本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人の家で勝手にルームツアー動画を撮る義母

人の家で勝手にルームツアー動画を撮る義母

レス6
(トピ主 0
🤔
らら
ひと
私の義母は、旅行先など非日常的な出来事を動画に収め、 自分で編集後、非公開にしているYouTubeチャンネルに投稿するという趣味があります。 非公開とはいえ、家に遊びにきた義母の友人などに見せたりすることはあります。 そんな義母が、私たち夫婦の新居に初めて遊びに来た日のことです。 インターホンが鳴り、家の玄関を開けたのですが、 その瞬間から既にスマホで動画撮影が始まっており、 何も構えていなかった私としては、いきなりカメラを向けられたことと、 人のプライベートゾーンを許可なく勝手に撮影されていた事に気持ち悪さを感じてしまいました。 家を撮られること自体が嫌だったのではなく、勝手に撮るという無神経さに嫌悪感を抱いてしまったのですが、特に何も伝えることはできませんでした。 そもそも、天真爛漫キャピキャピ系の義母と、 冷静でトーンの低い私達夫婦はタイプが全く違い、 動画を撮られている時はそのテンションに合わせねばならず、 私たちのノリが悪いと「つまんなーい」などと言われるのも前からストレスでした。 それも相まって、私は動画を撮られることに対して敏感になっているところがあると思うのですが、 皆さんは許可なく勝手に自宅の動画を撮られても気になりませんか?

ランキング

レス

撮らせない

🙂
電源ON
自分なら撮らせないし、撮ったら消させます。 抵抗したらスマホを奪うまでですね。 自分の家でやれとしか思わないです。 芸能レポーターみたいに、カメラごしだと図々しいことがいくらでも出来る感覚なんでしょうね。エスカレートしますよ。

私は空気読まないで拒否するから

🙂
ライラックブルー
お義母さんに負けないキャピキャピで 「撮られるの嫌いなんですごめんなさ〜い」と逃げるし 「撮るんなら家に入れませんよ どうします?」と言うし 旅行も外食も「また撮りますよね?だから止めときます。全然、楽しめないのでごめんなさい」と断ります YouTubeに勝手にあげようものなら 「OKもしてないのに勝手に撮って、勝手にYouTube、本当に迷惑してます。早く削除して下さいね」とコメント欄に書きます お子さんいないから呑気なこと言ってられるんですよ 守るものが出来たら黙ってられません 誘拐やイタズラの危険があっても黙れます?

ルームツアーは危険

🙂
サイバー犯罪おたく
ルームツアーは防犯上良くないです。 たとえ非公開であっても動画をアップしないほうがいいです。 義母の友人が誰かにリンクを共有した場合、そこから見知らぬ人に広がっていく可能性が あります。 ルームツアー動画をきっかけに、泥棒に入られたり、強盗の被害にあったりということも 海外では起きています。窓から見える景色で場所を特定することもできますので。 ストーキングもしかり、です。 まず、許可なくそういうことをするのが非常識だということと、インターネットにアップ してしまうと、非公開のつもりでもどこでどう流出するかはわからないのです。 まして、あなたやご主人の顔までぼかしを入れずに映ってるとしたら、もっと危険です。 非常識かつ悪趣味な女性ですね。義母は。 やめさせたほうがいいです。そして、動画も削除していただいたほうがいいです。 犯罪が起こってからでは遅いです。

それは拒否しようよ

🙂
こねこねこ
息子夫婦のプライベートゾーンを、了承も得ずに勝手に撮影なんて、あり得ない。やめてください!も拒否しましょうよ。

一発で出禁にしますよそんなもん

🙂
non
撮影するのは義母の勝手ですが、写されたくない側の自由もあります。 玄関先で撮ってると思ったら、もうそのままドアを閉めてお帰りいただき、次もそうなら以降出禁にしますね。 キャピキャピ系って、若いならまだしも義母何歳だよ(笑) いや別に年齢重ねても明るい性格なのは全く問題ないけど、年取って常識がないのはどうかと思う。 縁切ったほうがいいんじゃないですか。 私なら夫がそれを公認するなら離婚しますね。

夫は何してた?

🙂
わーまま
義母がこういうことするのは予想できたと思いますが 止められなかったのでしょうか? 別に普通に、そういうのはやめてくださいと 夫もいえなかったのはなぜ? すねようが、「つまんなーい」が始まろうが 気に入らないければ帰ってもらえばいいと思います 公開するしないにかかわらず、 写真や動画を取る際は、相手の許可を取るのが普通だろうし そういう無礼な人は嫌われても仕方ないと思うし 正直、あまり付き合いたくない人ですから 疎遠でいいと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧