社会人2年目の女です。
最近になって、中学生の頃に付き合っていた彼を夢で見ました。
その彼とは約2年ほどお付き合いをしていましたが、手を繋いだことはほとんどなくまさにおままごとのようなお付き合いでした。自分の気持ちを伝えたら嫌われてしまうのではないかと怯え、焼きもちや好きだという気持ちも素直に伝えたことはなかったように思います。それなのに彼が他の女の子と仲良くしたら自分も他の男の子と仲良くする等、今思えば幼稚で最低な振る舞いをしていました。
なので当然の結果と言えますが、ある日突然彼にあっさり別れを告げられ、それっきりです。後から考えると、いつから別れを考えていたのか、私のことをどう思っていたのか、私と別れた後にすぐ付き合い始めた女の子に心変わりしていたのか等聞きたいことはたくさんあったのですが、その場では何も聞くことができず今も分からないままです。
そんな彼を久しぶりに夢で見て当時何を考えていたのかとても気になるようになってしまいました。現在お付き合いをしている人がいるのに、何年も話していない他人も同然の元彼が気になってしまうのはどうしてなのでしょうか。決してよりを戻したいわけではありません。初めての彼氏でしたし、自分が振られたということもあり気持ちの整理がつけられずこんなに気持ちになるのでしょうか?
しばらく忘れていた元彼を偶然夢に見たくらいでここまで頭が占領されていることに自分でも驚いています。仮にいま連絡を取って話をしても何年も前の、しかも彼が自分から終わらせた恋愛のことを覚えているとは考えにくいですし、そもそも付き合っている人がいるのに元彼と連絡を取ることは良くないと思います。しかし、このままもやもやと元彼のことを考えているのも今の彼に申し訳ないです。このまま苦い思い出として胸の中にしまい、忘れるように努めるべきでしょうか?何かアドバイスをいただけると嬉しいです。