本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 絶縁した元友達のインスタを見つけてしまった

絶縁した元友達のインスタを見つけてしまった

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
私には中学時代、とても仲が良い友達がいました。
しかしとあることで絶縁し、連絡先も全て消しておりましたがインスタで友達のアカウントを見つけてしまい、気になって仕方がありません。

当時その子は数少ない友人で、人見知りで内気な私をいろんなところに遊びに連れて行ってくれたりして、明るく可愛らしい子でした。
私にとって大事な友達でした。

しかし友達は悩みを抱えており、それは病みやすく自傷行為をしてしまうということでした。
度々学校で相談され、家ではLINEに長文で病んでる今の気分や自称行為をやめたいという内容が書かれたメモのスクショを何枚も送って来ており、私はどうしたら友達を助けられるかいつも考えていました。

しかしある日、友達は学校で友達グループと話している中で突然「死にたい、リスカしたい、、」と言い始めたので私は必死に止めました。
すると友達は大笑いし始めて「冗談だよ〜笑 ちょっとAくん(他の友達)にドッキリしようとしただけ笑笑」と楽しそうに言いました。
私はその場ではそうかと安心していましたが、今思えばそれが小さな傷となったのでしょう。それから友達から相談されるたびに沸々と怒りが積もっていきました。
「悩んでるんじゃなかった? 私が心配していたのは何だったのか?」と。

絶縁した日、いつも通り相談のスクショが来ましたが私の対応が不味かったようでとても怒られ、連絡も返してくれなくなりました。
私はそこで今まで溜まっていたものが溢れてしまい、その子に会いに行き自分の怒りを淡々と聞かせ、そのまま縁を切りました。
今でも友達への怒りはありますが、私ももうちょっといい対応が出来たのではと思う日もあります。

生きてるかもわからなかった友達のアカウントを見つけて何とも言えない気持ちですが、一言謝るだけでもできないかなとも思います。
しかし今更そんなことをするのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

主さんの自由ですが

🙂
わかめ
まず、中学生であった主さんがその同級生と離れられたことは良かったことです。 そのまま付き合い続けていたら、主さんの精神がおかしくなっていたと思います。 大人になって当時を振り返り、今どう思いますか? 精神的に不安定な人が近くにいると、その周りもそれに引っ張られて、おかしくなります。 もちろん、精神的に強い人は自我を保っていられるでしょうが、中学生の主さんにそれはできなかったはずです。 で、時間を今に戻しますが、今回連絡が取れたとして、その後主さんはどうしたいのですか? そもそも、何故謝罪したいと考えたのでしょう? それがわからないんだけど? まあ、もしかしたら相手はすぐにブロックするかもしれないけど、それでも主さんは連絡してみたいのですか?

謝ってどうすんの

🙂
電源ON
それで相手が、じゃあこれから親友になって毎日LINEしよう次の日曜どこそこで会おう、って言ってきたらどうすんの? 昔のことを一言謝りたかっただけ、って、ただの冷やかしならお互い嫌な思いをするかもしれないよ。

謝って、それから?

🙂
青すぎる
何を望んでますか? トピ主の望みどおりにならなかったから絶縁したのに。 また望んだようなリアクションではなかったら、もう一度怒りをぶつけますか? ほおっておいてあげなさい。 あなたはもう過去の人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧