本文へ

好きな人に彼女ができました

レス14
(トピ主 0
🙂
にりにり
恋愛
数ヶ月前に仲良くなった彼、ここ最近は毎日LINEもしていたし、2人で飲みに行こうと約束もしていました。 約束の日の当日もずっとLINEしていたし、お店どうするかも相談していました。 しかし飲んでいる最中に「つい最近、彼女できた」「2人では飲めないけど、他の人も含めてならまた飲もう」と言われました。 当日も楽しみにしていたし、彼女がいたりいい感じの人がいる素振りもなかったし、突然すぎて「ショック」「ずっと楽しかったからそれが無くなるのは寂しい」と言ってしまいました。 彼は「まさかショックうけると思ってなかった、ごめん」「彼女ができたのはつい最近、いつ言おうかと思っていた。」と謝ってきたので、 「今日までずっとLINEしてたし、タイミングなんていくらでもあったから、早く言って欲しかった。彼女いるのになんで2人で飲んでるの?」と冗談ぽく言いました。 今日の飲みのことは2人だけの秘密ね、ということにしました。 私もショックから焦ってしまったので、別れてからLINEで「祝福できなくてごめんね、おめでとう」と送りました。 それからLINEはやり取りしていません。 他の仲間もいるので、今後も彼と会う機会はあります。 ですが今まで通り接することができるのか分かりません。 正直、惚気は聞きたくありません。 本音としてはずっと仲良くしていたかったし、LINEもしていたいです。 時間が経てば忘れて普通に接することができるのでしょうか? 彼にも気を遣わせてしまった気がするので心配です。 忘れる方法ってありますか?

ランキング

レス

その気持ちをかみしめたらいい

🙂
はん
お互い、別に隠し事せず、彼氏さんは恋愛モードになりそうな前にきちんと会って話を正直にした トピ主さんも、割り切れない思いをして、でもそれをきちんと受け止めて、忘れる方法ってないですかと言っている 凄く好感が持てますが、無理して忘れようとか、新しく事をおこそうとかしなくても、いいのではないかと思いました そういう思いをきちんとかみしめて昇華させて生きて行った方が、トピ主さんは今よりももっと素敵な女性になる気がします

距離を取るしかない

🙂
ぶろっくま
残念ながら、主さんは彼の対象外だったと言うことでしょう。何も始まっていないうちにフラれたみたいで肩透かしくらった気分ですよね。 彼女さんより先に出会っていて、チャンスがあったのに彼の気持ちを捉えられなかった。悔しいけれど、これが全てですよ。 ちゃんと会った上で丁寧に話してくれた彼の誠実な対応に感謝して、彼の幸せを祝えないのなら距離を取るべきだと思いますよ。

時間が解決してくれます。

🙂
ゆゆゆ
悲しいですね…ショックなお気持ち、よく分かります。 LINEは、いわゆるいい感じだったのでしょうか?何故彼女ができたのに2人で飲んでいるのか、本当にそこですよね。 今は物凄く悲しく、辛い気持ちだと思いますが、忘れることを解決するのは時間しかありません。時間が経てば必ず忘れます。 あんなこともあったな。あれがもし上手く行ってたら、いまの幸せはないなぁといつか思うはずです。その為にも、いまは美味しいものをたくさん食べて、友達と会ってたくさん笑ってください。あなたの幸せを、応援しています!

自分から伝えないと!

🙂
先手必勝
あらら…それは残念でしたね。 しかし〝好きな人〟と仲良くなって数ヶ月。ここ最近は毎日LINEもしていたのに何故あなたは告白しなかったのですか?その人の事好きだったんですよね?もしかして【告白は男性から】とか思ってました? お相手の方ですが、 きっとごく最近に女性から告白されたのではないでしょうか。男性でも女性でも、自分の事を好ましく思ってくれる人がいるという事は嬉しいものですよ。フリーの男性が自分の守備範囲の女性から「好きです、付き合ってください」って言われたら「はい」ってお答えするんじゃないですか?または、はっきりとした告白で無くとも彼女はちゃんとお相手に好意を伝えるようにしていたのだと思います。「素敵ですね」とか「好きになってもいいですか?」とか言われたら惚れちゃいますよね。 あなたとの2人飲みの約束は、それより前だったのでしょう?〝彼女が出来たことはそのタイミングで報告すればいいか〟と思ったのでしょう。 彼の「まさかショックうけると思ってなかった、ごめん」のセリフからすると、あなたはお相手への好意をずっと見せないようにしていたんでしょうね。お相手からすれば〝自分のことは友達としか思ってないんだろうな…〟と思っていたのでしょう。   >本音としてはずっと仲良くしていたかったし、LINEもしていたいです。 いやいや、彼はもう【彼女持ち】ですよ?ずっと仲良く?ずっとLINE??辞めてくださいよ。彼女に悪いでしょ?スッパリ諦めてください。 >忘れる方法ってありますか? やはり新しい恋でしょうね〜。 これからは〝好き〟と自覚したならきちんと相手に伝えましょうね。素敵な人はどんどん売れていってしまいますよ! 頑張ってね。

無題

🙂
いやー好きだったのはトピ主様だけだったって事ですよね。 別に付き合ってなくても大人の男女が食事ぐらいするでしょう。 どんだけ初心なんですか。 単に仲のいい友達と言う風にしか映りませんよ。 辛いなら会わなければいいです。 そのグループにトピ主様は絶対必要な存在なんですか?

無理して

🙂
ココア
>忘れる方法ってありますか? 忘れる方法はなくても、実際トピ主さんが彼女になれるわけでもないので特に余計な事を言いださなければそれでいいと思います。 好きと思うのは勝手ですし。 そのうち諦めもつくんじゃないですか? 誰かのものになるのが嫌だと思うのなら、なぜさっさと告白なりしなかったのですか? それとも友人以上の好意を寄せられてると思ってました?

3ヶ月くらい顔合わせない

🙂
あ。
そうしたら忘れるんじゃないですか?仲良くなったのも数ヶ月前程度ですし。 彼としても、少しはあなたを異性として意識していた・またはあなたからの好意に気がついていたから、すぐに「彼女出来たぜ!」って言えなかったんでしょ。性別関係なく単純に友達と思ってればすぐ報告しますから。 あなたからの気持ちがある間は、今までのように仲良くもLINEもできない。 相手を「単なる友人」と思えたら、友達として仲良くできるでしょうけどね。 他の仲間が何人いるか分かりませんが、大人数なら「同じ場にいても会話しない、近づかない」のは可能。少人数なら、参加する機会を少し減らせばいいかも。

まあ最低な男性だよ

🙂
まよ
彼女できたのにコソコソ飲みに女性と2人で行こうなんて男性とお付き合いできなくてラッキーでした。 簡単に友達に「内緒に」なんて言える男性です 多分浮気するタイプです 良かったですね。お付き合いしなくて、コソコソする人間って良い人じゃないです。

好きにさせるだけの男。

🙂
手練手管
好きにさせて、それを楽しんでるだけ。 たまに、そういう人いるから、気をつけましょう! 彼女ができたって言うのも、不倫男と同じ論法かもね。 「はじめから、わかってたよね?オレちゃんと伝えたよ」みたいな。 ろくでもない男! 次行きましょう!

え?告白は?

🙂
シェルロック
ショックを受けるとは思わなかったということなので、彼はあなたが自分に好意を抱いているのは知らなかったんですよね? でも、やり取りで気づかれましたね?よほどの鈍感でない限りはわかります。 それならいっそ、気持ちを伝えたら良かったのに。 これからも友達でいたいのですか?それでも一緒にいたいの? 時間が勿体無い気がする。

うん

041
くま2
この男性は自分に彼女が出来たと伝えて、トピ主さんとの今後の関係は終了だと告げている。 複数人との飲み会までの交流が限界なので、もう二人では合わないということ。 残念だけどトピ主さんは振られたということになるんじゃないかな? トピ主さんからの告白への結論ではないけど実質彼女を選んでおり、トピ主さんは選ばれなかったということなので。 まあ、最後の飲み会ということでトピ主さんとも決別という意味もあったのかもね。 そして彼女の存在を告げるという形で終わりにしている。 普通も何も接する必要はないと思うけど? 会社関係なら会社関係者としてのみ接するだけ。 トピ主さんが忘れる忘れないに関しては別の話だけど。 忘れたいなら、間違ってもトピ主さんのアプローチの問題だとは認識しない方がいいのかもね。 こういう自分の選択のせいにすると変に未練を持ってしまうことがあるので。 諦めるためには辛いけどトピ主さんが選ばれなかったという事実を受け入れていくしかない。

距離やズレがあった

🙂
ライム
>「今日までずっとLINEしてたし、タイミングなんていくらでもあったから、早く言って欲しかった。彼女いるのになんで2人で飲んでるの?」と冗談ぽく言いました。 「早く言って欲しかった」は、トピ主さんの都合ですよね。 彼だってトピ主さんが好意を持っていることを知らなかったのだから、タイミング的に仕方なかったのだと思います。 彼はトピ主さんがショックを受けるとは思っていなかったようなので、仲間の一人、友だちとして会う約束をしたのでしょう。友だちだと思っていたから、彼女ができた後に会うことにもそこまで抵抗がなかったのだと思いますよ。 彼はあくまで彼女のことを考えて、もう二人では飲めないと言ったのでしょう。 一連の流れを見ると、トピ主さんにもチャンスがあったわけではないと思います。 毎日連絡していたのにお互い肝心な話はできていなかったことも、二人の距離やズレを感じます。 残念ですが、そう考えて忘れるしかないです。 彼はしっかり話してくれてトピ主さんもすべて本心ではないとしても言うべきことは言ったので、気にすることはないと思います。 会うのが負担なのであれば、時間が経つまで彼が参加する集まりには行かないとか、遠くの席に座るとかしてもいいと思います。

ご縁がなかった

🙂
7月
数か月前から仲良くなったのに、2人で会ったのは最近1回だけですか? だとすると、そもそも脈はなかったのではないでしょうか。 考える時間はあったのに、トピ主さんと付き合いたいとはならなかったのだからご縁がなかったのです。 彼が、彼女がいながらトピ主さんとも仲良くして連絡を取り合いたいと考えるような不誠実な男性だったら、がっかりしたのではないですか? トピ主さんも然りで、縋ったりしたら彼にがっかりされるでしょう。 彼がきっぱりしてくれたのですから、トピ主さんも次に行きましょう。

よくあるよ。

🙂
みずたま
タイミングが悪かったね。 でも、その男に連絡しちゃだめだよ。悪い噂立つから。 彼女持ち男に手を出して良いことなんて、1ミリも無いから。 男なんていっぱいいるよ。次次! 凹んでる暇なんて無いのさ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧