本文へ

彼女にしたいが、作戦がわからない

レス42
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
同じ職場に好きな子がいます。
僕も彼女も27歳
彼女とお付き合いしたいが、恋愛経験が未熟なため方法が分かりません…

彼女を初めて見たのは別職場だった時に研修で見かけた時です。その時から気にはなっていました。
数年後、奇跡的に同じ職場になりこれはチャンスだと少し話すようになり、1回目は複数人でご飯に行き、2回3回目は2週続けて2人でご飯に行くとこまでこぎ着けました。休みの日にクッキーを作ったと聞いたので、それも美味しく頂いたこともあり、僕もケーキを作ってあげたこともあります。

文章だともう一押しな気がしますが、実はそうでも無い気がしています。

実際1回目のご飯の時は帰り道めちゃ歩くの速かったし、2回目の時に「2回もご飯付き合ってくれてありがとね」と話すと、「2週続けて行くとは思わなかった、しばらくはいいかな笑」といった具合でした…
ちなみにその後2回ご飯に誘いましたが、断られてしまいました…
トークスキルなかったのかな…

彼女の性格上、1人行動が好きらしくあまり人と関わりたくないと聞いたことがあります。たぶん彼氏もいないはずです。LINEの友達追加の方法もよく分かってなかったようなので、友達もあまりいなさそうです。なので僕自身が嫌われてる訳では無いと信じたいですが…

知人に相談して出た答えは
・ご飯誘ってもあと2回まで
・手作りお菓子はあげていこう
・彼女の好きな物に興味をもて
  (美術館・読書・古着・アンティーク)
・男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ

と行き着きました。
そんな物静かで1人行動が好きでおそらく男性経験が少ない女性を彼女にするにはどうしたらいいでしょうか?
また我々の作戦は合っていますか?
あと3ヶ月程でまた職場が変わってしまうので、焦っています…
皆様の知識・経験を力にさせてください

ランキング

レス

迷惑がってる

😣
無理め
ご飯に誘って2回連続で断られるって…すでにあなたとはナイって言われてると思いますけど… トークスキル以前の問題だと思いますよ これ以上関わろうとすると完全に嫌われそう

脈がないので作戦も何も

🙂
そら
結論から言いますと、その同僚とお付き合いするのは無理です。食事の誘いを2回断られた時点で脈ナシです。告白してお断りされているようなものなので、作戦の出しようがありません。知人の「作戦」を実行したら嫌われる可能性の方が高いです。 すっぱり諦めるか、諦めきれないなら告白して白黒つけましょう。 それと、トピの質問とは直接関係ないですが、「彼女に『する』」って物言いが私はすごく引っ掛かりました。 お付き合いしたい、自分を好きになってほしい、彼女になってほしい、ではなく「彼女に『したい』」って何?現実世界の女性は、条件さえクリアしたら彼女にできるゲームのキャラではないですよ。 そんな意図はありません!細かいこと気にしすぎ!ってトピ主さんは思うかもしれないですが、細かい言葉遣いを気にする女性は結構いますよ。本音って、言葉の端々に漏れ出てきますからね。

迷惑だから諦める

🙂
さとう
>男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ 中3男子のような女性の解像度の低さですね。 27歳なら恋愛してきた人はもっとスマートなので、おそらくトピ主もたいして恋愛経験ないのでしょうね。 相手にすでに断られています。 相手のNOを尊重しましょう。

認識されてない

🙂
匿名
あなたが[自分に気があるかも]と気付いていない可能性があります。 私も一人でも割と平気でLINEの友達登録もおぼつきません笑 そして男性の好意に対してポンコツです。純粋に友達とか仲良く気さくに遊べる人としか認識してなくて、告白されてビックリしたり、告白も遠回しだと全く気付かず、相手の反応がおかしくて後になり「もしかして」とか思うレベルです。 その話を男性にしたら「は?【好きです】とか言わないと気付かないの?」と呆れられました。 なんかその彼女、同じ匂いを感じる…。 そして気付いていないとすれば、まずは認識させる必要があります。 ご飯やお菓子は同性の友達でもすることなので、鈍い人には有効では有りません。 2週連続の食事も[彼氏]なら有り得ますが、ただの職場の知り合い・友達なら[2週連続で?]と思いますよね? そして割り勘にしちゃいました?ご馳走しました? 割り勘なら確実に友達としか思いませんし、ただの同僚でも割り勘になった事がない私からすると「う〜ん…」です。 彼女が鈍いタイプならハッキリ言うしかないし、あなたに興味がなくて【しばらくはいいかな笑】と言ってるならハッキリ言ってもお付き合いは出来ませんが、どちらにしてもハッキリ言わないと始まりも終わりも無いと思います。

焦らず慌てず

041
Mrs.青イチゴ
>「2週続けて行くとは思わなかった、しばらくはいいかな笑」 2週続けて外食するつもりが無かった、つまりカロリー過多になるとか、お金かかるからしばらく外食はしなくても、っていう意味かなと思いました。 さすがにトピ主と行くのは当分いいや、だと彼女が失礼すぎませんか? でも1人行動が好きならありうる考えかもしれないですが。 >・手作りお菓子はあげていこう 彼女は自分が作るのは好きでも他人の手作りが好きとは限りませんのでガンガン手作りお菓子をあげるよりは、様子を見ながら貰ったらお返しをする位のペースで、無理やり作らなくても有名店のお菓子とかでもいいのではないでしょうか。この際お菓子作りを趣味にして腕を上げたいっていう気があるなら本格的にやってもいいかもしれませんが。 >・彼女の好きな物に興味をもて   (美術館・読書・古着・アンティーク) ハードル高そうな趣味が多いですね 手っ取り早く読書っていっても色々ジャンルあるし、彼女の事は別にしてもトピ主さんが色々な事に興味を持って視野を広げるのはいい事だと思います >・男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ 何か、彼女を下に見てませんか? >彼女とお付き合いしたいが、恋愛経験が未熟なため方法が分かりません… 自分も恋愛経験少ないのに、 >友達もあまりいなさそうです >おそらく男性経験が少ない女性 こんな目で見られてると知ったら彼女はどう思うでしょうか

まず

🙂
たんたか~ん
作戦うんぬんじゃなく、 当たって砕けろで、告白してくしかないよ? 恋愛経験無いのに作戦など立てられるワケがない!笑 振られるのを怖がって【作戦】など言ってると思いますが、まずは10人位に振られてきなよ!? なんでもそうですが、失敗と経験がなきゃ成功なんかないから。 あと、告白なんか圧倒的に振られます。 多分、5割OK貰えるなら主はモテる側の人。 まあ、それはないと思いますが…振られて 【世間から見た自分の容姿スペック】が理解できますから。 てか、高校生ぐらいで自分がモテる側か違う側か分かってるでしょ? 希望はいくらでも思うのは自由ですが、リアルな自分を把握しないとね。 幹の部分を理解して、ようやく枝葉の問題ですから。

したいってなんだ?

🙂
彼女に対して失礼な感情を察知されていて避けられているのではないですか? 尊敬や愛情が感じられない。

「作戦」?!!

🙂
瀬戸
「作戦」という認識に、強烈な違和感があります。 恋愛って、そういうものではないと思うからです。

確かめましょうか

041
どーみん
その彼氏がいないはずとか、友達少なそうとかLINEの仕方あまり知らないとか 確実なとこ確かめてから動きませんか? 私も何故か彼氏がいないとか友達がいないとか思われがちな人間で 「いない」と思いこまれてるので「彼氏居るの?」と聞かれた事がなく ステディリングをつけていても気づいてさえもらえず 何度ややこしい事になったかわかりません。 彼氏いないんでしょ?なってあげるよ!さびしいんでしょ? 悪気がないだけに露骨に拒絶も出来ない。 たぶん貴方も「彼氏も友達もいます」と言っても「またまた無理しちゃって〜」とか 聞く耳もってくれないのでしょうね。 作戦の前に本当に相手の方が貴方が思っておられるような人なのか ちゃんと確認してあげて下さい。

ないと思われた

🙂
もこ
敗因は女性が男性経験が少なく1人行動が好きだからではありません。勝手に自分に都合の良い言い訳を考えてはいけません。2人で会った時にないなと判定されたのです。挽回は難しいと思って下さい。 トピ主さんはやり尽くしました。今は静観する時です。手作りお菓子もうあげないで。大体トークスキルがないなんて嘆く人いるけどそうじゃない。聞く能力を磨いた方がよっぽどいいです。 ここまで来たら告白して白黒つけて下さい。振られたらすっぱり諦めて他の女性に目を向けて下さい。

もう答えは出てる。

😨
ぽん
食事を2回断られている時点で、彼女の中ではもう答えが出ていると思います。 トピからは彼女を下に見ている様子が伺えますが、彼女との会話でそういうのが伝わったのでは? あまりしつこいのはマイナスでしかないです。さらに2回も誘うとか、女性の側からは恐怖ですよ。 あと、相手が誰であろうと手作りお菓子は迷惑です。

私も1人が好きですが

🙂
ぶろっくま
誘われたからとはいえ、付き合ってもいない人と2週連続で食事なんて行かないけどな。休みに焼いたからといって、クッキーをあげたりも絶対しない。1人が良いのならなぜ彼女はお誘いを受けたのか、しかも連続でって考えると、人といるのが嫌だからではないと思うんです。 2回出かけたあと、誘っても断られ続けてると言うことは、最初は嫌じゃなかったけど、あまり楽しくなかった、2回目いったけどやっぱダメだってなったのかなと思いました。どんなデートで会話で、主さんが何かをやらかしたのかは知りませんが、友達としてでも好意を持ってる人に対して、しばらくはいいかな、なんて言わないです。もしくは会うペースが早すぎてもうお腹いっぱいになったなかな。 理由は分かりませんが、あと数ヶ月でおわかれなら、最後に一回だけ食事に誘って、気持ちを伝えてみるしかないと思いますよ。

ポジティブ

🙂
ままま
>・男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ これ、全く意味が分からないけどどういうこと? それはそうと、男性経験、男性経験と品がないですね。 知人との話ではもっとあからさまでえげつない言い方してるんだろうなあ。 そういう言葉の端々に現れる品のなさや学のなさが嫌がられたとは思わない? 職場で彼女を見つけようとしてるあたりもそうですが、あなたも相当モテないタイプですよね。 お相手の事を友達いないだの経験が少ないだのよく言えたもんです。 で、あなたは女性経験多いの? だとしたら相当学ばない性格なんだろうね。 典型的な女性に嫌われるタイプだもの。

怖いです。

🙂
タイトル通り怖いですね。 明らかに脈はないし、他の人も書いてるけど迷惑がられてると思います。 食事に付き合ってくれたのは、同じ職場だからあまり邪険に出来なかっただけでしょうね。 アナタは興味の無い女性からアプローチされても響きますか? 同僚ならそんなあからさまに邪険には出来ませんよね? でももう断られてるし、ないですよ。 あまりしつこいとハラスメント案件として会社に相談されますので、覚悟して下さいね。

言葉遣いから厳しいと思った

🙂
まよ
まず > 彼女にしたい > 僕もケーキを作ってあげた 端々言葉遣いが上から目線なんですよね・・・ 普通は彼女になってもらいたいだしケーキを食べてもらいました ですよね。しかも >彼女の性格上、1人行動が好きらしくあまり人と関わりたくないと聞いたことがあります。たぶん彼氏もいないはずです。LINEの友達追加の方法もよく分かってなかったようなので、友達もあまりいなさそうです。 職場とプライベート分けてるかもしれません、友達追加だって本当はしたくなかったんだと思います。 私も一々「やってあげた」なんて言う人とはお付き合いしたくないと思います、大体の女子がそうなんじゃないでしょうか。 僕がやってあげた、そう言うふうに言う人ってなんだかモラハラしそうじゃないですか。 男性らしい男性かなと思いますが、少し考え直した方がいいかも。 そもそも、女性というのは攻略するものじゃないです。 獲物じゃなくて人間扱いをそもそもされた方がいいですよ。 ミラーリングされるのが嫌な女子は沢山いますからお気をつけ下さいね。

職場の人に誘われたら

🙂
アラフォーママ
仕事帰りとかなら、2回二人でご飯って仕事の延長ですね。 それとも休日待ち合わせしてですか? それも彼氏がいないなら、仕事を円滑にするために行くかも。 街を一緒に散策とか(ご飯帰りに駅ビルとかでなく)、観光地にデートでない わけですよね。 ご飯だけ約束して食べて帰るなら、仕事の延長ですね。 食事場所が商業施設内で映画館があれば、映画くらい見るかもね。 でも、デート認識しないかも。 私は男性と交際経験豊富ってほどないけど、男性の多い大学出身だし、 高校も共学、運動部マネージャーでしたから。 そんな認識です。 大昔の記憶を辿って考えると、明らかに口説いて来ない人に 思わせぶりに食事に誘われ続けるのは迷惑です。 自分から好きになった人でもないのに、どうしろと? 一緒に食事しているうちに好きになるとでも??

うーん

041
くま2
一人が好きだと知っていたのかな? それを知っていたとして、何故そんなにガンガンいったのか理由はあるのかな? 今更だけど、もう少し彼女のペースに合わせてあげてもよかったんじゃないかな? 何というかトピ主さんの思いだけで進んでおり、そこに彼女の意思は無視されていたように感じる。 彼女が食事をOKしてくれたことに脈を感じて「逃してなるものか」というトピ主さんの行動と、その行動を彼女自身は感じたと思うよ。 で、 これ? >・ご飯誘ってもあと2回まで >・手作りお菓子はあげていこう >・彼女の好きな物に興味をもて > (美術館・読書・古着・アンティーク) >・男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ 中高生じゃないんだから。 男性はそもそも脈無しからのアプローチが基本なので、でも彼女を好きなら彼女を大切に思って彼女の意思を尊重する必要があると思うんだけど? 味方も何も今のままでは彼女の好む一人の時間を奪う邪魔ものでしかない。 良き理解者ポジションを得たいなら彼女を理解しないと。 先ずは連絡先程度はあると思うので、連絡を取れる関係を構築すること。 もちろん、頻度の高い連絡なんて駄目。 知人ポジションで彼女の邪魔はせず、時々連絡をしたり食事に行く程度の関係の構築からかな? 多分だけど、このような女性は興味のない男性が自分を落とそうと「あの手この手」でアプローチしてくることを嫌がるかもしれない。 焦るとロクなことがない。 もっとさ、獲物を見るような視点ではなく、一人の女性(人間)をしてみたほうが良いのでは?

重箱の隅をつつくつもりはないけれど

🙂
ooba
>彼女にしたいが >作戦がわからない タイトルのこの言葉のチョイスが、人をバカにしている、したにみている、きもちをかんがえてないなぁというかんじがします、ちょっとモラハラパワハラの性格かも、って思ってしまいます >トークスキルなかったのか と書いてますけど、スキル以前の問題で、会話中に彼女も同じようなことを感じたから次がないのだと思います ともだちがすくないからってって かれしがだれでもいいっていってわけではないです 友達が少ないからこそ、付き合う人はさらに厳選されるのです

彼女のせいにするな

🙂
猫丹
男性経験があろうがなかろうが、嫌いなものは嫌いです。 また、どうでもいい、むしろ親しくなりたくない人が自分の趣味のジャンルへの参入をアピールしてきても全く嬉しくないです(参入自体は自由ですがね)。 何だかその知人の方もズレていますね。 手作りお菓子は親しい人でも嫌がる人がいるのでやめましょう。 「1人行動が好きらしくあまり人と関わりたくないと聞いたことがあります」 トピ主様を近づかないようにするための牽制じゃないですか? 実際もう食事には付き合ってくれないのだし。 あなたは自信がないから、彼女を男性をよく知らなくてやり方によっては自分の思い通りにできる存在だと思いたいだけでは? でもなかなか不気味な考えですよ。

は?

🙂
うへえ
女性の事、何もわかっていないですね。 トンチンカンなアドバイスをした知人も、女性と言うものを知らないモテない男性なんだなと感じます。 食事に誘って2回も断られているのに、彼女が好意を持っていない事が分からないのですか? 同じ職場の人と個人的に親しくなりたくない場合、LINEの友達追加の方法を知らない演技ぐらいします。休みの日にクッキーを焼いて、翌日職場の人達に配る事だって珍しくありません。 勘違いしてはいけません。 好意のない相手にはこれ以上何もしない、それが一番です。

気持ち悪い…

🙂
Yukko
彼女にしたいって、どういうことですかね?このような書き方している時点で、かなり勘違いされていると思いますよ。上から目線というか、女性に対しての見方が間違ってるんじゃないですか。 2回お食事に行くことになったのは、完全に成り行きで、彼女にはそんなつもりはなかったのではないでしょうか?そのように話していますよね。また、2回続けて断られている時点で、今後はお断りということだと思います。トークスキルがなかったのかなと書かれていますが、トピ主さんが何か上手くできなかったから、ということではなくて、トピ主さんに対して、その気はないという答えだと思います。 それから、本当に気持ち悪いなと思うのが、男性経験が少ない女性と書いてあることです。女性に対して、そのように決めつけること、また、そのようなレッテルを貼るというか…職場でそんな見方をされていると思うと、本当に不快だと思いますし、やめてほしいと思います。 職場の同僚を好きになってしまって、お付き合いするにはどうしたら良いでしょうか?と聞くのと、職場の男性経験が少ない女性を彼女にしたいがどうしたら良いでしょうか?我々の作戦は合っていますか?って、全然違いますよね。それからさ、彼女にしたいが作戦がわからないってタイトル。作戦がわかれば彼女にできると思ってるんですか?そんなわけないですよね。自分を少し冷静にみたらどうですか?彼女が少しでも興味あれば、食事の誘いを2回断ったりなんて、しませんよ。どうしても都合が合わなくても、代替えの提案があるはずです。彼女は、あなたと付き合うつもりはないですよ。これ以上は、迷惑行為です。やめてください。

彼女にする

🙂
りす
揚げ足取るみたいで申し訳ないですが、、、 タイトルにも本文にもある「彼女にする」って表現、女性はモノではないですし、お相手を軽く見てるようで不快です。 勝手に友達少ないとか決めてますし、下に見たりしてるのが、既に態度に出てるのでは? 「彼女にしたい」なんて表現する人、願い下げです。 「付き合いたい」「彼女になってほしい」でしょ。

彼女の意思というものは考えないのかね

🐤
やすみ
「男性経験少ないなら、まずは僕があなたの味方だってことを思わせろ」 何これ気持ちわるー。 味方だと思わせて最終「モノにする」のが目的でしょう?トピ主さん風に言えば。 騙すみたいでいやらしいよね。 第一「作戦」「彼女にする」「思わせる」「男性経験なさそう」「友だちもいなさそう」って、彼女を自分の言いなりにしたい意図がミエミエ。 きっと態度や話し方にも出ていて好かれるワケないわ。 食事の事は忘れたふりをして静かに過ごそう。 あと3ヶ月で良かったね。

上から目線すぎる。知人のアドバイスもおかしい。

🙂
hal
トピ主さん、上から目線すぎませんか? 彼女はそこを見抜いていると思いますよ。だから脈がないのです。 「彼女にしたい」→一般的には「彼女になってほしい」。したいとは自己中心的な言葉。失礼なのでは? 「ケーキを作ってあげた」→彼女が頼んだわけではないですよね?なぜ、やってあげた目線?? トークスキルがなかったのかな→いえ、人となりが見えたのでしょう。トークスキルがあれば付き合えるとでも?? おそらく男性経験が少ない女性→どうして?ラインの登録が分からなかったら友達も彼氏もいないの?どんな考え方ですか? トピ主さんが独りよがりすぎる。 知人のアドバイスも、手作りお菓子はあげていこうって、本気ですか? 何が入っているか分からないです。怖すぎます。 異性からの手作りは信頼できる人からの手作りでないと私は食べないです。 僕があなたの味方っていうところも、いやいや彼女は敵がいるんですか? 人間関係に悩んでいるんですか?そうでなければなぜ味方なのか。 一緒にいて楽しい存在になればいいんですよ。味方ってのはお付き合いしてからの距離感ですよ。 知人から突然味方って、距離感がおかしいです。

もうダメな気がする

🙂
ノンノ
彼女に近づけたことは確かにそうですが、そのピークをすぎてもう遠ざかっている気がします。 「休みの日にクッキーを作ったと聞いたので、それも美味しく頂いたこともあり」 ふむふむ、いい感じだねぇ、と思って読んでいましたが… 「僕もケーキを作ってあげたこともあります」 えーっ、クッキーのお返しにクッキー焼いたんですか。 まぁ、人それぞれですからね。 特にお菓子を焼く男性を否定しませんけど、でもそれは違うと思う…。 「「2週続けて行くとは思わなかった、しばらくはいいかな笑」といった具合でした… ちなみにその後2回ご飯に誘いましたが、断られてしまいました…」 昔、職場の男女みんな友達みたいにご飯を食べたり飲みに行ったりする雰囲気の職場がありました。友達のような感じで一度1人の男性とご飯を食べにいきましたが、一回行ったらガツガツ連絡がくるように。ちょっと距離をあけてほしいと思って、春から夏にかけて暑くなる季節だったので、「涼しくなったらまた会いましょう」と暗に「秋」と指定しました(年に2回だったら友達として会えそう)。 でも、それも無視してまた直ぐにお誘いがきたので「この人はダメだ。人の話も聞いてない。待つこともできない」と思ってそこからは完全にシャットアウトにしました。お友達として関係を残そうとしていたけど、もう会うのはやめた感じです。 その女性、「しばらくはいいかな」って言ったのに、しばらく待ってあげなかったんですか。 さらに2回誘ったとのことで、私はそこで女性としては「もうだめだ」と完全に思っている気がします。 ちなみに会話がはずめば彼女の美術館、古着、アンティークの趣味をさらに詳しく聞き出して、彼女が好きそうな美術展、アンティークを見に行くなどドライブデートに誘えれば良かったかなと今更ながらに思います。クッキーのお礼の時に…。

ストーカー気質?

🙂
てぃあら
1日デートでもなくご飯2回だけで後は拒否されてるって大きいことですよ! トピ主はナシってことです。 相談した相手もトピ主と同じで経験値低いのでは? 私は26歳で結婚もしてますが独身時代苦手な人にアプローチされたらラインなんて熟知しててもよく分からないから友達追加わからない等言ってましたよ。 追加したくないのもあるし返信を求められるのも面倒なので。 その女性は決して男性経験が少ないのではなくトピ主を避けようとしただけ。 手作りお菓子もその内やんわり断られるか捨てられますよ。 2人で出かけない時点で終わってます。

男性経験は関係ないですよ

🙂
ももたん
男性経験云々とやたら主張していますが関係ないと思います。経験豊富過ぎるのも何ですし、経験が少なかろうと早くにこの上ない素敵な出会いをする女性もいます。それに彼氏がいないから誰でもOKという訳はありません。 そもそも2回はっきり断られたのですから、彼女は主さんに特別な思いは一切抱いていないと思います。手作りクッキーだって主さんの為だけに作ったのでなく、職場の人達やご家族に作ったついでにだと思いますし、相談された知人だって、相談されたら書かれているように回答するしかないのでは?。 私も昔、しつこい男性に気に入られてしまい、私からは何もあげていないのに誕生日プレゼントやらクリスマスカード、海外旅行先から栞入りのエアメールなど送られてきて、もちろん全て速攻で捨てましたけどそれはそれは迷惑でした。しつこいと異性としてだけでなく人間として嫌われてしまいます。彼女に逃げ道を与えるのが優しさではないでしょうか?

仕事。

🙂
nene
ひとりが好きな人に対してその作戦は逆効果だと思います。 自分の趣味の領域にやたらと立ち入られては迷惑かもしれませんよ。 彼女の心を開く鍵はあなた独自の才能を見せる事ではないでしょうか。 彼女を感心させればあなたへの見方が変わるでしょう。 まずは仕事で成績を上げることを考えたらどうですか。 仕事も出来ない男性に惹かれる女性はまずいませんから。

主様は「自分の言動を他者はどう思うか?」も考慮していますか?

🙂
傾向と対策を考える側
主様は悪気なく >彼女にしたいが、作戦がわからない と書いたと思いますが… 相手や読み手の立場で読んだ時【この言葉が、どんな印象を与えるか?】も考えましたか? 主様と知人が、自分の事を >彼女の性格上、1人行動が好きらしくあまり人と関わりたくないと聞いた >たぶん彼氏もいないはず >LINEの友達追加の方法もよく分かってなかった~友達もあまりいなさそう 等と話題にし、彼女にする為の「作戦」を立てていると知ったら…その女性はどう思うでしょうか? 今まで >僕自身が嫌われてる訳では無い 状態だったとしても、苦手に変わる可能性はありますよ。 ちなみに好きの反対は嫌いではなく、無関心です。 >我々の作戦は合っていますか? >【彼女にするには】どうしたらいい という言葉の選び方・思考、作戦を立て実行したら彼女に出来ると思っている事自体がズレています。 他の方も御指摘の通り、主様が相談した知人の方も恋愛経験はなさそう+他者の立場で考え、心の機微は苦手な印象です。 自分が好意を持っていない相手に好かれる=怖いと感じる方は少なくありません。 同じ職場で相手の方が恐怖を感じ、誰かに相談したら…ハラスメントと判断される恐れがありますよ。 相手の女性は >しばらくはいいかな と仰っているので【主様からは誘わない】 >手作りお菓子 をあげるのも止めましょう。 >彼女の好きな物に興味を 持たなくて大丈夫です。 >僕があなたの味方だってことを思わ せる事もしない方が無難です。 【主様は、仕事に集中しましょう】 >恋愛経験が未熟なため方法が分かりません… 真剣にお悩みなら、大人の社会性・コーチングに詳しい方に相談し、主様の(思考の)傾向を「正しく」把握し改善案習得をお勧めします。言外に含まれる意味や相手に与える印象等も考慮し、言葉を選べる様になった方が人間関係は今より上手く行き易いと思います。

どんな会話しました?

🐱
天使
私も職場の男性にアプローチされ、デートしましたが、断ったことが何度かあります。 理由は職場では明るく、ムードメーカーみたいな男性なのに、2人で会うと会話がつまらない。 仕事の愚痴が多く、自分語り、会話のキャッチボールが出来ない。 誘われ断ると、仕事中、思い詰めたような目線で私を見て、更にうんざりしました。 社内恋愛は恋愛経験あっても難しいのです。 特に上手く行かないと仕事にまで差し障りがかる。 お断りはもう2人では会いたくないってこと。諦めましょう。 しつこくして、上司に相談されたら貴方の立場も危うくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧