本文へ
  • ホーム
  • 下着が欲しい(詳しい方お願いします)

下着が欲しい(詳しい方お願いします)

レス9
(トピ主 1
041
ぽんきち
トピックを開いていただきありがとうございます。
さっそくなのですが悩みを相談したいと思います。

下着をどこで買えばいいのかわからないのです。
最近自分の手持ちの下着がくたくたになっていることに気が付きました。
多少サイズが難しく、アンダーが65、サイズがF~Hという状態です。
カップが深いものならばFでも合うものがあるんですが、はみだしがちなのでどちらかといえばG,H寄りと言ったところです。

若い頃は下着が好きで、サルート・トレフル・パルファージュなどワコールブランドを好んで購入していたのですがお高いので今はそこまで余裕がなく厳しいです。

通販のカタログなど見ていてアンダー65があると思えばCカップまでだったり…
今の若い女性は細くて胸も大きい子が多いと思うのですがどうしてるんでしょうか。
(サイズを測らず適当に着けている人も多いと聞きますが)

ある程度手ごろで、体に合うブラジャーを探したいと思っています。
デザインの可愛いもの、そして薄い服の時に着けられるモールドカップのものも欲しいと思っています。

何か情報がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が知ってるのは、

041
ママはべろべろ
知人はアンダー65のHで一般的(?)な下着ショップでは手に入らない(大抵はFまで)で困ってたんでネットで調べたら、 西武池袋にかなり大きいサイズまである事を教えてあげました。 申し訳ありませんが店名は失念してしまいましたが、大きなフィッティングルームも有ります。

アキュート

🙂
るる
ワコールのacuteというシリーズは、サルートなどに比べて手頃ですよ。 デザインだけでなく、ホールド力はやはりサルートと思いますが高いですからねー 多少合わなくても、アンダー65Gがなければ70Fにするなどするしかないかもしれませんね。

高くても、、、

🙂
青いママ
いいものを大事に使うほうが、体のためにいいと思います。 ワコールのセミオーダーがいいのではないでしょうか。 安いものはダメになるのも早い気がしますし。

セミオーダー

🙂
mai
ワコール、セミオーダーで検索してみてください。 お値段は、安くもないけれど、ビックリするような高額でもないです。 シンプルなデザインにすれば、以前購入していらしたラインより安いと思います。 お高いラインの商品は、きれいな刺繍やレースがたくさんついているものが多く感じます。 私もつい一目ぼれして買っていたのですが、最近はシンプルな物しか使わなくなってしまいました。 飾りが多かったり、かわいい色目の下着は、薄手の洋服の時にはどうしても気になってしまいます。

あります

😉
まま
トリンプです セットもので結構しっかりしているの ありますし値段も値ごろです。

ほぼ同じサイズです

🙂
ベル
ご苦労お察しします。 通常のサイズを外れるとお店も減るし可愛いデザインもなかなかないし、大変ですよね。 スタディオファイブやサルートなど、お高いものはやはり質も付け心地もいいですが、すべてをそれで揃えるわけにも行きませんし。 自分が知っているお値段手頃でアンダー65から、グラマーサイズも揃えてあるお店は以下のとおりです。 エメフィール(通販と実店舗あり) ルイ・グラマラス(通販) Amo's Style(アモスタイル・通販と実店舗あり) NISSEN(通販) これらはG,Hなどもあります。 中でも、ルイ・グラマラスは名前の通りのグラマーサイズ専門通販なので、アンダー65のJカップまであります。 まずは無理してFを付けないことと(形が崩れるので)下着専門店等できちんとサイズを測ることが先決かと思います。 あと通販だとメーカーごとにサイズ感が違うので、いきなりまとめ買いせずまず一枚買ってみるのがおすすめです。 またお高いメーカーものも、アウトレットモールの中に入っていたりするので、そういうところも狙い目ですよー。 良いものが見つかるといいですね。

白鳩オンラインショップ

🙂
オレンジスカッシュ
京都、白鳩オンラインショップにGH65たくさんありますよ。お値段もセールになってたり、可愛いのがたくさん。 トピ主さんはスレンダーグラマーでステキですね。 私もGかHですが、ちょっとぽっちゃりでアンダーは80です。 今でこそ、このカップでどこでも買えますが、大学時代とかはFくらいまでしかなく、外国人専用下着ショップまで行ってました。なのでブラジャー探しに苦労するお気持ちよくわかります。

サルート使ってます

041
ローズまりー
私はI65です。 サルート定価ですと高いですよね。 だから、楽天で前年以前のものをポイントを含めて約半額で購入しています。 サルートは造りも素材もしっかりしてるので長持ちしますね。 それにラインも綺麗に出ます。結局お買い得だと思います。

トピ主のぽんきちです

041
ぽんきち トピ主
閲覧、そしてレスをくださった皆様ありがとうございます。 具体的な店名もあり、一つ一つチェックしてお気に入りを探したいと思います。 ワコールのセミオーダーは以前から興味はあったのですが実際にオーダーするところまで行けずいつのまにか忘れてしまっていました。 改めてセミオーダーも試してみようかなという気持ちです。 また高くても良いものを着ける方がとのご意見もありがとうございます。 セールなどもありますのでやっぱりしっかりしたものも無理のない範囲で購入したいです。 様々な情報と共に苦労の気持ちをわかっていただけたのも嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧