こんにちは。
会社の1番偉い上司について。?と思うことが多々あり、皆さんの周りにもいたら教えてください。
・「おはようございます」に対して「はい」と言う時がある。ちゃんと返してくれる時もあります。パソコンに集中してるとハイと言われることが多いようです。
・自分がドアを開けて出ようとしたら上司が真後ろにいたのでドアを開けて先に通すも無言で通過。普通はありがとうとかありそうですが、挨拶もドアを抑えてくれるとかもない。
・一緒に営業から事務所へ戻る時、営業車の駐車場が遠いので先に事務所で上司を降ろす習慣があります。
営業の荷物が多い&重いので他の上司はある程度荷物を持って事務所に戻ってくださりますが、この上司は自分の荷物だけ持って事務所に戻ってしまいます。
結局自分も荷物を持って事務所に戻るわけで、非効率だと思ってしまいます。
これ以外にもありますが、いずれもわざとではなく「そういう人」なんだと思います。周りが気にならないというか気が利かないというか。
こうしてくれたらいいのにと思うこともありますが自分の立場上言えるはずもなく。上記以外の面でも、他の上司も思うことはあるみたいです。
こういう人、周りにいますか?