本文へ
  • ホーム
  • 体の大きいご主人がいる方、教えてください

体の大きいご主人がいる方、教えてください

レス15
(トピ主 0
041
青島みかん
こんにちは。

私の夫は体が大きく(身長188センチ、体重85キロ)
洋服選びにいつも困っています。

最近、夫の下着がヨレヨレになってきたので
新しく買おうと思ったのですがサイズがありません。。
日本サイズで「XXL」くらいだと思うのですが
おしゃれな下着はどこで手に入るでしょうか?
(普通のボクサーパンツでいいのですが・・)

予算は1枚1~2千円くらいなので
海外ブランドまで手が届きません。

体の大きいご主人をお持ちの方は
どうされているのでしょうか?

都内近郊やネットでおすすめのお店があったら
教えてください。

ランキング

レス

横にだけ大きい

041
ほそい
うちの夫は横にだけ大きいのですが・・・ 約、身長170センチ体重80キロ(メタボですやばい)。 下着などは通販のセシール(名前出して良いのかな?)で買う事が多いです。 値段も手ごろで、サイズも豊富だと思います。

176センチ/94キロ

041
るるる
上記の身長・体重の夫ですが、 下着はユニク○で全然大丈夫です。 安いときだと1枚290円で買ったことがあります。 安いときに一度試してみてください・・・。

仲間です!

041
spring
身長はうちの主人と一緒です。体重はうちのがもうちょっとあります。 うちはGAPで買ってますよ。XLはちょっと大きいかなと思う位ですが本人はちょうどよいと言ってます。 柄もかわいいのがありますし、プライスオフのときにまとめ買いしてます。 ちなみに洋服はセレクトショップのインポートものがほとんどです。日本製はほぼアウトです。 少々値段がはってもいいものを着て欲しいので。

コストコ

041
nnn
主人は183cm95kgです で、我が家はいつもコストコやエディーバウアー ティンバーランド、LLビーン、GAPを利用しています。 要するにアメリカのものですね。 GAPのバーゲンでトランクスを600円位で 買ってきましたよ。 コストコは下着類充実してます。 いかがでしょう?

うちはG○Pです

041
くまさんの妻
夫は178センチ85キロです。 結婚前は90キロ前後あったようで・・・。 痩せてほしくてもなかなかここから落ちません。 私も最初悩んだのですが、夫にきくと、 G○Pを愛用してるとのことでした。 ジーンズも豊富ですしね。 下着も大きめなので夫はLサイズでOKです。 XLもありますから、試してみてはいかがですか? 店の奥にいつでもプライスダウンのコーナーがありますので覗いてみては。 XLは買う人が少ないのか、シャツ等結構残ってますよ!

うちも

041
ぴい
旦那は183センチ、82キロですがユ○クロで済ませてますう!下着は消耗品ですしね。 XLサイズで充分間に合ってますよ!

え、僕のこと?

041
でかい
最近、苦労しなくなってきたんですよ。大きいサイズを探す苦労が。 ブランド物どころか、安くて大きいサイズは、あちこちで売ってますよ。 下着ならイトーヨーカドー、ジャスコ、通販のニッセンで調達しています。 シャツだとアウトレットに行ったときにティンバーランド。ユニクロは店頭販売ではなく通販で大きいサイズ(XXL)を扱っています。ユニクロは面倒だけど店頭で素材を確認して通販で調達と言った感じです。イトーヨーカードーでも4L、5Lなんてものを扱っているときがありますよ。 最近は本当にXXLを扱う店が多くてよくなってきました。ただし、アウトレットはともかく、近所にヨーカドーや、ユニクロが無かったら通販で探してみてください。 だけど、いまだに正月の福袋は買ったことがありません。たいていMサイズだし、XXLサイズを扱った福袋なんて見たことありませんから。

探してみました

041
ゆきわり
自分の旦那も大きい(お相撲さん体型。背も高いし太いし)ので興味あります。 検索してみたらこの大手小町内に 「大きなトランクスが売っている店(横浜・東京)」 というトピックがありました。 参考になるのでは。

同じくらいの体格です

041
あおむし
下着は普通にデパート、スーパー、ユニクロ等で間に合ってます。 ウエスト次第ではありますが「XXL」だと大きすぎるような気もします。 うちはものによっては「L」で大丈夫なこともありますよ。 今お持ちの下着のメーカー、サイズを確認してみるとよいと思います。

まだまだ序の口

041
トラトラクマコ
夫は186センチ0.1トン(?詳細不明)3Lサイズですが、最近良いところを見つけました。 伊勢丹メンズ館7階のスーパーメンズショップです。 有名ブランドの大きいサイズを扱っていて、一番品揃えがあるのは3Lサイズだそうです。 もちろん下着も置いています。 最初に私が見つけて、夫を連れて行ったのですが、おしゃれな服がいっぱいあると、目を光らせてはしゃいでいました(笑)。 是非行ってみてください。

ランズエンド

041
タイガー
夫は185センチ、88キロかなりガッチリ型のスポーツマンです。 アメリカの通販会社「ランズエンド」がお勧めです。 ランズエンド・ジャパンがあるので通常オーダーから1日くらいで届きます。 英語が出来るのでしたら直接ランズエンドUSAへもオーダー可能ですよ。 簡単に返品交換が出来るので便利です。 ランズエンドでも検索できますよ。 http://www1.landsend.co.jp/cgi-bin/ncommerce3/ExecMacro/LandsEndJapan/lejpn_Home.d2w/report?mdiv=wl

夫も大きいです

041
私も大きいです
188cm・85kgだと、背は高いけど太っているわけではないですよね。 私の夫は185cm・95kgですが、ユ○クロのXL(トランクス・ボクサーパンツ限定)で大きいくらいです。 女性と違って、男性は意外と腰周りが小さいので、背が高いだけであれば、インナーは普通のXLや物によって(アメリカブランドは特に)はLでも大丈夫だったりしますよ。 XXLは、長身の方より、横に大きい方向けのような感じです。 175cm・120kg位の体型(友人にいますが)とか。

トピ主です。

041
青島みかん
みなさんご回答ありがとうございました!! こんなにレスがつくと思ってなかったので 本当にうれしいです!! 知らなかったお店も多いので 早速チェックしてみようと思います。 特にG○Pはノーマークでした! 下着類も売ってるんですね。 早速行ってみたいと思います。 これでやっと よれよれパンツを処分できます。 本当にありがとうございました。 ・・ちなみにうちのダンナは ユニ○ロのXLはものによってOK、NGがあるようです。 (めんどくさい・・)

170cm、103キロ

😍
こまねtea
夫が太っちょです。やばいです。 洋服はダイエーの大きい人コーナーやダイエーもの。でも少ないのでダイエーにメールでいろいろと注文をしたら入れてくれました。 お近くの大手スーパーに相談もありだと思います あとは近所のグランバック店でしょうか 大きい人専用の店だから、ここでも置いてなくても相談してみてます。 あとは夫もユニクロかな。夫はユニクロの3Lがぴったりみたい

おすすめ!

🐤
だっく
主人は170cm一時期は88キロでした。 下着特にパンツはGAPがセールの時に買い溜めしています。セールラストの頃はボクサーパンツもトランクスも300円になるのでお財布に優しいです! サイズもXL(日本サイズではXXL)が沢山売れ残っているのでラッキイですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧