本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠6ヶ月毎日12時過ぎに帰宅の無収入の夫

妊娠6ヶ月毎日12時過ぎに帰宅の無収入の夫

レス13
(トピ主 0
🙂
ぽう
子供
結婚して3ヶ月です。
世間一般的には1番幸せな時期だと思います。
ですがとても幸せとは思えません。
夫は付き合い出したと同時に起業し軌道に乗せようと頑張っております。
会社の存続すら危うい為収入がないので付き合っている時から私がお金をほぼ払っていました。
私も事業をしており年収は夫が働かなくても子供がいても十分暮らしていける位はあります。

現在妊娠6ヶ月でして、結婚してどんどん夫への苛立ちが増してきてしまいました。
※毎日仕事で帰りが24時から2時

※仕事が軌道に乗ったとしても教育業の為帰り時間は遅いまま

※私が家賃、生活費、食費その他全て出している

※妊娠中で身体がしんどいのに家事もやっている

※毎日帰りが遅いので買い物すら手伝ってもらえない

※休みもない(夫)ので休日も1人
※周りの妊婦さんみたいに産前旅行や行けるうちに色々夫と行きたいのに行けない

夫はとても性格が良く、頭も良く世にいうイケメンで、私は運を全て使い果たしてしまったと思う程、結婚当初は浮かれておりました。

ですがお腹が大きくなるにつれ、どんどん毎日が虚しくなってきました、友人にもよく我慢してるねや、産まれた後はそんな生活じゃ耐えられないよ。と言われ自分でも感じていた事なので、つい先日夫の前で号泣してしまいました。

出産後も3ヶ月程で仕事復帰する予定です。
正直夫に主夫になってほしいですが全く仕事を辞める気はなさそうです。

毎日イライラしていて赤ちゃんにごめんね。。と思いながら、こんなにイラつくなら夫と別れた方が気が楽なのかななど考えてしまってます。

皆さまはどう感じられますか?ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

貴女が夫に出してる生活費を家政婦とシッターに使う。

🙂
幸せになってね
そして夫には、「子供の父親になるのだから、せめて自立して下さい。 妊産婦の妻に家事までやらせて、経済補填もしないパパにはなりたくないでしょ?」と。 大事な事まで言わずに我慢して、相手が貴女の気持ちを察して改善するわけが無い。 妻が文句を言わないと、夫は妻は幸せで満足だと勘違いするんですよ。 貴女がダメ男を作っていると自覚すべき。

可能なら

🙂
暇蝦
一旦別居してはどうですか?で、トピ主さんは実家に帰るか家事代行サービスを頼むとかですね。 トピ主さんの夫さんに対する現在の気持ちは明確に書かれていませんが、少なくとも子育ての戦力にならない夫さんを当てにするより、今できるトピ主さんが楽になる方法を選んだほうが良いと思います。 夫さんとよく話をするのは大前提ですが、夫さんがどうしても時間を取れないのなら一方的に通告してやってしまうしかないかも知れません。勿論、離婚に踏み切る際はしっかりと話し合うのは絶対条件ですが、それ以外の方法ならやりたいようにやれば良いと思います。トピ主さんが一人で抱え込むのは絶対に良くないので、夫さん以外の力を頼りましょう。

結婚しなきゃよかったのに

🙂
もも
デキ婚ですよね なんでこの状態で結婚したんですか? 結婚できる って浮かれた結果がこれです 文句ばっかり言ってるんだし、 まだ結婚して3か月なのでさっさと離婚したらいいんじゃないですか? 子供が生まれてからの離婚は大変ですよ

一般的かと

🙂
ららん
妊娠中はホルモンの関係で精神的に不安定になりやすいですし、 訳ありもめずらしくありませんのである意味一般的です。 お金は実親、 吐き出したいことがあれば姉妹や友人にしてストレスをためないようにされてください

本当に仕事ですか?

🙂
ざんねん
休みなしで毎日夜中過ぎまで働いていたら、男性でも普通は倒れるか、うつ状態になると思います。 サラリーマンより働いて無収入だったら、いくら奥さんが養ってくれても、情けなさでメンタルが崩れると思います。 本当に仕事に行ってるんでしょうか? まあトピ主さんも事業で稼いでいるほどなので、普通の人よりは夫のウソは見抜けるような気がしますが。 夫の事業の収支とか、聞けば教えてもらえる状態で、トピ主さんから見ても事業の実態はあるな、という感じなんでしょうか? 私は起業とかしたことないので参考にならないと思いますけど、それでも、付き合いだした頃に起業してということは、最低でも半年以上になるんですよね? 起業家って半年も無収入で夜中まで休みなしで働いて生きていけるものなのでしょうか? トピ主さんがいなかったら何をどうやって生きていくつもりだったの? 人間ってそんなに先の見えない無収入に長く耐えられないと思います。 トピ主さんに食わせてもらうありきで甘い見込みで起業して、今は「奥さんが稼いでくれるから俺は頑張らなくてもいいや」「ちょっと遊ぼう。バレたら怒られるから奥さんには仕事と言い張っておこう。労働基準法も適応されないから休みなしで夜中まで働き詰めと言い張ればバレないでしょ」 とか。 そしてイケメン、優しい(実態は奥さんが泣いていても放置できる冷酷な人、ホスト的なうわべの優しさかも)、頭が良い(ずる賢く、相手を騙すことも上手かも)。お金もどこからか湧いてきて金払いが良い(奥さんのお金だけれど)。 まあモテるでしょうねえ。 夜までかくまってくれる彼女さんが数人いるかもしれないことも視野に入れて、慎重に様子を探ってみてはどうでしょうか。

そんな夫必要?

🙂
ココア
収入もないのに帰宅は遅い。家事もしない。 だけど、トピ主さんの稼ぎで飯は食う。 こう言っては何だけど、ご主人は何のために存在してるんだろう? 自分の食い扶持すら稼げないのに、よく平気でご飯が食べられるなと思います。 いっそ専業主夫にでもなって、トピ主さんを支え家事育児を担当するのならまだ分かりますが、それも無し。 毎日夜中に帰ってきてるのに収入がないって、一体何をしてるんでしょう? 稼げない仕事ならさっさと畳んでバイトでもなんでもして、家族の為に頑張るという精神すらない。 夜中までバイトすれば、今より断然いいと思います。 >夫はとても性格が良く、頭も良く世にいうイケメンで 性格がいいなら、稼ぎもしないで真夜中に帰ってくるなんて事はしないでしょう。 頭がいいなら収入ゼロなんて事にはなりません。

簡単に別れられるかは分かりませんがお願いしてみては?

🙂
TSUBASA
>会社の存続すら危うい為収入がないので付き合っている時から私がお金をほぼ払っていました >結婚当初は浮かれておりました。 無収入の人とのデキ婚に浮かれるなんて、私には全く理解できません。 こうなることは分かりきってたと思うので、私がトピ主さんの家族や友人なら「それ見たことか」と呆れるでしょうね。 >こんなにイラつくなら夫と別れた方が気が楽なのかななど考えてしまってます。 離婚してもらえるかは分かりませんが、お願いしてみてもいいと思いますよ。無収入の夫ですから、養育費は要らないと言えば案外素直に別れてくれるかもしれません。

とりあえずアフレコ作戦

🙂
とんこつ
事業やってるんでしょ〜? 難易度高いゲームに燃えませんかね?笑 その状態でどうやったら夫が「今日は早く家に帰りたいな」って思えるようになるか これを追求するしかないですねぇ〜仮説と検証を繰り返すことですねぇ〜 とりあえず3ヶ月ですから アフレコ作戦で行きましょう〜 赤ちゃんだっこしてかわいい裏声で 「パパ。いつもお仕事ありがとう。疲れてるとこ悪いんだけどちょっと私のこと抱っこしてくれますかぁ?」 とか言いましょう。それで単純な赤ちゃんとの接触を増やして行きましょう。いってらっしゃいとただいまの時(起きてれば)はやった方が良いですね〜。「いってらっしゃいパパぁ。今日は何時に帰ってきますかぁ?」「ちょっとこのおもちゃで遊んでくれますかぁ?」 とにかく物理的に接触を増やすことです。 まぁ他にも色々作戦は立てられそうですが、お互いが幸せになれそうな方向に進んで欲しいですね。 何事もコツコツです。

仕事ではない、と思う

041
さくら
奥様妊娠中 なのに帰りは毎日深夜 女性の存在が大きいです。 休日がないとのこと。本当に仕事か確認されましたか? それだけ頑張って軌道に乗らない、収入がないっておかしくないですか? 私なら確かめますね。

あなた次第

🙂
サハ
結婚して3カ月、現在妊娠6カ月と言うのは出来ちゃった結婚ですか? >私が家賃、生活費、食費その他全て出している >夫はとても性格が良く、頭も良く世にいうイケメンで、 妻のあなたに全面的にお金を出させている男がなんで性格が良いんですか? 要はただのヒモじゃないの。性格が良い、イケメン、あなたは旦那さんの口先が上手いのとイケメンに騙されてしまったのでは… 今更言っても駄目でしょうけど、順序としては、きちんと起業が軌道に乗って、収入が安定してから一緒になるべきだったと思います。 旦那さんはそんなに遅くまで仕事をしていても、無収入なら、働いてることにならないでしょう。 あなたがこれ以上耐えられない、堪忍袋の緒が切れたのなら、あなたの方が収入があるんですし、慰謝料、養育費を請求して別れては… あなた次第です。

少し似ている

😤
通りすがり
夫が起業(軌道に乗っていないが、挑戦を続けたい)、主たる収入源が妻、という点が似ているので思わずレスします。 妊婦を助けず、逆に負担を増やすって、、夫に喝ですね! 身重で辛く、号泣した妻を見て、夫は何か行動が変わりましたか? なぜ号泣したか伝わっていますか? 収入云々より、思いやりのない人とは、一緒にやっていけないですよ。 何となく、トピ主さんが遠慮しているように感じられますが、対等に話し合えますか? 今から、産後の生活をイメージして話し合い、練習しておきましょう! ・家事は分担(夜遅いなら、出勤前にする) ・週1日は休む。一緒に過ごせる時間を作る(メリハリ大事、自営業なら自分で工夫して時間が作れるはず!) うちの場合、子が産まれてから利己的な夫がガラッと変わり、子煩悩になりました。 色々ありましたが都度話し合い、主体的に子育てをする夫だったので、仕事、家族に対する考えも良い方向に変わっていきました。 だから、別れるか否かは子育てへの関わりを見てからでも良いかなーと思います。 あと、主夫は嫌なら僅かでもお金は入れるべきかと(せめて家賃とか。結婚前は捻出していた生活費ぐらいは) 妻の収入がないと挑戦出来ない事業なら、それは趣味です。 そんな独りよがりの人の教育業って… とにかく、トピ主さまとお腹の赤ちゃんが穏やかに過ごせるよう祈っています。

その条件では、妊娠半年は幸せな時ではない

🤔
匿名で
トピの条件では、妊娠6ヶ月は折り返し地点。産むほうが近い未来なので、不安のほうが大きいと思います。 要するに、無職の彼氏と付き合っている最中に子供を妊娠したから、責任とって入籍しただけですよね? 〉世間一般的には1番幸せな時期だと思います。 一番幸せな時期を過ごしている人は、結婚を決めて、両親に報告して結婚を祝ってもらって、新婚生活も順調で、その中で子を授かった!という、生活の基盤や環境を整えて祝福された結婚の末に子供を授かった場合では? トピを読む限り、不安定な生活の中で子供をさずかっていて、あろうことか先の事を考えずに入籍した。 未来の安定がないスタートだと思います。 分娩は、公費で賄える地域ですか? 私は都内分娩で、個人クリニックがブランド化している地域だったので、健保からの助成を差し引いても40万円程差額が出ました。 もう、時期的に産むことしか選べないと思いますが、選択肢として、里子を考えてもいいと思います。 あと、旦那さんは、コミュニケーションスキルが低いから自営しようとしているだけではありませんか?出社に向かないから、とか。所属する企業に合っていてすごく頭がよくても、経営者やフリーランスに向かない人もいます。実際に無一文状態で起業してますよね。 夫の人となりの見極めをしっかりされることを勧めます。

親御さんは頼れますか?

🙂
エリー
今、姪が一才児の子育て真っ最中です。 ご主人はしっかりとした職業で優しく家事育児も積極的。 妊娠中出産後の今まで母子共に健康。 とても順調ですが、それでも姪実母が請われて手をかなり借していて、 仕事をしている二人のスケジュールに合わせて頻繁に泊まりあれこれフォローしています。 実母の手助けあってこその夫婦円満、家庭円満だと強く思います。 トピ主さんはご実家の助けを借りられますか? 今の段階ですでに辛そうなので、ご実家に相談して助けてもらえるのならそうしてもらいましょう。 それで少しでも余裕ができたら、今後についていろいろ考えられるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧