本文へ

河口湖へ行きます

レス2
(トピ主 0
🙂
塩大福
話題
二泊三日で河口湖への一人旅を計画しています。目的は、木ノ花美術館と音楽と森の美術館、移動は、電車とバスです。宿泊は、ルートイン河口湖を考えているのですが、美術館だけなら1泊で足りる気がして、2泊目をどうしようか迷っています。 そこで、オススメの観光地やホテルがあれば教えてください。 行きは東京から行き、帰りは名古屋方面へ帰ります。

ランキング

レス

忍野八海お勧めしたいんだけど

🙂
久我重明
インバウンド、特にバスツアー団体がものすごいんですよ(笑)。 泊まって夕方とか朝一番、ソレこそ朝食前とかに行くのが良いと思うけど、そうすると時間つぶしにならんよね(笑)。 御殿場経由で箱根も近いんですけどね。

レンタサイクル

🙂
みこみこ
河口湖周辺はミュージアムや〇〇館がたくさんあります。 車がないなら、レンタサイクルで周ってみては? 紅葉の季節には紅葉の名所も沢山あります。 ボートや釣り、バーベキューなどアウトドアレジャーが楽しいのですが、1人ですと難しいでしょうか? ロープウェイも楽しそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧