。 でも、私が痩せて彼が喜んでくれたり、惚れ直してくれるのなら。そう思って、話を出される度に自分のペースで運動を頑張っていました。 フリーターなりに毎日6時間働きに出て、これまで疲れてるからという理由で逃げてきた運動に頑張って向き合っていました。 ですが昨日、久しぶりに会った彼にまた『やっぱボンキュッボンがいいわ、俺』と冗談めかして言われて、本当に疲れたというか……。 肥満でもない健康に害もない今の私が、ただこんな奴のために頑張っているのが馬鹿馬鹿しく感じ、帰ったあとLINEで指摘したのですが 『本気じゃないよね』『頑張ってるとか言ってるけど自己目的化してるようにしか思えない』『本気で痩せる気あるなら今頃痩せてるでしょ』などと言われ、物凄い憤りと、悲しみを感じました。 彼は普段自宅で通信制の大学生活を送っており、不健康な食生活のせいでガリガリで、連絡も取らない性格なので何をしているか分からない人です。体型の話をされる度、『そんなこと言うなら、私もガリガリよりも細マッチョがいいな』と伝えると『俺も頑張る』と返しますが、頑張ってる節が見当たりません。 私ばかり相手を思って頑張ってるみたいで疲れてしまって、金輪際くちきかなくていいです。さようなら と送信しました。 彼の思いどおりにならなかった私が悪いのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

グッジョブ

🙂
ぶろっくま
それでオッケーですよ。なんだその変な男は。 ついでにブロックして2度と連絡取れない様にしましょう。

しつこそう、だよね彼

🙂
ライラックブルー
たま〜に言うなら良いけど 頻度が多そう 言いなりにさせたいモラハラ気質を感じる 私ならもっと早く逃げてるよ 「じゃあ、痩せたら付き合おう 痩せたら連絡するね〜」と言ってブロック 2度と連絡しないよ

試し行動じゃん?

🙂
とんこつ
ブレないことですよ。 「あなたが痩せろといっても太れといっても私は私の意思で生活するよ。変わらないよ。」 「あなたがガリガリだろうが細マッチョだろうが変わらずあなたのことが大好きよ。変わらないよ。」 って言えばいいと思います。 ご自愛くださいませ。

貴方は悪くない

041
それはムカつくね
うは、こんな男とよく2年半も付き合えましたね、凄いです。 でも今日からはフリーダムです。 貴方は悪くありません。 まぁ考えてみると彼も悪くはないんです。バカなだけです。 そんなバカに貴方が付き合う必要はありませんので 「金輪際くちききません、さようなら」 なんて素敵な言葉でしょうか。 別れて正解です。 今日以降は体も無理せず仕事や何かして、本当に楽しく生きてください!! 大体、人の体型にケチつける前にお前、やる事あるだろ・・・ っていう男と付き合う時間の無駄・・・ そして人生の無駄時間。 そんな無駄時間とおさらばした主さんは大正解です!

いや

🙂
たんたか~ん
それ言われたら、 じゃあそんな人選べば? と、別れますね。 分かって交際してるハズ! いまさら、◯◯変えて、◯◯止めて、とかおかしい。 ましてや、人の容姿にケチつける人は 駄目じゃないかな? 思いやりが、まずない!

おやまぁ

🙂
Hee
途中までフムフムと読んでいて折角応援しようと思っていたのに、おばちゃんがっかりよ。 >彼の思いどおりにならなかった私が悪いのでしょうか。教えてください。 急にトーンダウンしちゃったわね。 やっぱりお別れは寂しい? でもね。ダイエットって自分のためにするものよ。 自分の意思で。 だから貴女は間違っていません。 そんな自分を棚にあげてモラハラしてくる男なんか捨てて当然です。 次はもっといい男ゲットして良い恋をしなさい。

よく言った

🙂
ココア
>金輪際くちきかなくていいです。さようなら と送信しました。 よく言った!素晴らしい。 トピを読みつつ、自分の事を棚に上げて外見を言うお前はナンボのもんじゃい。と言いたくなりました。 最後の一文が良かったですね。 ごちゃごちゃ言わない彼ができますよ。幸せになってね。

少し相手の思い通りにならない人の方がベタ惚れされるよ

🙂
まよ
私は結婚してから鬱になって10キロくらい太りました 結婚相手は太っていようが痩せていようが私を変わらず可愛いと言う人です。 急に痩せ過ぎれば体調を心配してくれます。 今はデブになったと泣いた時も、そんなに変わらないしどんな姿でも可愛いって言い切ります。 それで変わらずどこにでもついて行こうとしてくれます。少し体型は戻ってきたけれど、どんな私も好きだそうです。 いつかは必ず人間シワもできるでしょう。体調崩したり、妊娠出産で体型が変わるしかなかったり、加齢で痩せづらくなったりね。 トピ主さんが刹那的な期間だけの恋人が欲しいなら彼みたいな人でも良いと思います。 でも本当に誰かに大切に愛されたいなら、もっと中身のあるカッコいい人を好きになった方が良いと思いますよ。 それから、男性は何から何まで男性色に染まる人は恋人としてはつまらないでしょうね。案外自分がある人が好きな男性は多いです。 貴方の好きな事をして貴方の好きな体型でニコニコキラキラしてた方が人を惹きつけられますよ。 私ならそんな悪口簡単に恋人に言える人は選ばないですね。言われたら説教始めちゃいますしね。言われたらその人との関係あっさり切ると思います。 貴方が悪いわけじゃないです、ただただ貴方の彼氏さんがカッコ悪いダサい男性というだけだと思います。 男性は女性を大切にするって決めてる芯のある人がカッコいいし幸せにしてくれる男性ですよ。変わって欲しいと思うなら一緒に頑張る提案だってできるのにね、ランニングデートしようとか、お散歩一緒にしようとかね。 因みに私も細マッチョが好きです、だから最初から運動の習慣がある体型の引き締まった人とお付き合いして結婚しました。 女性を大切にできる男性ってとてもカッコいいですよ。

まったく悪くない

🙂
きじっと
自分に甘く他人にきつく当たり、自分の考えに固執するタイプの「勘違いしている」人と付き合ってしまっただけです。体型いじりって本当に失礼です。 今のうちにわかって良かったですね。もしも結婚したら、もっといろいろ言われただろうと予想します。 悪縁は切るべし。正解です。 仕切り直しましょう。これからいい人との出会いがありますよ。

自分を一番大切に

🙂
のさオ
さようなら、と送ったとのことで、本当によかったです。 辛かったですね。 自分を大切にしてくださいね。 そんな彼とは2度と関わらないで生きてください。可愛くて綺麗なトピ主が傷つけられたらたまりません。

さようなら、大正解

🙂
スッキリ
そんな男、モラハラだよ、 あなたは洗脳されないで良かったよ、 太ろうが痩せようがあなたには変わりないのだから、 あなたの本質を愛してくれる人なら、 そんな失礼な事は言いませんよ。 さっさと切って正解。

まだまだ言動が若いですね

🙂
人生の総合カタログ
相手がどう思うかとか想像もしないで、思ったことをダダ言っているだけ。 グラビアを見たのか、TVで見たのか、そういう体形の人を見て良いと感じ発言。 そうなって欲しい。ぱんださんがそうなったらもっとよくなるよ、と。 そうなる為にはどのくらい大変なのかとかは考えず。 思いやりの無い、浅はかな言動です。 無責任な発言をする人です。 発言に対して、相手がどう感じるかを教えるか、諦めるか。 教育して良い彼氏にするか、時間の無駄なのか…。

素晴らしい!!

🙂
蘭子
素晴らしい! ほんとにこの頃、言いたいことも言わずにモヤモヤなんていう人が多いので、バッサリ言ったあなたに、酷暑も吹っ飛ぶくらいスッキリしました! 痩せろだの、なんだの、そんなことを言うのに限って自分は本当に大したことない。 いうことなんか聞かなくていい! 聞く意味がわからん! 誰からも注意されないからって、その言動が正しいわけじゃないのよね。 調子に乗りすぎなので、ビシッと言ってやってほんとによかったわ。 グッジョブ!拍手!! 悩む必要なし!!

飽きてる

🙂
匿名
たぶんあなたに飽きてきてるんだと思う。だから痩せてキレイになってくれたら…という思いが強くなってたんじゃないかな。 もうお別れで良いと思うけどね。 痩せたら痩せたであなたに別の不満が出てくるよ。

目が覚めて良かった

🙂
甚平
「こんな奴のために頑張っているのが馬鹿馬鹿しく感じ」 ↑ これが分かっただけでも良かったですよ。 そもそも、彼女の体型のことをグチグチ言ってくる男に、ロクな奴はいません。 やっと目が覚めた感じですが、さっさと次に行きましょう!

ルッキズムの弊害

🙂
一日一禅
SNS等で、ボンキュッボン(古いな)のインフルエンサーがいっぱい出てくる時代で、痩せてるが正義みたいになってるから、影響されたのかも。何度も見た目を貶す?ようなら、私ならお別れする。

タイトル間違えてますよ!

041
50代おばさん
「痩せたら可愛いと言ってきた元彼氏」 次行きましょうよ!

次行こ。

🙂
へー
さようなら。と送信。 正解です! 本当にくだらない男だと思います。 若い子は、それに合わせて頑張ってしまうんでしょうけど、もっと自分を大切に。 次からは〝無理しない、我慢しない〟でいい人と付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧