本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピアノの運送経験者のアドアイスを聞かせてください。

ピアノの運送経験者のアドアイスを聞かせてください。

レス3
(トピ主 0
041
大塚の母です
話題
実家のピアノ(アップライトのヤマハのピアノです。)をピアノを習い始めた娘のために運送しようと考えています。実家は年をとった両親が二人きりで住んでいるので安心できる業者がいいと思いつつ、いくつか見積もりをすると値段があまりに違うのでビックリしています。ピアノ専門の業者なら、対応や保障などどこでも大丈夫なのでしょうか?ピアノ運送の経験がある方のアドバイスを聞かせてください。

ランキング

レス

山口→東京

041
イウネ
実家(山口)から現在の住まい(東京)へピアノ(ヤマハアップライト)と運びました。 山口からの運送でしたので中国運送とかそんな名前の中国地方の運送会社に頼みました。 6万円でしたよ。 そしてとても丁寧に運んでくれました。 でも私もどこがいいのかとかそういうのは分からないんです。 習ってるピアノの先生に伺ったらいかがでしょうか。 いくつかおすすめがあるかもしれませんよ!

ピアノ運送

041
ミークンママ
何度かピアノの移動を経験してます。 ピアノの先生とか、楽器店に問い合わせてみてはいかがでしょう? ピアノの先生から楽器店に言っていただいたほうがいいかもですね。楽器店から提携の運送会社を紹介していただき、先生の紹介ということでって感じで割引も可能でした。 

調律師さんorピアノの先生

041
ねね
私もピアノ移動の経験ありです。 移動後調律が必要と思い、まず調律師さんを探し、そこで紹介してもらいました。 ご実家で調律していただいていた調律師さん、移動後依頼するであろう調律師さんに聞いてみても情報いただけるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧