事あるごとに痩せろと言ってくる彼氏に悩んでいます。
私は150cm 47kg で標準より太っており、運動が苦手でお酒をよく飲みます。
今と同じ体型で彼と出会い付き合って半年ほどになります。
初めは健康的になってほしいから痩せなよと言われていたのですが昨日 健康的になって欲しいのは建前でほんとは可愛くなってほしいから痩せて欲しいと言われました。
今まで彼は冗談まじりに3ヶ月後には5kgやせれるよね?楽しみだな~、とか痩せなよ?お腹のぷよ無くさないとね~とか痩せるよう会う度もしくはラインで言っていました。
私も怠惰な事は分かっていたので彼に筋トレメニューとストレッチのメニューを聞いて平日は毎日するようにしました。
元々筋トレ等していなかったのですることによって体が軽くなり彼に進めてくれてありがとうと伝えてはいたのですが劇的に体型が変わる事はなかったのが彼の不満に繋がったのではないかと思います。
今より可愛くなって欲しいという言葉をくれた事は嬉しかったのですが、運動のハードルが高い自分が筋トレ続けられてるの奇跡だ!くらいに思っていたので前述の発言に打ちのめされてしまいました。
だったら初めから痩せてる可愛い女性と付き合えばよかったのでは?と意地悪な考えが浮かんで顔や体型だけで選んでいない彼に申し訳なさがつのっています。
今だに彼の発言に返信できていません。
自分はブスなのでブスが痩せたところで何も変わらない、好きな物を食べお酒も飲んで幸せに過ごすという思いが根底にある私もいけないのでしょうが...
彼の言うように痩せるように全てを絶った方がいいのか?また彼になんて返していいのか悩んでいます。