本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誘われたから行ったのにそれが原因で振られました

誘われたから行ったのにそれが原因で振られました

レス207
(トピ主 3
🙂
トランペット
恋愛
30代後半の男です。
付き合って3ヶ月ほどの彼女が付き合う前から予定していたとあるアーティストのコンサートに行くと言い、チケットが2枚あると言うので一緒に行く事にしました。
その話を聞いた時、一緒に行く相手は決まっていなくこれから友達を誘おうかと思っていると言うので、俺その日空いてると言ったら一緒に行く?と言う流れでした。
私自身そういうライブとかコンサートに縁遠く、正直全然興味がないので皆スタンディングで楽しんでいる時もずっと座っていました。
もちろんステージは見えませんが音だけ聞いて会場の様子を見ていました。
終演後彼女はどうだったかとやたら感想を求めてくるので、趣味はそれぞれだし楽しそうで良かったんじゃない?人間観察が出来て楽しかったと答えました。
彼女が楽しそうにしているのは嬉しいし、こう言う世界があるんだと知る事が出来て行けて良かったとも。正直な感想です。
ただ彼女にはその時の私の様子が不満だった様で、
「いくら興味が無くても自分が行くと決めた以上、最初から最後までふんぞり返って座ったままなんて失礼にもほどがある。アーティストにも本気で参加している人達にも失礼すぎる。趣味を共有して欲しいとか理解して欲しいとは思わないが、今回は自分が行きたいアピールしたのだから最低限の礼儀は守って欲しかった。」
と言われ「上手く言えないけれど何か興ざめしてしまいこれ以上お付き合い出来ない」と振られました。
別にふんぞり返っていないですしちょっと足を延ばして座っていただけで、空いていると言ったのは彼女だけが楽しい時間を過ごすのは淋しいと思い同行者が決まっていないならと思ったまででコンサートに行きたいとは最初から言っていません。
なので納得できない部分がありましたが価値観の違いと突き放され、なすすべなく引き下がりました。
私がいけなかったのでしょうか。

ランキング

レス

いけなくはないけどやさぐれている

🙂
つまらないなあ
外野目線、評論家目線? >趣味はそれぞれだし楽しそうで良かったんじゃない?人間観察が出来て楽しかった なんですか人間観察って。 一緒に楽しむことができない、楽しい時間を共有でいない人 ってことですよね。 コンサートに行ったのも、「彼女が寂しくないように行ってあげた」 という上から目線。親子くらい歳離れてるんですかね。 もういいや、って感じです。言ってもわかんないだろうし。

振られてあたりまえ

🙂
KYNONO
要はとんでもなくKY男だったということですよね。 そんな周りのテンション下げるようなふるまいされたら、一緒にいた元彼女さんもかなりストレス だったと思います。周りからするとそんなのが一人いたら (はぁ?なんで来てるの?興味ないなら来なきゃいいのに) ってイライラしますからー。 わからないんでしょうね。ご経験がないと。 一番やってはいけないことをしてしまったんですよ。 元彼女さんのおっしゃる通り、興ざめさせたんですよ。あなたの行動が。 空気読むべきでしたね。 周りが立ってるなら、あなたも立てばよかったし。 同行者が決まってないなら、っていってますけど、ネットですぐみつかりますから。 興味ない人と行くより、そのほうが楽しかったはずです。元彼女さん。 おつかれさまでした。

仮に

🙂
匿名
他に行く人が誰もいないからと懇願されて付き合ったのだとしても、トピ主の態度はないなって思う。そんな感じなら、誘われても断れば良いじゃない。大体誘われたって言っても「その日は空いてる」と先に言って、誘われ待ちみたいな感じだし。 30代にもなって、その場にそぐわない態度とってるのも、一緒にいて恥ずかしいし。 >空いていると言ったのは彼女だけが楽しい時間を過ごすのは淋しいと思い同行者が決まっていないならと思ったまででコンサートに行きたいとは最初から言っていません。 別に同行者は他に探せるし、そんな態度のあなたと見るくらいなら、1人で行きますよ。

はい、多分

🙂
ぶろっくま
まだ付き合いも浅いのだし、主さん初めてだったのなら、彼女に合わせておけばよかったのに。ノリノリにならなくても、立って聞くくらいはできたでしょう。 どうやってその時間を楽しもうが個人の勝手ではありますが、自分の連れにはそんなことしてほしくないかもしれませんね。彼女は熱心なファンだったからこそ、許せなかったのでしょう。

10割でトピ主さんが悪い

🙂
おっさんA
>その話を聞いた時、一緒に行く相手は決まっていなくこれから友達を誘おうかと思っていると言うので、俺その日空いてると言ったら一緒に行く?と言う流れでした。 この場面で彼女が「いや、友達を誘うよ」と言う訳がない。「一緒に行く?」と言うしかない。付き合ってるんだし。 彼女の趣味に染まる必要はないが着いていったのならその場の空気を読んで分からないなりにも楽しまないと失礼だと思う。 あとその年齢で「人間観察が楽しかった」と話すのは幼い。

レスします

🙂
彼女かわいそう
まあ空気を読まなさすぎる、人の気持ちを想像出来ないトピ主だということですね。 興味がないなら最初から行かなければ良かったのに、なんで行ったんですか?まずそこから疑問。 あと、いくら縁遠くても周りがスタンディングで楽しんでいるなら自分も合わせますよ。 分からないなら彼女に聞けばよかった。 30代後半で「誘われたから言ったのに」って行先などのTPOも分からない、周りがスタンディングなのに足を伸ばして座っている神経を疑います。 「別にふんぞり返っていないですしちょっと足を延ばして座っていただけで」っていい大人が言うセリフじゃないです。

なかなかイタい

🙂
もっさん
人間観察て…斜に構えた中学生みたいな事言いますね。 今回のお誘いは一種のオモテナシと言えます。 オモテナシされたなら内心でどう思うかは置いといて、 楽しんでいるように見せるのが大人の対応というものです。 それができないなら最初からオモテナシを受けるべきではありません。 「価値観の違い」はオブラートに包んでくれただけで、実際は幼稚だからフラれたのですよ。

振られてもしかたない

041
mari
誘われたから行ったとおっしゃいますが、その日空いてると自分を誘えと言わんばかりにアピったのはトピ主ですよね。 トピ主の言ってることはわからなくもないですが、彼女がトピ主の様子を見て感じたのは普通の感覚かなと思いますけどね。 いくら疎いといっても一緒にその時間を楽しもうという姿勢じゃないですよね。 オールスタンディングで盛り上がっている中、自分の彼氏が興味なさげにでーんと座ってたらシラけますよ。 わからなくても興味なくても、彼女と一緒に立ち上がってその場を楽しもうとすればよかったのに。

その場にはその場のルールがある。

🙂
レモネード
例えば歌舞伎なら、要所、要所でお約束の拍手をする場面があります。掛け声までは、分かっていない人はやらないほうがいいけど、拍手位はして欲しいですよね。 クラシックのコンサートなら、拍手のタイミングって、だいたい決まっています。変なところで拍手したら顰蹙ものですよね。 演劇のカーテンコールもお約束ですから、直ぐに席を立つ人はいませんよね。 ライブやコンサートにもお約束のノリってありますよね。スタンディングして盛り上がっている時は、よく分からなくても、参加するのが普通ですよね。 ましてや彼女と二人で行ったのなら、楽しみは共有しないと相手は白けます。 そこが分からないと、この先も恋愛(婚活?)は厳しいと思いますよ。郷に入っては郷に従えですよね。

うん

041
ボサノバ
今回の主様の態度は『一緒に行った相手の楽しい気分に水を差す』ものだったと思います。 だけど、どうやら主様はその自覚がまったくない様子ですね。 主様のそういう鈍感さ、そして場の雰囲気に合わせられない融通のきかなさを見て『この先、一緒にいたら確実にもっと嫌な思いをさせられる』と彼女は気付いたのでしょう。 『柔軟さ』というのは、周りに無理やり合わせることとは違います。 柔軟さに欠ける人とは、一緒にいても楽しくないの。 それでも主様が『何がいけなかったのか分からない、納得出来ない』と思うのなら、 どうぞそのままでいて下さい。

まあ、

🙂
たんたか~ん
その女性からしたら 主は「いけなかったんだろうね」 私は相手の趣味に干渉もしないし、私も干渉されたくないんですが、その理由に【今回のケース】が含まれてます。 無理したり安易に参加すると、今回のようなケースになる可能性はあるから。 趣味繋がり、アーティスト繋がりでの出会いなら、同じ思いでそれに参加出来るんだろうけど。 相手かもしれないし、自分かもしれないけど 満足しない場合や今回みたいな不満もあるかもしれない。 特に相手が熱を持って参加するような趣味には、干渉しないほうがマル!

レスします

🙂
充電
縁がなかった、ただそれだけでしょう。 おっしゃられる通り価値観の違い。 これは、認め合い尊重し合うこともあれば、埋まることのない溝、越えることのない壁としてどうしても相容れない場合があります。 トピ主さんが悪いとは思いません。お相手にとっては、お付き合いを存続するには受け入れ難い事案だった。それだけです。 こんなことがあって、弁明をしてまで彼女とよりを戻したいと思いますか? 思わないのなら本当に縁がなかったということ。 次行きましょう。

私も嫌だ。

🙂
stella☆
興味がなくて、楽しむ気持ちも無いのなら行くなんて言わないで欲しいです。 彼女だけが楽しい時間を過ごすのが寂しいと思って着いて行ったのなら、 一緒に楽しもうとする気持ちを少しは出さないと。 ノリノリになる必要は無いし、ずっと立ってなくてもいいけど せめてちゃんと聴いて“ライブに参加”しないと。 ライブで最初から最後までつまんなそうに座ってるって、 私が彼女の立場でも「この人何しに来たんだろう?」 って思うし、同行者がそんな態度では楽しい気分もぶち壊しです。 あなたとは二度と一緒にライブに行きたく無いと 思うと思います。 付き合ってまだ3ヶ月なら切られても仕方ないかも。

ズコーッって感じ

🙂
マナミ
チケットが2枚ある、これから友達を誘う、それを彼氏に話す →「俺その日空いてるよ」→彼も興味あったのかな?「じゃあ一緒に行く?」 →実は興味がなかった→ズコーッだよ。 ライブなんて興味のある人と行きたいし、最低限楽しめる人と行きたいですよ。 しかも「行く人がいない」って言っていないですよね。 勝手に寂しいと思い・・・って。その日空いてるよなんて言ったらそれは「行きたい」と言っているのと一緒です。だから彼女は誘ってくれたのでしょう。 それが彼女が言っている「行きたいアピール」です。 あなたのいけない部分は、言葉足らず・勝手に想像していらぬ気遣いをした・最低限のライブを楽しむ礼儀がなかった(皆が立っているところは立つ等) ですかね。

誘われては居ない

🙂
縁がなかった
自分から行く!と立候補したようなもの。 なので彼女の言い分も分かるし皆がスタンディングしているなら合わせるべきかな。興味がなくても、その時は楽しむべき。 それで別れは……… でも彼女にとっては許せない一つだったのかもしれない。 人に合わせられないんだな、とか。 周りが見えないのかな、とか。 ただ私なら1回では判断しませんが。 まだ3ヶ月、これから色々見えてくるから、この先も自分スタイルを続ける人なのか、言えば分かってくれる人か判断しますね。

座りました。

🙂
みさ乃
私は夫に誘われてB’zさんのライブに行きました。 私は特にB’zさんのファンでもなく、でもB’zさんの曲を聴くのも嫌いでもないので、一度行ってみようかな、というテンションで行きました。 でも行って実際に演奏を聴いて「立ちたい」と思わなかったので、ずっと座ってました。 立ちたくもないのに、立って聴かないといけませんか? 屁理屈をこねるようですが、それだったらチケットなどにそれを記載してほしいです。 そしたら「立たない可能性もあるので行くのやめよう」と思うので。 以上、屁理屈でした。 またライブで聴いたことがないから聴いてみたい、と思って行くことの何が悪いのでしょうか? それでファンになる可能性も充分にありませんか? 聴いてみて自分の反応を示すことがそんなに悪いですか? 私は好きなアーティストの時は立ちたい、立って応援したい、または勝手に身体がそうなります。 B’zさんの時はそうはならなかったというだけの話です。 そこまで強要されるとは…。 もう「ファンになるかも」と思って行くことはできませんね。 >>アーティストにも本気で参加している人達にも失礼すぎる。 >>最低限の礼儀は守って欲しかった。 何が失礼なのか分からないし、その失礼やその礼儀とはその価値観の人の失礼や礼儀なので、そんな価値観押し付けられる必要がないです。 これからも彼女流儀の礼儀を押し付けられるので、本当にこのままお別れでいいのでは。 あなたのように思う人はいくらでもいるので、その方たちとお付き合いされればいいと思います。 ちなみに反対に私は、前の席の方が座って下さっている方がアーティストがよく見えて嬉しいです。 あと一緒に行った夫からは何も言われていません。 夫が偏った価値観の持ち主でなくて良かったです。

彼女は頼んでないからね

🙂
ビバリー
嫌がるトピ主さんを無理やり彼女が連れて行ったのならともかく(それでもどうかとは思うけど)、自分が手を挙げた以上はその場にふさわしい振る舞いは必要じゃないかなと思いますよ。 トピ主さんにしたら「付き合ってあげた」つもりだろうけど、彼女はトピ主さんに来てくれと頼んでません。 そんな態度を取るぐらいなら友達と行く方がよっぽど楽しかったことでしょう。 彼氏である俺と一緒に居られるだけでご褒美でしょ、みたいな感覚なのですか? 価値観の違いと言われたらその通りだけど、私もトピ主さんみたいな人は嫌ですね。 面白くなかったのは仕方ないけど、相手が好きだと言ってるものを尊重できないのは人としてどうかと思うし、また出てきたコメントがめっちゃ上から目線で、「何様?」って感じ。 トピ主さんが100%悪いし、振られて当然だと思います。

完全にいわゆる男脳ですね

🙂
まよ
興味があるのは彼女だけでライブには興味なかったって事でしょう? 彼女の側にいたいから行く、目的は彼女だったんじゃないですか? でも女性は共感して欲しい生き物だし、やっぱり周りが楽しんでいる中で終始1人だけ座ってるは、周りの人の熱気を下げるので周りの人に失礼って言うのはあると思いますよ。 せっかく参加するなら楽しんでくれるものだって誰だって思うでしょう、その会場のノリも雰囲気も。 アーティストに興味なくて会場に来てた人々の人間観察してた、とか、私なら完全に凍りつくし、人間観察なんてされた方々に対して凄く失礼ですよね。 彼女は単に楽しかったね、うん初めて行ったけどこんなに楽しいとは思わなかったみたいな、定型の会話でもいいから、相手を思いやる言葉が欲しかっただけだと思いますよ。 本音なんて言わなくてもいいんですよ、相手の趣味のことで、せっかく来たのなら少しでも楽しんでくれたのかなって気になるのは人として当たり前でしょ? それをずっと座って周りに合わせて楽しんでみようともせずに座ってたっていうのは私も興醒めだなって思います。 人としてちょっと欠けてるって思われても仕方ないです。 とっくに結婚してるような男性は女性の気持ちを汲んで合わせるのもうまいですよ。 全く興味持とうとも最初から思ってないのなら行かなければ良かったのにね。なんのために恋愛してるの? 共感能力って言うのはどんな人とも付き合う過程で凄く大切ですよ、男性だって自分のこと分かってくれたって思ったら嬉しくなるものでしょう? 今まで誰も自分の事理解してくれなかったのに、自分の事分かってくれたって思われたら嬉しくないですか? 付き合うって理解しようとお互いにする事だと思いますけどね。婚活してるならその先に結婚があると思いますよ。

周囲に

041
価値観の違い
自分の好きなアーティストを好きな人がいなくて(知ってる人もほぼいない) ライブには1人で行ってます。 さみしいし、待ち時間は辛いけど… トピ主さんみたいな思いをしたくないし、させたくないので。 元カノさん、行く相手決まってないけど2枚チケット取っていたんですね。 私なら、とてもじゃないけど2枚分出せません。 なので、よっぽどあてがあったのか、リセールで売れるとも思っていたのか。 >俺その日空いてると言ったら一緒に行く?と言う流れでした。 >私自身そういうライブとかコンサートに縁遠く、正直全然興味がない 「一緒に行く?」という流れになった時に、なんでトピ主さんはこれを言わなかったんでしょうか。 “ライブやコンサートに縁遠く、全く興味のない人”なんて誘わないですよ。 こんなトピ主さんにやたら感想聞くのもどうかと思いますが… >趣味はそれぞれだし楽しそうで良かったんじゃない?人間観察が出来て楽しかったと答えました。 彼女が楽しそうにしているのは嬉しいし、こう言う世界があるんだと知る事が出来て行けて良かったとも。正直な感想です。 言うのは、後半だけでよかったかも。 「楽しそうにしてたね。俺も新たな世界を知れた」とか言われたら、まだ“一緒に行ってよかった”って、思えたかもしれない。 かなり、行く前のコミュニケーションなどで、すれ違いはあったと思います。 元彼女には、トピ主さんのあまりに興味なさそうな姿に“足を投げ出してふんぞり返って座ったまま”に映ったんだと思います。 あと「付き添ってあげた」感がタップリ出ていたんだと思います。 だから余計にそう見えたのでしょう。 >価値観の違いと突き放され その通りなので、もうこの彼女とは終わりです。 次に彼女が出来たら、同じような事はしない方がいいですよ。

あなたが良くない

🙂
あせび
私もアーティストのライブに行ったことはない人間なのですが、ライブがどんなものかぐらいは、知っています。テレビや動画でも良く流れますし、雰囲気を全く知らないなんてことはないでしょう。 興味がなく合わせる気もないのなら、行ってはだめだったのです。 行ったのなら、周りに合わせておけば良かったのです。 一般的には彼女の言う通りなのです。 ライブに限った話ではないので、空気読んで合わせるようにしましょう。

彼女はコンサートを楽しめる人と行きたかった

🙂
推し命
トピ主様からみたら彼女と一緒にいくことにしか意味がなかったんでしょうけど 彼女さんの目的はあくまで「好きなアーティストのコンサートを楽しむ」ことだった 全然興味はないけどあなたと出かけたいからいきたい、と正直にいえば彼女さんも「興味ないなら他の人を誘うね」くらいいえたのに。ちゃんといわなかったから「トピ主もそれなりにこのアーティストに興味あるんだ」と判断されても仕方ない。普通の友達なら興味なければ断ります。それにもしほぼ興味なくてもいくといったからには「コンサートそのものを」楽しみますよ 一緒にいったひとがそのアーティストをすきになってくれたらそれにまさる喜びはない。でも主様は彼女の大事なものにまるきり関心を示さなかった 大事なものを共有できるかって結構重要です 主様は何か好きなものありますか? もしかしたら何もないのでは あるならそれを彼女に紹介した時頓珍漢な返事が返ってきたらがっかりすると思うのですが お気に入りの美味しいメニューのあるレストランで「これがおすすめ!」と勧めて食べた彼女に感想聞いたら「もってきたボーイさんのエプロン汚れてたねー」とか言われたらがっかりしませんか コンサートなんて安くもない 好きだからこそ出せる金額 トピ主様は彼女との時間を買ったつもりだったのでしょうけど彼女は自分が好きなアーティストを見たかったし見て欲しかった そのすれ違いだと思います 余った美術館の招待券が2枚あるし捨てるのもなんだからどう、とかとは訳が違う 対象に対する気合いの入れ方が違うのです 彼女のアーティストへの思いをくみきれなかったんだから仕方ないです

せっかくのチャンスだったのにね

🐱
ジュリアン
コンサートって、その場の感動を共有できれば一気に2人の仲が親密になれるんですよ。 クラッシックでもロックでも同じです。 だから、どうせ行くのなら事前にアーティストについて学習して、聴き所を押さえて、あとでトピ主から話題を振れるくらいにしておく。 それくらいやれば彼女も大喜びでデートが盛り上がったのに・・・。 30代後半でその程度の女性とのつきあい方もできないんじゃ、結婚はほど遠いかと。

言葉も配慮も思いやりも足りてない

🙂
そら
いけなかったか?と言われたら、言葉と配慮と思いやりが足りない+何がいけなかったかわかってないって意味でいけなかった、と答えます。 「行きたいとは言ってない」と言いますが、トピの話の流れで「予定が空いてる」と「だけ」言ったら「ちょっと興味があるから行ってみたい」と解釈するのが自然でしょう。トピ文に書いたトピ主さんの考えを伝えていたら最初から誘われなかったと思います。 で、コンサートに興味がなくても、その場のマナーと言うかお約束に合わせるのが大人でしょう。皆が立っているときに一人だけ座っていたら違和感がすごいです。 トピ主さん、周囲から「空気が読めない」とか「ノリが悪い」って言われませんか? まぁ何といいますか、30代後半でパートナーを探しているのも納得だな、ってトピでした。

場に合わせる

🙂
ねこ
トピ主さんの場に合わせる共感能力が低いのが問題。 「自分がどうか」ではなく、その場所に合わせる対応能力と共感性は大切です。 トピ主さんは今までも自分理論で考え、臨機応変に周りに合わせて行動出来ない事が多々あったと思います。 そこを改善しないと、将来結婚しても長続きできません。

彼女だけが楽しい時間を過ごすのは寂しい ってどういう事?

🙂
どらこ
彼女だけが楽しい時間を過ごすのは何か気に触るってことでしょうか。 他人を大切にできないと、友人も恋人もこの先難しいと思いますよ。

うーん

041
くま2
どうやらトピ主さんという男性は自分が無意識に他人に不快感を与えてしまうのかもしれない。 トピ主さん自身は問題ないと考えている行動がお相手や他人目線では問題だという状況は今後苦労をするのかもね。 もちろん、いろんな価値観があることや多様性の時代だけど(笑) でも、結局他人からの印象は他人がどのように自分を見るのかということなので、厳しいけど自分がどう考えているのかではなく、他人がどう感じているのかだということ。 そこが著しく乖離していると他人には「おかしな人」として移り避けられるということ。 トピ主さんには認識が無くても、世の中の多くの人はトピ主さんの行動に問題ありだと判断をするという事実は覚えておいた方がいいのかもね。

最初にちゃんと言うこと

🐤
ちいー
>正直全然興味がない ということは事前にキチンと言っておかなきゃ。一度も行ったことが無くてもそういう会場ならファン達がスタンディングして大歓声だったりするのはテレビなどでも見かけるでしょ。スタンディングで飛び跳ねるように拍手している彼女の横で静かに何もせず座りっぱなしなんて凄くがっかりしたでしょうね。 まさに私も彼女と同じ経験をしたことがあったので。 テーマパークのチケットが2枚あったので夫に声をかけたら行きたいと言うので行ったら本当につまらなさそうにテンション低い。段々こっちも不愉快になってきて何でそんな態度なのか聞いたらそもそもテーマパークなんて全く興味無いからですって!だったら行くか聞いた時に興味は無いけどと言えよ!行くと返事したから行きたいのかと思ったじゃないか!そんなんだったら友達誘ってた!と大激怒しましたね。 当然以降は二度と声かけてません。 あなたは彼女が誘ったからと言い訳しているけれど、興味の無いものに誘われたらキチンと興味無いけどいい?は言っておきましょう。特にコンサートやテーマパークなどハイテンションになるのが普通なものならなおさらです。 ちゃんと最初に興味は全く無い、と話していたら彼女は気分を害することもなく別の友達を誘ったろうし、あなたと別れることも無かったでしょう。

トピ主です

🙂
トランペット トピ主
ほぼほぼ元カノ寄りのご意見ですね。 他にも座っている人もいたのでそれを指摘したら、立つ事を強要しているのではなくふんぞり返って場違いな態度を取っていたことに不満があり、それでも本人は楽しんでくれたのかなと思い感想を聞いたらさらにがっかりしたのだと言われました。 自分が暇だからついてきただけなら最初から行きたいオーラ出さないで欲しかったとも。 勘違いされている方がいらっしゃいましたが1人で淋しいのは彼女ではなく私です。 せっかく一緒に休日なのに彼女はコンサートで楽しく私はすることなく家に居ると言うのがあり得ないと思って、さらにチケットがあるのなら一緒に行くのが当然だと思ったのです。 人間観察がそんなにいけない事ですか? 始まってすぐにステージで繰り広げられている事には興味がわかないと判断したので、それ以外で時間を楽しもうとした結果です。 私としては嘘ではなく楽しい時間だったのです。 振られてから同僚(女性)に話したらチケット代は払ったよね?と言われました。 払うべきだったのでしょうか。 余るかもしれないチケットだった訳で彼女も請求して来ませんでした。 友達を誘うとトピには書きましたが、実際のニュアンスは誘う事自体迷っていました。 2枚取ったのは当初は同行者がいて、都合で行けなくなったとか。 お金を払わなかった事も振られた要素だったのかなと今は思っています。 引き続きご意見お願いします。

気は遣うよね、彼女が

🙂
次!
まだ3ヶ月の付き合いなら、トピ主のことも良く知らない段階。 で、元々友人を誘う予定だったけど、興味を示してくれたから一緒に行ったコンサートで、つまらなそう(に見えた)なら、自分もコンサートの間集中できないし、トピ主にせめてその場だけでも一緒の“ノリ”をして欲しかったと思うのは当然っちゃ当然じゃないですか? ノリに付き合うって、好きな人への好意の示し方の一つでもあると思うんですよね。 私の場合、前に付き合っていた彼氏が野球大好き人間で、私は心底興味は無いけれど、プレー中はやっぱり前のめりで見たし、彼の応援しているチームが良い動きをしたり塁に出たり、それこそ点が入った時なんかは、周りに合わせてハイタッチしたりしてましたよ。 今でもあるのか知らないけど、ウェーブみたいのが来たら乗ったし。 ま、最終的には全然別の理由で別れましたから、あまり参考にはなりませんが。笑 自分らしくいるのが一番だとは思うけど、何となく周りがそういう雰囲気なら彼女に一言、「ごめん、俺座ってても大丈夫?」と聞くとか「いいね、この曲!」とか、たまに立ってる彼女に声をかけるくらいのちょっとした時間の共有はあっても良かったと思います。 それにしても彼女、答え出すの早いと思う。そこまでじゃなかったんじゃないかな。 人生短いですから、忘れて次行きましょう。

演奏について感想を聞かれたんですよ

🙂
レイン
トピ主は音楽には全く触れず、観客を観察してたと答えた。自分から来たくせに、演奏には全く興味がないということをわざわざ小馬鹿にして言ってきた、と思われたと思います。 これは、趣味が合うとか合わないとかではないです。 人が大好きなものに対して、心を広げて受け入れる気持ちや、思いやりがないことが露呈した。一緒に楽しめるかもと期待していた気持ちも消し飛んだし、今後も気が合うことはないし、ガッカリが積み重なっていくと予想できた。お別れは当然と思います。 もしこの先別の人と似た機会があるなら、他人が大切にしているものに対して敬意を払い、興味を持ちましょう。少なくとも、興味を持ったふりくらいしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧