本文へ

上司の態度について。愚痴です

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
こんにちは。 会社の1番偉い上司について。?と思うことが多々あり、皆さんの周りにもいたら教えてください。 ・「おはようございます」に対して「はい」と言う時がある。ちゃんと返してくれる時もあります。パソコンに集中してるとハイと言われることが多いようです。 ・自分がドアを開けて出ようとしたら上司が真後ろにいたのでドアを開けて先に通すも無言で通過。普通はありがとうとかありそうですが、挨拶もドアを抑えてくれるとかもない。 ・一緒に営業から事務所へ戻る時、営業車の駐車場が遠いので先に事務所で上司を降ろす習慣があります。 営業の荷物が多い&重いので他の上司はある程度荷物を持って事務所に戻ってくださりますが、この上司は自分の荷物だけ持って事務所に戻ってしまいます。 結局自分も荷物を持って事務所に戻るわけで、非効率だと思ってしまいます。 これ以外にもありますが、いずれもわざとではなく「そういう人」なんだと思います。周りが気にならないというか気が利かないというか。 こうしてくれたらいいのにと思うこともありますが自分の立場上言えるはずもなく。上記以外の面でも、他の上司も思うことはあるみたいです。 こういう人、周りにいますか?

ランキング

レス

部下なんですよね

🙂
30代
トピ主さん、上司は彼氏じゃないしあなたにチヤホヤしてくれるボーイフレンドじゃないんですよ。 ドアを押さえて欲しい? びっくり発言です。 上司と部下です。 荷物だって、基本は全て部下が持つのが「当たり前」なんですよ。 上司が手伝ってくれるのは「厚意」です。 もちろんそういう振る舞いは褒められた上司像ではないですが、 トピ主さんの愚痴は、社会人としては未熟だと思います。 というか上司と部下の関係性について、色々と勘違いしてます。 部活動やったことないなら仕方ない発想ですが。 そろそろ「女の子気分」でいることは卒業して、「社会人」になれるよう頑張って下さい。

一番偉い上司って?

🙂
う~ん
会社で一番偉い上司って社長だと思いますが、 社長からのあいさつがないなんて文句言わないでしょ? ドアも社長に開けろやなんて言わないでしょ? 社長に荷物を持って事務所に入れなんて言わないでしょ? 一番偉い上司って誰を言ってるの? 社長ならトピ主みたいには思いませんけど。 逆にトピ主何言ってるのって呆れますけど。

無題

🙂
もう少し気遣いがあってもいいかなと思わなくもないですが、トピ主様の上司みたいな人は一定数居るので特に気にならないですね。 私が楽観的な性格だからかも知れませんけどね。 実際会った事がないので分かりませんが、意地の悪さは感じないですしね。 人に期待すると落胆して疲れるだけですよ。 真面目過ぎる性格なんですね。 もっと肩の力抜いたらどうですか。 楽になれますよ〜。 敢えてハッキリ言うと、そんな細かな事で一々モヤモヤして無駄やなーと思います。 トピ主様にとっては重要なのかも知れませんが、仕事外しやイジメを受けてるならまだしも、くっだらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧