本文へ

介護士はどうやったら結婚できる?

レス13
(トピ主 0
😱
麒麟
恋愛
現在34歳介護士(ケアハウス)です。職場に男性皆無です。他部署にはいますが皆既婚者です。 不思議なんですが、介護の早番、日勤、遅番、夜勤という不規則勤務で、皆さんどこで出会われたのか? それと不規則勤務で仕事後、土日等に会えないのに交際に発展するってどうやったらできるでしようか? 見合い、街コンにも行ってみたんですが、介護の不規則勤務やらお盆などの長期休暇がないから一緒にいられないじゃないかと言うお断りが多かったです。 介護士同士で結婚すればいいじゃないかとも思いますが、職場にはおらす… どうしたら出会い、交際できるんでしょうか???

ランキング

レス

不規則勤務の人は意外と多く居ます。

🙂
ミルク
夫が介護士じゃないですが、日勤と夜勤がある仕事で、お盆休みなど特に無く、土日もたまにしか休みにならない仕事をしてます。 そんな夫ですが、私もサービス魚で土日休みなどはほぼ無く、似たような境遇だったので、お互い平日のお休みにデートを重ねました。 飲食業やサービス業や、シフト勤務で働いている男性は以外と居ますよ。 私の場合、夫を含めた歴代彼氏、みんなシフト勤務の男性だったので、休むが合わないとかは無かったです。 世の中土日休みの方々ばかりでは無いです。 私の場合は職場絡みや仕事絡みの繋がりでお付き合いする事が殆どでしたが、今ならアプリも有りますし、不規則勤務なので同じような働き肩の方を探してますって条件で探してみたらどうですか?

お断りの口実

🙂
大学でつかまえました
失礼ながら、規則的な勤務でも、女性で34歳だと高齢出産リスクが関係してくるので人気がなくなります。 それを補う長所がみつからない場合に、お断りの口実として不規則な勤務を挙げられているだけではないでしょうか。 看護師さんは同じく不規則勤務ですが、収入が良いのと、出産したら日勤だけにするとか働き方が選べるので人気があります。 あと、お相手の条件を若く設定していないでしょうか。対象を40代後半まで広げてみてはどうでしょう。

娘は婚活しています

🙂
さらり
娘も介護士です。娘の職場は比較的男性が多いようですが、娘自身が「ちょっと違う」と言っていて、ほとんど出会いがありませんでした。 そして30才を前にして一念発起。アプリとかではなく、結婚相談所に登録しガチの婚活をしています。 何人かの方とお見合いし、最近真剣交際に至りました。 相手の方は介護関係じゃないですけど、やはり不規則勤務の方で平日にデートしています。

うーん

041
くま2
介護職は何年目? 20代の頃はどうだったの? ずっと介護職で不規則勤務だったの? 単純に20代で見つからなかった結婚相手が34歳になって見つかるとは思えない。 それに男性だってトピ主さんのことを恋愛や結婚相手として求めるなら別に不規則勤務であることを厭わないと思うんだけど? まあ、他も方もおっしゃるようにお断りの口実にされただけなんじゃないかな? >どうしたら出会い、交際できるんでしょうか??? これトピ主さんが工夫をして何とか出会いを探していく必要があると思うよ。 恐らくだけど正解はなく、工夫ができない、または工夫をする気がない、お仕事が理由で出会いを探すことができないなら、単純にこのまま結婚はできないという結論になるんじゃないかな? 頑張る気なら相談所が唯一の方法なのかもしれない。 そこで、あらかじめトピ主さんの状況に理解をしてくれる男性を見つけるしかない。 街コンやアプリでは多分だけど、見つからず出会ったとしても遊びで終わると思うよ。 20代の頃は何をしていたの?

年齢だと思う

🙂
ピノ
私も医療や介護に関わってますけど、既婚率は高いです。 特に看護師は100%です。 介護士も独身なのは学校出てから大して経ってないような若い方と、(失礼ですが)居場所や仕事がなくある程度年を取ってから介護職についた一部の方くらいです。 トピ主さんの場合、不規則勤務も影響しているかもしれませんが、それよりスタートが遅かったように思います。 つまりは年齢。 結婚して子供も欲しい男性なら、望むのは三十代前半までじゃないかと。 一般的な恋愛から始まれば別なんですが、アプリや結婚相談所はまず条件ありきですから。 でも出会いは運も大きいですから、地道に頑張るしかないですよね。 同僚にも「いい人いないかな〜?」と軽く聞いてもいいと思います。

時間は自分で作れる

🙂
なでしこ
忙しいはただの断る口実です。婚活パーティー50回は行きましたが、自分がすべてを捨てても、相手が病気や働けなくなっても、一緒に生きたいと思える人がいなかったです。44歳で独身ですが、恋愛はタイミングと縁なのでどんな人に出会えるかこれからもワクワク。女優さんが55歳で初婚で私にも夢があります。

社内恋愛も多かったです。

🙂
まりー
私は介護職の男性と、介護施設で社内恋愛して結婚しました。 私以外にも社内恋愛は多くて。人によっては、かなりの姉さん女房です。私も夫が7歳年下です。 大きめの介護施設だと、新入職員、中途採用の職員がが結構いるので、そこで恋愛してるのでしょうか。

恥も外聞も捨てて婚活に勤しむ

041
ガレオン
34歳で結婚したいと望むとしたら、やはり遅いですよね。 人でも物でも好条件はすぐに売れます。 すでに書かれている人もいますが、見合い、街コンで「不規則勤務だから」という「体の良いお断り」をトピ主さんが真に受けてしまっているところを見ると、察する能力や自己分析が苦手な人なのかな、と思いました。 で、じゃあどうすればいいのか。 やはり結婚相談所が一番いいのではないでしょうか。担当カウンセラーがつくところがいいと思います。 トピ主さんのスペックならばどういった男性が対象になるか、といったアドバイスだけでなく、自己アピールの仕方、服装、メイク、ダイエットなど、いろいろな助言を受けられるのではないでしょうか。 それと、職場に男性が皆無ならば、女性ばかりということですよね。そしてその女性たちは未婚者ばかりなのでしょうか?もし既婚者ばかりなのであれば「どうやって知り合ったんですか?」と聞いてしまえばいいと思います。有益な情報を教えてくれるかもしれないし、おせっかいな人だったら「いい人いるから紹介するよ!」と言ってくれるかもしれません。 こんなふうに、恥も外聞も捨てて「ワタシ婚活してまーす!」と背中に幟を立てて練り歩くくらいの勢いの方が、少なくとも出会いは増えると思います。 そこから交際に発展するためには、トピ主さんの人間力です。生活能力、仕事への真面目さ、ユーモア、知性、もちろん外見もある程度は整っていた方が良いでしょう。34年間培ってきた人間力が試されます。頑張って!!

まあ

🙂
たんたか~ん
普通に、 マッチングアプリ ネットコミュニティ 街コンや似た類のもの 紹介 とかじゃない? マッチングアプリなんか、職業介護士の女性は、登録割合では1位なんじゃないか?位な勢いで当たりますよ? 体感的には3.4人に1人は介護士かと。 老人、障害、知的、いろいろいらっしゃいました。 そう言えば、昔 女性介護士に同じ職場で彼氏探さないの?と、聞いたら同業では探さないと言ってましたその方は。 給料安いの知ってるから、だそうです。

う~ん

🙂
ん?
農家や酪農なんかもお嫁さんさがしには昔から苦労してる職種ですね それはわかってますので、学生のうちからよい交際を続けてゴールインするパターンは結構多いですよ。同級生女子の実家もそれ系であったり本人じたいも志して入校してる子がいますし。外に出たら出会いがなくなるでしょう?気づくのがちょっと遅かったですね。相談所などでおなじ職種の女性を地道にさがしてみてはいかがでしょうか。

この際、奥の手を繰り出すしかないです。

🙂
まるあんぱん
探し方に奥の手を出しましょうよ。 逆に、子供は望まないを前面に出すのですよ。子供は別に、強いて望まないけど、だから、 50歳くらいまでの男性なら、余裕でオーケーですよ、みたいなユルユルの条件で責めます。 男性の中にも、この物価高で、子育てはちょっと無理だけど、奥さんなら欲しいなと思う、 初老の男性はいます。そういった、そろそろ結婚を諦めかけてる初老の男性を、集中的に 狙えば、間違いなく成功しますよ。結婚相談所の会費は高いけど、ユルユルの条件出して、 お相手の検索条件に引っ掛かるように設定すれば、必ずお相手は見付かりますよ。 また、選んで貰ったら、断らないことも重要です。

本当に結婚したいと思ってますか?

🙂
煮込みハンバーグ
トピ主さんの情報が少ないので想像するしかないんですが、結婚についてそれほど本気じゃないのかなという印象を受けます。 なぜ仕事後に会えないのでしょうか? 休みが土日になることはないのでしょうか? もしくはシフト希望出せないのですか? 私は出張が多く、土日休み、基本平日は旅館やホテル暮らしで、家まで車で片道1時間以上かかる場所がほとんど。対して相手はトピ主さんのような不規則勤務の女性でした。 それでも彼女に会いたい一心で、平日でも仕事終わりに車を走らせ、片道3時間かけて会いに行ったこともあります。次の日が仕事で1時間も一緒にいられなくてもです。 休暇を合わせるため仕事を前倒しで終わらせ、事前に上司には相談。彼女にもシフトの調整を頼んで、お互いに会える時間を最大限確保しようと頑張ってきました。 原因が不規則勤務だけなら何とでもなりますよ。

うーん

😭
現実見て
友人の中に介護士いますけど、みんな結婚してますよ 夜勤もあるし、3交代制で不規則であるにも関わらずです 主さんは時間が不規則だから恋愛出来ないと思いたいみたいですが、それは違います そこまで恋愛出来ないとなると、ありとあらゆる出会いの場に参加して、自分の好みは置いといてあなたに声をかけてくれた方の中から選ぶしかないかも 同年代、年下は諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧