本文へ

恋愛とSNS

レス7
(トピ主 0
🙂
まめ
恋愛
気になっている男性についてご相談させてください。
彼(29)とは2ヶ月程前に知り合い、4回デートをしました。私は25歳です。
凄く気が合い、私の話を楽しそうに聞いてくれる所、毎回デート後すぐに次のデートの約束をしてくれたり、連絡もマメで気になっている存在です。
ですが彼はインスタグラムのフォローとフォロワーにとても可愛い子が多いのです。
なぜ私と会ってくれているのか不思議です。
彼は仕事とジムの往復で出会いはないと言っていましたが、SNSでこんなに可愛い子達と繋がっているのに?と思ってしまいます。
遊ばれているのか不安で悩んでいます。
皆様、彼氏や好きな人のSNS関係にはどうお考えですか?
長文で申し訳ないですが皆様の意見をお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

は?

遊び相手上等ですょ
私は惚れてる男のSNSは見ません ほかの女とどう絡んでるか気になるし 会ってない時に何してるか分かっちゃうと 心穏やかでいられなくて無駄時間なると思うから。 見ないようにすると気持ちが楽です。 それに、2人だけで会ってる時に見えてる姿が彼の全てだと思ってお付き合いします 自分の為だけに時間を割いて会ってくれるって、すごい有難いことなんですよ。感謝した方が良いです。 遊ばれてるって何ですか? 男女の仲ってお互いに遊んで楽しいから また会おうねって事でしょ? 結婚してるわけでもなく婚約した訳でもないんだから。 自分は遊ばれてるかも、なんて それはセックスを無理やりさせられてるとかそういう意味? 自分も男と過ごす事を楽しんでるのならイーブンなんです。 女だから男に遊ばれるって考えるのって、私には違和感

うーん

041
花火
よく分からないけど、SNSの可愛い子達からは、彼は相手にされていないからでは? 選択権は彼だけにあるわけではなく、 その可愛い子達にも男性を選ぶ権利はあるわけですから。 ていうか、SNSなんてみんな加工して盛ってるよね。特に、20代で完全に素で写っている人なんていないに等しいと思います。 みんな可愛く見えるに決まってるじゃん!って思うのは私だけ?

この世は競争社会なんだから、当たり前ですよ。

🙂
まるあんぱん
異性獲得競争は、常に、魅力のあるものだけが勝つ。 彼は、単にSNSで、その仕組みを表現してるだけ。 そりゃー、付き合うに足る適当な異性が無数にいて、何時でも何処でも簡単に獲得できれば、 苦労はないでしょ?そういった異性は、数に限りがあるのですよ。 だから、彼だって色々と動きます。ただそれだけ。深い意味はない。 そして、今のところは、貴女が他の女性を押しのけて、彼の関心の的なってるだけです。 元々、日本は自由恋愛国家で、だーれも、なーんにも、規制できないのですよ。 結婚するまではね。僕に言わせりゃ、そんなことくらいで悩むんだったら、 恋愛なんて、最初から止めちまえです。他の美女とのし烈な競争は、あって当たり前ですよ。 SNS上の、多くの美女に打ち勝つ。椅子は一つ。これからが、貴女の真の腕の見せ所です。 そんなことで、挫けないで!!!頑張りましょう。

そもそも

041
通りすがり
『彼氏』なのでしょうか? 疑問に思ったんですけど… デートしてるし、連絡もマメ。 でも、トピ主さんが“SNSでたくさんのカワイイ女性達と繋がってて不安”になってしまうんですよね? 私は、気になっている[片想い]の男性は、極力SNSは見ないようにしています。 特にコメント欄なんて、怖くて見れません。。。 フォロワーさん達のチェックなんかしないですし、 なんなら、自分からフォローもしないです。 なぜなら トピ主さんみたいにモヤモヤするから。 「この人と仲良いな」 「この人とは会ったりしてるんだ」 とか、知りたくもない。 そればっかりが気になって、 自分が彼(彼氏ではない)との接し方を見失ってしまいます。 トピ主さんの話に戻りますが… その“気になってる彼”ですが、トピ主さんとちゃんと付き合ってる感覚ありますか?! もし、ちゃんと彼氏なら、イチイチInstagramで盛りまくってる写真見て「こんなカワイイ女性達と繋がってるなんて…」と自分と較べたり卑下したりしない方がいい。彼氏を信じて。 でも、特に告白されてもない、ただ会いたがってるだけ(身体の関係だけ)と感じるなら… ちゃんと関係をハッキリさせた方がいいと思います。 「単なるフォロワーだし、好きなのは○○(トピ主さん)だけだよ」ぐらい言ってもらえたらいいですけど。 じゃないとずっとインスタ見てモヤモヤモヤモヤする日々から抜け出せないと思いますよ。

好きでなければそんなに誘わないのでは?

🙂
日日是好日
不安な気持ちもわかりますが、あなたにも顔だけで言えばその彼よりかっこいい知り合いいませんか?かっこよくても男性として惹かれない人もいませんか? 顔の好みは人それぞれです。あなたが可愛いと思っても、彼がその顔を好きとは限りません。 あなたには彼が会いたくなる魅力があるんだと思います。 たかだかフォロワーの可愛い女子に心乱されるぐらいなら、SNSなど見るのはやめて自分磨きしたらいいと思います。

えっ?

🙂
ぶろっくま
好きな人のSNSなんて関心ないからそもそもみないです。そんなの一生懸命やってたら引きます。 ところで、インスタで可愛いこと繋がっている=いつでも簡単に会える関係なのですか?私は違うと思うのですが、主さんの彼はリアルで繋がってる人ばかりなの? 自信がなくてあれこれ悪く妄想しがちなのかもしれませんが、良いことはありませんからやめた方が良いですよ。彼を信じられない出来事が発覚した時に初めて心配するくらいでいないと、自信ない人は恋愛ができなくなってしまいますよ。頑張って!

さあ?

041
くま2
SNSで繋がっていることと恋愛に関連性はないと思うんだけど? 何故繋がっている程度で恋愛につながると思うんだろう? >皆様、彼氏や好きな人のSNS関係にはどうお考えですか? 当人の自由なので好きにさせておくだけでは? それともそんなものまで監視対象になっているってこと? >なぜ私と会ってくれているのか不思議です。 普通に考えれば彼と会ってくれるのがトピ主さんだけだからでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧