本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と彼氏の姉が12日間旅行することについて

彼氏と彼氏の姉が12日間旅行することについて

レス213
(トピ主 0
041
Lily
恋愛
私の彼氏が彼氏の姉と12日間も旅行するそうです。 ヨーロッパというなかなか行けない場所だからこそ行きたい気持ちは分かりますが、彼氏が大切に思っているであろう私と過ごす時間と使うお金よりも、12日という時間と100万弱の大金をかけて行くことを選ぶそうです。私だったら大切にしたい相手(彼氏)がどう感じるか加味した上で判断するタイプなので、私の意見を無視して行くと決断した事にただただ悲しいです。 彼の時間は彼の自由です。だからこそ、私と付き合うと思った彼が、私の気持ちを考えず行動してしまう性格が、私の価値観と合わないのだと突きつけられているように感じます。 結婚を前提に付き合っているのですが、価値観がぴったりと会う人はいないと思うので、少しでも歩みよってほしいし、歩み寄りたいのですが私は我慢するしかないのでしょうか。 彼の姉にも、彼女がどう思うか聞いてみてと、一言気遣いがあってもいいのにと思うのですが、、。価値観の違いだからとは言っても、私が感じる嫌な気持ちはその言葉だけで拭えるものではないんです、、、。 どう考えるのが楽かを教えてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
下の上
別によくない? 浮気相手でもないし。 何がだめ? 姉と二人? 100万? 家族とならいいの? 親が出すならいいの? 2泊3日の国内ならいいの? 前提とはいえ婚約はしてないよね? 結婚後は折半の予定? 数百万の車購入はアウト? 結婚後の二人で旅行するのかな? 今はそういう価値観のすり合わせ時期ですから、それくらいで我慢というなら合わないのでは? もう少し価値観の合う人を探す方がいいかもしれませんよ。

えっ

041
こもも
何を言っているのか本当に分からない。 人が自分のお金で家族とヨーロッパを旅することの、どこがそんなにいけないことなのでしょうか? 彼の自由な時間は全部私に使えということ? それとも100万弱のお金を私の為に遣わないなんてひどいということ? 彼女なんて、しょせん赤の他人であり、生活を共にしているわけでもないのに、 なぜ彼の姉が『彼女の許可とってる?』なんて気にする必要があるのでしょうか。 心底、分からない。 たぶん、彼は主様を結婚相手に選ぶことはない気がします。 価値観が違い過ぎて、共同生活は出来ないでしょうから。

束縛が強い

🙂
ラッキー
トピ主さんに驚きました。 配偶者でも婚約者でもない人の許可を得ないと旅行に行けないなんて、束縛が強いです。 その旅行費用は彼氏さんのお金ですよね? 彼氏さんが自分で稼いだお金を何に使おうとトピ主さんが口を出す権利は無いですよ。 トピ主さんは彼氏さんがお金の使い方にあれこれ言って来たら、喜こびますか? 「うるさいな」と感じるのが一般的だと思います。 トピック文を読むとトピ主さんは「自分が正しい、彼氏が信じられない」と思う気持ちが伝わって来ますが、第三者から見るとトピ主さんの束縛感が強くてビックリです。

え。

🙂
みみっみ
姉弟で12日間海外旅行に行くだけのことで何を言ってるのかわかりません。 まさか…彼氏が捻出した12日間と100万円は、彼女であるじぶんのために使うべきということですか? 配偶者であれば別ですよ?お金も時間も相手に相談のうえ使うべきだと思います。 でも、彼女でしょ? 彼氏と一緒に海外旅行に行くために、一緒に頑張ってお金をためて計画していたのに、 彼がその約束を反故にして姉と行くことにした、というのでもないのでしょ? 1ミリも理解できん。(私は女ですよ) 姉の立場だったとしても、なんで彼女に配慮が必要なのかわからないし… 貴女がもし自分の息子の彼女がこんなこと言う子だったら、別れたほうがいいと助言しますね… 貴女がもし自分の女友達だったら、「アンタ何言ってんの?バカなの?」ってあきれて説教しますね… 貴女がもし自分の男友達の彼女だったら、「別れたほうがいい」と言いますね… 貴女がもし、自分の弟の彼女だったら、「は?大丈夫その彼女???今のうち距離とったほうがいいよ、絶対に結婚しないほうがいい」と言いますね…

意味がわからない

041
たこ兄弟の母
夫じゃなくて彼でしょ。 事前に相談というか「計画している」って報告はほしいけれど >私だったら大切にしたい相手(彼氏)がどう感じるか加味した上で判断するタイプ >彼の姉にも、彼女がどう思うか聞いてみてと、一言気遣いがあってもいいのにと思うのですが、、 この意味がよくわからない。 何度も言うけれど主さんは彼女であって、妻じゃない。 主さんが反対したら旅行はやめるべきってことなら 主さんと彼が別れる時に、中止させた今回の旅費を弁償する気概はあるの? 「お前のために有意義な時間もお金もあきらめたのに、弁償しろ」 と、言われても仕方ないよね。 というかたかが12日間。 100万円は彼氏のお金。 もし私が彼氏、彼氏の姉の親なら 「その彼女、大丈夫?」と、言いますね。

え?

🙂
匿名
彼氏とか彼女が旅行に行くのに、彼女に許可取る必要あるなんて思わないし、お金をどう使おうと恋人のことなんだから気にする必要もないし、権利もないでしょう。怖い。 >彼の時間は彼の自由です。だからこそ、私と付き合うと思った彼が、私の気持ちを考えず行動してしまう性格が、私の価値観と合わないのだと突きつけられているように感じます。 あなたの価値観と合う人、いないと思う。 彼の姉から一言ないのも当たり前です。姉弟イコール家族で旅行に行くのに、他人に一言気遣いって? 結婚前提で付き合うと言うのは、婚約してるわけでもないし、妻でもないので、旅行ないくなんてプライベートなことに気を遣われる必要ない立場ですよ? >結婚を前提に付き合っているのですが、価値観がぴったりと会う人はいないと思うので、少しでも歩みよってほしいし、歩み寄りたいのですが私は我慢するしかないのでしょうか。 具体的にあなたはどう歩み寄ってるのですか? 我慢したくないなら、彼に一方的に寄り添えって話ですが…。 結婚前提の彼女って、だからなんだろう?妻なら家族だから、旅行に実家の家族である姉と旅行に行くことを相談したり必要だと思うけど、彼女って他人だからね。

「私だったら」

🙂
トンボ
あなたがどう感じるかはあなたの自由だし、それはそれで尊重します。その上で私だったら 同行者が兄弟姉妹なら、仲の良いきょうだいだな 同行者が同性友人なら、いいなあ楽しんできてね 同行者が異性友人なら、ワタシを倒してから行け ですね。3番目以外は私の許可は必要ないし気遣いも欲しいとも思わないな。今度行くんだ、へえそうなんだいいなあ楽しみだねえ、で、いろいろ聞いて彼のワクワクを共有するかな。 だからあなたのように感じる人がいるとは思いもつかないんですよ(嫌味じゃないよ)。特にお姉さんにまで気遣いを求める感覚はわかりません。 あなたが彼と今後も付き合い続けたいなら「そういう人」と思うしかないんじゃないかなあ。あなたがどこまでのことを求めているかにもよるけど、結婚もしていない関係でいちいちお伺いを立てなければならないと思うだけで「そういう人」にとっては重いです。

困惑(怖)

😨
Hee
どう読んでも共感できません。 >彼の時間は彼の自由です。 その通り、彼のお金も彼のもの。 でもその時間とお金を私だけのために使え!…と。 トピ主はトピ主の金と時間を全て彼に捧げるのですか? 友達とも遊ばず、家族とも出掛けることもなく? 多分、そんなことないと思いますが? 価値観がどうとかではなくてトピ主が我儘だと思います。 そんな風に束縛していたら捨てられますよ。

彼が自身の姉に何をしようとあなたには無関係です。

💢
ぐぬぬ
彼が自身の姉に何をしようとあなたの出る幕はないんです。姉にお金を使うなら私に使えと言うことなのでしょうが、厚かましいにもほどがあります。 妻でも婚約者でもないあなたがギャーギャー騒げば彼はあなたに幻滅しお別れがやってきますよ。彼女だからってわがまま言うのも大概になさいよ。

大丈夫?

🙂
おじさん
>私の意見を無視して行くと決断した事にただただ悲しいです。 トピを素直に読めば、お姉さんとの旅行を、お金と時間を理由に反対したということですよね? 私だったら、主さんとの結婚を考え直すレベルで怖いです。 「歩み寄ってほしい」とのことですが、価値観は歩み寄りようがないですよ。 彼のお姉さんも気遣いがないとのことですが、「結婚を前提」程度なら、そもそも彼女の存在を知らないまであると思います。

むしろ、

🙂
みずたま
なんで行っちゃいけないの? その理由は? 姉弟旅行じゃん。別に良くない? しかも、彼氏じゃん笑 その100万は私に使えよって?? 厚かましいわ、たかが彼女の分際で。

えええええ

🙂
姉柿
これが「彼氏と彼氏の女友達が12日間旅行すること」だったら主さんの気持ちもわかります。 でも実姉ですよね。 なにがそんなに嫌なのですか? 仲良く成長してきた姉弟で、お互い結婚したらもうそれぞれのパートナーとの人生が始まるから…っていうんで独身最後に旅行するのはあるんじゃないですか? 恋愛依存で、彼氏と数日会えないだけでも悲しくなるタイプですか? そして100万弱の大金と仰いますが、まだ結婚しているわけでもないのに、単なる彼女にすぎないのに、彼の金の使い方を(しかも実の家族との交遊費)どうこう言うのはおかしい話です。 ここまで大きな価値観の違いがバレたら、あなたは彼と結婚できないかもしれません。 我慢すると言うよりも、悟られないよう隠すべき不満だと思います。

あなたの中で答えが出ている

🙂
のさオ
彼の時間は彼の自由、と既に答えが出ています。結婚前提とは言え、結婚前の彼が100万を何に使うかは自由なのです。 その時間とお金を私に使ってよ!と言う思考回路に至ってしまうのは、これからのトピ主さんの人生を楽にしていくためにも、直した方がいいかもしれません。決して私という彼女と旅行を天秤にかけてはいけません。 私は〜〜タイプだから、私の意見を無視して、そういった思考回路はあなたが生きづらいのでやめましょう。 でも一転して、「少しでも歩み寄りたい」と言う割には「我慢しなきゃいけないの?」という疑問を持たれていうことから、色々な感情がご自分の中で葛藤しているのでしょう。 歩み寄るということは我慢も必要なのです。価値観の違いをすり合わすってそういうことです。 というか彼はむしろ結婚前だから、旅行するのだと思いますよ。 とは言え、できればヨーロッパに行きたいんだよね、って前々から話してくれてたらいいのに、って思いますね。笑 突発的に思ったのですかね?私の夫もそんな感じです。 姉に関しては責めないであげてください!可愛い弟との旅行って結構嬉しくて楽しいんです。結婚してないなら仲間として一緒に行きやすいし。

彼の自由

😒
幼稚すぎ
トピ主さんは彼の姉に嫉妬しているんですか。 姉弟は家族であって、家族とのことについてただの他人の彼女にとやかく言われたくないでしょ。結婚を前提に付き合っているだけで、婚約しているわけでもないのに彼を自分の思い通りの行動にかえさせたいという考え、あなた傲慢です。たかが12日間国内からいなくなるだけ、旅費だって彼のお金なのだからどう使おうとトピ主さんに何も関係ない。結婚前の貯金はそれぞれのものです。 トピ主さんは結婚したいようだけど、このことでぐちぐち言っていたらめんどくさい奴だなと思われて、結婚も考え直すかもね。 >彼の姉にも、彼女がどう思うか聞いてみてと、一言気遣いがあってもいいのに 私が彼の姉なら、まだ他人のくせに口挟んできて鬱陶しい。結婚してその人と親戚になるなんて勘弁だから、付き合い考え直しなよ。自分の希望通りにならないと周り含め拗らせそうだし、自分の行動に対して一々彼女の顔色伺うことになるよ、と彼に言いますね。 >少しでも歩みよってほしいし、歩み寄りたい 今回の件でトピ主さんの思うお互いが歩み寄った理想案はなんですか。旅行には行くけど、彼のお姉さんから貴方に対して時間を奪ってごめんねと一言もらえば満足?彼にはトピ主さんの気持ちは理解してるよ、その間会えなくなって寂しいおもいさせちゃうけどごめんね、と言ってもらえたら満足するの?結局、彼が旅行を自分の為にやめてくれなければ納得しないんじゃないの? そんなのトピ主さんの気持ちの押しつけで、歩み寄るもないじゃん。 >私と付き合うと思った彼が、私の気持ちを考えず行動してしまう性格が、私の価値観と合わないのだと突きつけられているように感じます なら、別れるしかないと思う。だって貴方も彼に自分の価値観を突き付けて彼とは価値観合いませんし合わせませんと示しているから。

我儘も大概にしないと捨てられるよ

😅
典型的
彼が姉と海外旅行に行こうが何しようが彼の自由。 何故、たかが彼女のトピ主に文句を言われなければならないのか意味不明。 しかも文句を言うだけでは飽き足らず、自分の言う通りに支配出来ない事にも更に文句を言う始末。 あなたの思考回路は自己中かつ支配的で異常です。 交際相手はあなたの奴隷ではありません。 他者と交際も結婚もする器にないと言えます。

大人になろう

🙂
ハムチーズ
彼氏が自分のお金でヨーロッパ行くのが嫌ってどんだけワガママなんですか。 自分以外にお金と時間を使うなってこと? 自分のためにやりたいこと我慢しろってこと? トピ主さんの嫌な気持ちは幼すぎて共感に値しません。 もう少し大人になりましょう。

そういう人達だと思えばいい

🙂
もうオッサン
自分と同じだと思うから、理解できない。 違う人達と思えば納得出来るはず。 >私だったら大切にしたい相手(彼氏)がどう感じるか加味した上で判断するタイプなので というより自分が一番でないと納得出来ないタイプだと思う。 >少しでも歩みよってほしいし、歩み寄りたいのですが私は我慢するしかないのでしょうか。 時には我慢するのも歩み寄るって事では? >価値観の違いだからとは言っても、私が感じる嫌な気持ちはその言葉だけで拭えるものではないんです、、、。 では結婚前提を考え直す時なんだと思います。

最後の旅行のつもりでは?

🙂
たらい
うわー たった12日間のご家族との旅行で? あなた、もしその彼と結婚したら、50年くらいは每日彼と顔を突き合わすことになると思いますけど、彼と死ぬまで1日も欠かさずずーーーっと一緒にいてくださいね まずは本当にお姉さんとのご旅行です?そこは確認取れてます? 大人になって、お姉さんと弟がふたりで2週間ほどの旅行は珍しいかなあとは思いますが、仲良しだし、ソクバッキーなあなたと結婚したらもう可愛い弟とは旅行なんて無理だと思って行くのかも? 「私を放っておいて、お姉さんと旅行に行くなんてありえない!許せない!」と怒る女 「楽しんできてね!さみしくなるからお土産位は買ってきてよね!いってらっしゃい!」と送り出し、彼の旅行中、自分磨きをしたり、自分の仕事や趣味をがんばる自立のできた女 さて、どちらと彼は結婚したいでしょうか?簡単ですよね!

他人の家庭内の事情には、立ち入らないこと。

🙂
まるあんぱん
貴女と結婚すれば、実の姉との関係は、ほぼ切れます。自分のことで忙しくなるから。 だから、最後の思い出に豪華な旅行に行こうとしてますよね?多分、そうだと思うよ。 それは、貴女の知ったことではないのです。あくまでも、彼氏と彼姉の関係性の問題。 彼氏の行動の自由を認めようと、前向きに考えれば、ラクになりますよ。 私は、彼氏の結婚前の我儘を認めてあげてる進歩的な女だなぁと、優越感を持てば、 少しは気にならなくなるのでは?

別れれば?

🙂
のん
彼の金も時間も彼のもの それを自分のものだと思うトピ主が異常 彼のために別れてあげて

凄いね!

🙂
匿名
純粋に凄いと思った。 たかだか彼女の立場で[私を最優先しろ]って中々の思考だと思う。 うん、凄いよ。 そして一般的にあなたと結婚なんて恐ろしくて出来ないと思う。 【歩み寄りたいのですが私は我慢するしかないのでしょうか。】 ↑歩み寄りたい、と言っておきながら[我慢しなければならないのか]この矛盾も分かってない。あなたが我慢しなくて良い状況は、彼が我慢しなければならない状況という事。要するにあなたが自己中でワガママ。 そして[結婚前提]を間違えている。 彼女の代えなんていくらでもいるけど、姉は1人。そしてヨーロッパに二人共行きたいと思ってるけど、あなたはその100万負担して、あなたが行ってあげられる?あなたが行ければ姉と行くという選択にはなって無いし。 そもそも彼女と12日間も旅行なんてしたら、お別れが近づくと思う。 彼が旅行を取り止めた場合、彼はその12日間何をすれば良いの? あなたが楽しませてあげられるの?ヨーロッパ12日間よりも、あなたと居たほうが楽しいの?とてもそんな楽しい事があるとは思えない。

旅行も自由にいけないの?

🙂
にゃんにゃん
12日間ぐらい、別に良い。 しかも、姉。 姉との旅行を彼女に許可貰わないと行けないなんて、、、 12日間にどうしても、主を優先しなければならない件があるんですか? 依存?嫉妬?

レスします

🙂
怪獣たちのいるところ
価値観を合わせる… 妥協案を探すということですよね 価値観が違うもの同士が価値観を合わせようとするのは凄い難しいと思うよ。 私に合わせて!って、それは相手が「我慢をする」ということですよね。 逆に言えば、相手が行きたいのだから、相手に合わせて!って言われたらあなたが我慢をするのです。 結婚相手に求めることはなんですか? 自分に合わせてくれる優しさ? 私は妥協案を探して、共に成長することだと思います。 自分はこうなのに!って、自分は不動で人を変えようとする人には誰もついていきません。 よく考えたほうがいいかも。

彼女とのデートと海外旅行って比較するものではないと思う

🙂
びっくりちゃん
「12日も私の事ほったらかしておくなんて!」 「100万もあるなら私に使いなさいよ!」って言ってるってわかってますか? トピ主は付き合ったらずっっっっっっと一緒で、自分のお金は全部彼に使うのってタイプですか? それとも相手にだけ求めるの? 結婚前提(?)とはいえ彼女に海外旅行に行ってきていい?って聞く義理はないよね。 何か大事な予定が被ってるとかなら別だけど。 彼が海外旅行に行くことに対してのトピ主の意見ってなんだろう。 トピ主は自分が一番じゃないと嫌なタイプのようなので、考えを改めるか別れて相手もべったりタイプと付き合ったほうがいいと思うよ。 どう考えると楽かって、純粋にいってらっしゃい楽しんでって思えない? わたしならお土産と写真楽しみにしてるって言うけど。

たかが恋人

🙂
もっさん
トピ主さんと彼氏さんは付き合ってどのくらいの長さですか? 長くてもせいぜい数年ですよね。 一方相手の家族は十数年の付き合い。 一緒に生活もしていたのなら、過ごした時間はトピ主さんの十倍以上でしょう。 つまりね、たかが恋人では勝負にならないんですよ。 相手の家族仲がよほど悪いとか特殊な事情が無い限りね。 甘い愛の言葉も所詮は「たかが恋人」の範疇。 自分が相手の家族と並ぶ立つ存在だなんて思っちゃいけません。

矛盾が凄い

🐶
ぽんた
>行きたい気持ちは分かりますが だったら旅行したい彼氏さんの気持ちを考えて快く送り出してあげれば? だって主さんは >相手がどう感じるか加味した上で判断するタイプ なのでしょ? >彼の時間は彼の自由です。私と付き合うと思った彼が、私の気持ちを考えず行動してしまう性格が 「彼の時間は彼の自由」なら自由にさせてあげなよ。主さんと付き合うと何事も主さん最優先で生きていくことを誓わないといけないの?重すぎる。 自由だなんて言いながら少しも自由が無い。 >少しでも歩みよってほしいし、歩み寄りたいのですが私は我慢するしかないのでしょうか。 って(笑)。 主さん、歩み寄ってないじゃん。 お互いに「歩み寄る」なんていい感じの表現で追い詰めて結局自分の考え押し付けようと思ってない? 我慢する気があるなら我慢してみたら? >彼の姉にも、彼女がどう思うか聞いてみてと、一言気遣いがあってもいいのにと思うのですが、、。 自分の家族と旅行するのに他人の了解とるの? 彼氏に気遣えは(それも凄く重いし面倒くさい彼女だとおもうけど)まぁありだとして姉関係ないと思う。 彼家族まで弟の彼女様の気持ちを最優先しないといけないの?どこまで束縛の手を広げて行くつもりなの? 「相手の考えを加味する」だとか 「歩み寄り」だとか 「気遣い」だとか 相手にそれを求める前に主さんがそれらを実行すれば彼氏さんを快く送り出してあげられると思うよ? >どう考えるのが楽かを教えてください。 主さんも家族旅行でもしたら? 友人と思いっきり遊んだら? 100万円とまではいかなくても自分のためにお金使って楽しめば? 彼氏さんいないと楽しいこと何もできない訳じゃないでしょ?

価値観の違いですね

🙂
人生の総合カタログ
アラフィフ×1男です 客観的に判断するには情報が少ないですが、彼女が嫌がっているのに行く。 まず「彼女が嫌がっているのに行く」のですよね。 自分では無い人と12日間という期間と100万円という金額が嫌なのですね。 家族家族旅行で行くなら良いのか? 彼氏に対する異性で有る姉だから、嫌なのか? 男友達同士で行くなら良いのか? やはり、自分(Lilyさん)とじゃ無いから嫌なのですよね。 生理的に嫌なのか?嫉妬なのか? まぁ、かく言う私も生理的にも嫉妬でも嫌です。 家族旅行で1~2週間海外旅行に行く方と付き合ったこと有りました。 あなたも行きたいなら、どうぞと言われましたが、そんなに休みも取れないし費用も無いので行きませんでした。 直ぐに別れました。親族で事業をやられている方でした。住む世界が違いました。 只、姉弟仲が良いのかもしれないですね。 気を遣うタイプなら、そもそも彼女が居るなら誘わない。筈。 彼は姉に彼女が居ると言って無い? 姉は彼氏がいないのか、一緒に行ってくれる人が他に居ないのか。 やはり価値観ですね…。 「今度は、私と行こう」と言ったらどうなるのでしょう? 「お金ないから無理」と言うのでしょうか? それともそれなりの稼ぎが有って休みも取れる方なんですか?

重っ!!!

🙂
じゅんさい
トピ主さん重っ! そもそも彼氏さんはトピ主さんとは別の人間だし、彼の12日間も100万円も彼のお金と時間であって、トピ主さんには何の権利も無いものです。 自分が彼女であるというだけでどれほど最優先されるべきという認識なんでしょうか。 そんなにお金使うの?という気持ち自体は分かる部分もあるけど、前々から行きたがってたヨーロッパ旅行ですよね。お姉さんと行くぐらいなら私と行きなさいよって感じ? そもそも大の大人が自分の付き合いで行動するのにいちいち恋人にお伺いを立てないといけないことがおかしいのですよ。 まだ結婚してるなら分かりますよ。子供が居るなら「その間子供どうするの」っていう話だし、家のお金が使われるなら当然家族の了解は必要。 結婚してるなら「12日間も旅行しておうちの人は大丈夫?」ってなります。 でもただの恋人ですよね。 結婚しててもそうですけど、自分が立ち入れない、相手に立ち入らせない領域というのは必ずあるのです。 私は友人と旅行に行くときに、自分の彼氏の意向とか考えたこと無いですよ。 「行ってくるわ」で終わり。 お姉さんの立場だったとしても、「あなたの恋人はOKしてくれた?」とか聞いたことも無いです。 本人が行くというならそれまでです。 子供じゃないのだから保護者の許可なんか確認する必要はないでしょう。 こんなジトっとしたテンションで不満顔されたら私だったらかなり鬱陶しいなあ…

彼女様になってはダメ

🙂
ぶろっくま
彼の時間とお金を使う旅行に、主さんは関係ないですよ。私が彼でも、彼の姉でも、主さんがどう思うかなんて気にもならないと思います。 だって12日間って、週末1回か2回分ではありませんか。何が不満なのかさっぱりですよ。 それが合わないと思うなら合わないのでしょうね。

うーん

🙂
まりも
私なら、お土産楽しみにしてるねって言うけどなぁ 婚約してしまったら、100万円も使えないと思ってるだろうし家族で12日間も旅行できないだろうしね_ 婚約もしてないなら、ごちゃごちゃ言われたくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧