本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 写真をみて友達のほうが可愛いといわれた

写真をみて友達のほうが可愛いといわれた

レス104
(トピ主 0
😍
ゆきこ
恋愛
12才年下の彼からの猛烈なアプローチでつきあって二回目のデート。 とても元気で明るい人です。 二回目の楽しいデートでの時に、私がスマホにはいってる同世代の女友達とのツーショットを彼にみせて、「どちらが可愛い?」と、たずねてみました。 彼は冗談交じりに友達のほうを可愛いといいました。 加工された写真だし、実際どちらが可愛いかではなく 無条件に私を可愛いといってくれるとおもったのに、私はそこから無口に成ってしまいました。   帰りに、友達のほうが可愛いってなに?、と、不機嫌を顕にしました。 その事を彼に伝えました。 つきあってこんなに仲良しなのに、気が効かなすぎると内心おもい、 私は自分が大切にされていないと感じました。 帰宅後、ラインで調子に乗りすぎて悪かった。ごめんなさい。と、何度もあやまってきてくれたので、またデートに出掛け、別の人とのツーショットを見せて、どちらが可愛い?とききました。 当然、私の名前をいってくれるとおもったのですが、   どちらも同じぐらい可愛い と、まさかの返答が。笑 彼の知らない人、会わないかもしれない人なのに、なぜそんなことをいうのかきいてみました。 私だといってくれればそれだけで、とても機嫌がよくなるし楽しいのにって。 そんな小さな心遣いもないところにがっかりしてしまいました。  私が我儘なのでしょうか。  皆様なら友達が可愛いとか言われたらどうおもわれますか? ご意見きかせてください。

ランキング

レス

めんどくさい

🙂
夢見る夢子
そんな事わざわざ聞かなければ良いのに。 友達を下げて自分が可愛いって言われて嬉しいですか?私でしたら友達と比べて自分の方が可愛いって言われてもいい気はしないです。 それに今後気を使われて、トピ主の方が可愛いよなんて言われてそれで本当に満足?

トピ主が意味わからない

🙂
かな
どっちが可愛いかって、そんなに訊きたくなります? 貴女自身のコンプレックスでもあるのでしょうか。 彼にとっては貴女が彼女なのだし…

フラれるよ

🙂
ねこ
>どちらが可愛い? これは男性が一番嫌う質問。トピ主さん今後一切言うのを止めないと、派手にフラれますよ。このセリフ言う回数だけ男性の愛情が削げ落ちてる。 人間の気持ちはとても流動的。永遠なんて無いです。ずっと好きでいて貰いたいなら、「試し」行動は一切やめまょう。 試し行動する人は承認欲求多く、答えで不機嫌になる人は他責傾向が有る。察してちゃんで面倒な存在。 あと一回それを繰り返したら、そこがリミット。彼のトピ主さんに対する愛情が削げ落ちて行きます。一度削げた気持ちは元には戻りません。 そこを皮切りに、次々とトピ主さんの悪い所しか目に写らなくなる。 トピ主さんは今から心入れ換えて、感謝と思いやりを持って相手と接しましょう。 誰と付き合っても上手く行かなくなりますよ。 「男性は試し行動どう思うか」で検索して調べましょう。 そして試し行動繰り返した女性達が、皆どうなったか調べましょう。試しは幸せとは真逆の行動です。

調子に乗ってる

🐤
しらす3
のはトピ主さんでしょ〜。 いい大人が友達との写真出して「どっちが可愛い?」なんて恥ずかしくないのですか? あぁ恥ずかしくないからやってるのか。むしろそんな私可愛いでしょって? 「友達の方」って答えは「お約束のボケ」じゃないの?「冗談まじりに」と書いてるし。 突っ込んで笑って終わる話だと思うので、気が利かないのはトピ主さんだと思いました。 その上無口になったり不機嫌になったり。こういう人疲れるなぁ。 で、また同じ事をしたんですね。 「私だといってくれればそれだけで、とても機嫌がよくなるし楽しいのにって。」 …年齢が30と42なのか37と49なのか不明ですが、高校生でもないのにこんなやり取りしなきゃならない付き合いって彼は楽しいんでしょうかね。

辛口でごめんなさい

🙂
びっくりはうす
トピ主さん40代でしょ。 一回りも下の彼氏に「友達とどちらが可愛い?」と聞くこと自体、気恥ずかしくないですか。 その友達だって40代なんでしょ? 彼も聞かれてもバカバカしいから、冗談めかして答えているのではないですか。 私ならそうだな。 真面目に考えて、気を遣ってくれなきゃイヤなのかもしれないけれど、それならこの彼とは合わないのかも。 なぜそんなことをいうのかの前に、なぜそんなことを聞くのかと聞きたいです。

事実なら何とも思わない

041
彼の好みもあるでしょうから、彼がかわいいと思ったらそう言っていいと思いますが 彼に嘘をついてまでかわいいと思ってもらっても嫌じゃないですか 誰かと比べようとした主さんが良くないのでは 私なら友達がかわいいと言われたら素直に、そうでしょ友達かわいいでしょと喜びますが

え…40代?

😨
日日是好日
てことは、彼が30代? それともタグのミス? 大学生ぐらいの投稿かと思い、友達が可愛いと言われたら嫌だよねとレスしようとして年齢タグ見た途端引きました。 どっちが可愛い?とか言ってる40代の女性って痛すぎませんか? もっといい女目指そうよ。

と、いうか

🙂
ばんび
そんなこと聞かないです。。。 そんなことを聞く方がちょっと理解できないです。 たとえ会わないかもしれない人でも、恋人の大事な友達でしょ? 私なら貶めるようなことは言えないし、相手がそれを求めてるなんて思いもしない。 自分の前で友達を貶めてほしいと思ってるなんて知ったら、幻滅します。 会う会わないかなく、赤の他人を見た目だけで落とせる人ってそんなに多くないですよ。 主さんは無邪気にただ自分を褒め称えてほしいんでしょうけど、 それなら自分の写真見せて「可愛く撮れてる?」って聞けばいいんです。 誰かと比べさせる必要はない。 主さんを選ぶということは、他の子を貶すことと同義ですからね? 彼が友達を可愛いと言ったのは、困ったのもあるし、そんなことを真面目に聞くわけがない、冗談だろと思ったからでは。 調子にのってるのは主さんの方。 若い彼氏が出来て浮かれているんでしょうけど、 年下の彼の方がまともです。

うーんめんどくさい

🙂
意味ない質問
二人の写真見て、他の人をかわいいと言った彼に、またもや聞くようなことしなければ不機嫌にならないのに。 そもそも、美醜と愛情は別に比例する様なもんでもありませんし。単純に、どちらかを普通に見たら、友達の方が本当に可愛かっただけでは? 彼にとって知らない人でも、今後あなたを通じて会うかもしれない人ですよね。全然会うこともなさそうな、雑誌のモデル二人のどっちがキレイか、とかなら気軽に言えても、微妙に近くて、うっかり彼女の方がかわいい、なんて言った後に、あなたが友人に「彼ったらあなたより断然かわいいって言ってきて~」みたいな雑談とかされたら、「写真見せられて、どっちか選べと強制させられた状態だから言っただけ」なのに「自分から積極的に見ず知らずの人間を下に見た」ことにされちゃう訳ですし。わざわざ何度も「どっちが可愛い~?」なんて聞いてくるタイプだから、そういうこともやらかしかねないし。。 もう今度から、そういう質問をする場合、まず、「私の方が可愛っていってほしいな」という枕詞をつけてから質問しましょう。そうすれば、写真見る前から「ゆきこさんが一番かわいい」って言ってくれて、ご機嫌になれるでしょう?

めんどくさ…

🙂
金魚
なんでわざわざ「どちらの方が〜」とか言って比較させるんですか? 私も「可愛い」と言われたい方ですが、わざわざ誰かと比べて「どちらの方が」なんて聞きませんよ… 比べる必要あります? しかも自分から聞いておいて、期待通りの答えじゃないからと怒るなんて面倒くさすぎ。 自分で聞いたならその答えがどんなでも受け止めたらどうですか? 12歳も年上なのに幼稚すぎてびっくりです。 しかも2回目も同じ事するなんてしつこい…

めんどくさ

🙂
としま
冗談交じりに友達のほうを可愛い って言ったって解ってるんでしょ? 12歳年上の人に可愛いって言うのもとってもハードル高いですよ。 聞かれたから正直に答えを言ったら無口になった。 あらまあ。 高校生ならありがちですがそうでもないですよね? だったら聞かなければいいのに。 自分の写真を二枚出して「どっちが可愛い?」って聞くのがせいぜいでしょう。 自分を知りましょう。 自分が一番だって答えがないと剥れて皺ができる人だと悟りましょう。 そしたら相手に対する質問も変わってくるでしょうね。 さて、自分の友達の方が可愛いって言われたら、「あ、そう」でおしまい。 正直に言ってくれたんだから無茶無茶可愛いじゃない?その彼。

正直者な彼ですね(笑)

😅
矢場杉内
相手より一回り年上のくせに試し行動をするとか、みっともない。 しかもトピ主の思い通りにならないと黙って、文句言って、また同じ事を繰り返す。 我儘と言うより幼稚で傲慢、かつ短慮。 試し行動するトピ主に心遣いを説く資格はありません。

誠実な人です

😨
はつか
はじめまして。彼は嘘がつけない良い方だと思います。冗談混じりに他の方を可愛いと言ったのはからかっただけです。それであなたの反応を見てごめんごめんと言うつもりだったのでしょう。無条件で可愛いと思ってもらいたい、というのは10代の女性なら微笑ましく思えますが大人の女性には少し品格が足りないと感じます。また相手にまた写真を見て試す行動をとるのも、彼を困らせて何がしたのかなと感じました。どちらも同じくらい、というのは知らない人だから失礼がないように「あなたを下げもせずその人も下げない」コメントを選んだわけです。 彼に機嫌をとってもらいたいんですかね?私は彼が友達が可愛いと思っても気にしませんし、友人の良さも知っているので当たり前よねとしか思いません。

冗談に、そんなにカリカリしなくても、と思います。

🐱
冬の万華鏡
主様が40代で、彼氏が30代なのですよね? ちょっとトピの内容が、あまりに幼すぎて、10代と20代のカップルなのかと思ってしまいました。 >彼は冗談交じりに友達のほうを可愛いといいました。 だから、冗談でしょう。彼氏としては、そこで主様がかわいくぷーっとふくれてくれると思ったんですよ。その冗談が、二人の会話や時間を生き生きさせてくれると思ったんです。 そこから無口は、かわいくないでしょう。彼氏が冗談言ってきたんだから、そこは冗談かぶせていかないと。「え~、私って言ってくれないんだ~。」悲しい顔+上目遣いで目をキラキラとか。「よくもそんなこと言ったな~~!もう〇〇してあげないよ。」ぷんぷんとか。 わかりきった話なんかして面白いですか?「山」「川」みたいな会話したいですか? 主様は機嫌を取ってほしいのかもしれませんが、彼氏はそういうのに飽き飽きしているかもしれません。主様が彼氏の冗談をうまく返して、彼氏の機嫌をよくすることをしたっていいと思います。 気が利かなすぎると思うなら、その彼氏とはお別れするのもありだと思います。 あとは、彼氏に、主様の女友達をディスらせようとするのは、性格悪いです。

そんな男いるんだ

🐱
美人妻
私はそんな事言われた事ないです、何も考えずに見せた写真(加工なし)でも「やっぱり君が一番可愛いなぁ」って向こうから言いますよ! そういう茶番劇?承認欲求?に付き合うのは、彼氏として当然やる事です。特に、彼からの猛烈アプローチでのお付き合いならば。 まぁかなり年下という事ですから、これからビシビシ鍛えてあげてください。 応援してます!

その前に

🙂
りーず
わざわざ友達の写真見せてどっちがかわいい。何て質問 死んでもしません。 素直に質問に答えたのに キレられた彼の身にもなってあげて欲しい。

なぜわざわざ友達の写真見せるの???

🙂
はぴ
トピ主さんいったいおいくつの方でしょうか?最初中学生が書いてるのかと思いました。 12歳歳下とは?少なくとも彼は大学生くらいでしょうか? 22だったとして34歳、とても良い大人の言動とは言えないです。 そもそも、友達の写真見せて比較させる行為がおかしくないですか? 彼は率直な感想を伝えただけでしょうし、彼の方がなぜそんなどうでも良い事を聞くのか困惑してたと思います。私は自分の友達が綺麗だと言われたら嬉しいですけどね。

しつこい

🙂
ゆかたん
いい年齢で、同じことをしないでください。 しつこいのは嫌われます。 中身も年齢相応になるよう、努力してください。

そんなこと聞くの?

🙂
かなな
友達にすごく失礼じゃない? あなたは友達にそう言われててもいいの? 彼氏もなんか意地悪だなー、性格悪っ!と思ったんじゃない?

めんどくさい

😒
しろみ
彼はとても正直者なのではないでしょうか。 友達の方が可愛いというのは流石に言うとちょっと可哀想かなと思って冗談めかして言ったけど本心で、別の人とのツーショットもどう贔屓目に見てもあなたの方が可愛いとは思えなかったので同じぐらいだと言ったのでは? というか、最初にそれで揉めたのにまた「どちらが可愛い?」と聞くなんてうっとうしいです。 彼からの猛烈なアプローチで付き合ったとはいえ、彼がずっとあなたに媚びなければならない道理などありません。 ここであなたの望みどおりに「君の方が可愛いよ」なんて言ったら一生あなたのご機嫌を取り続けなければならないと思い、あえて外した答えを返したのかもしれませんね。 これでダメになるならもう付き合いきれないから終わりにしようって。 >私が我儘なのでしょうか。 我儘だしめんどくさいです。 >皆様なら友達が可愛いとか言われたらどうおもわれますか?ご意見きかせてください。 許せないけど、だからこそ自分から「どっちが可愛い?」なんて聞きません。 「もし私が死んだら悲しい?」とか「もし私が別れようって言ったらどうする?」とかと同じで、すべてくだらないです。 もしこちらから何も言わなくても「君より友達の方が可愛い」とか言ってきたら捨てます。

補足要求

🙂
興味あり
>彼の知らない人、会わないかもしれない人なのに、なぜそんなことをいうのかきいてみました。 その、なぜの答えが書かれていません。 それによりますね。

そんなの

🙂
匿名
聞く方がくだらないと思いました。 高校生くらいならともかく、ハッシュタグからみると40代で何言ってるんだろ。 トピ主さんがワガママではなく、幼いと思います。心からくだらないこと聞いて、愛情確認とか、持ち上げて機嫌とってもらおうみたいなこと本気でやめた方がいい。 友達の方が可愛いと言われてどう思うかもなにも…そんなくだらないこと聞いたことないからわからない。

彼の気持ちがわかる

🙂
井の中のおやじ
バツイチの男性です。 再婚直前の彼女がいるのですが、時々同じような事が起こります。 彼女が前妻と自分を比べ、 「どっちが綺麗」「どっちの料理が美味しい」「どっちが瘦せている」 なんて聞いてきます。 私は「前妻の方」或いは「同じ」と答えます。 そのたびに喧嘩になりますが、 たとえ前妻であろうと居ない人の悪口は言えない育ちをしているので 仕方ないと思っています。

幼稚すぎる

🙂
Mariko
自分から聞いといて何言ってるんだか。 しょっちゅうこんなことやってるんですか? だったら自分だけの写真見せて「私可愛いでしょ」の方がまだマシです。 いくら彼からの告白とはいえいい加減にしないと、いい年して痛いオバサンだと目が覚めてフラれるかも。

めんどくさっ!

🙂
へぇ…
私も30代ですが、トピ主さん凄い面倒な女ですね。勝手に機嫌悪くなって。。。そんな下らない質問(2回も)よくしますね。 わざわざ写真見せて、友達を下げて自分を可愛いと言わせて愛を確認ですか?30代がやる事ですか?? 10代の女の子ならまだ理解できますけど…すごい。彼氏より12も歳上なのに面倒臭い。 心が狭いって言うか、申し訳ないがレベルが低いです。彼氏は素直な人の様ですが。 「どっちが可愛い?」なんて恥ずかしい質問出来ません。というかした事ありません。。

「いわれた」では無く、「いわせた」です。

041
トピ主って酷い人ですね。 自分の友達なのに「友達のほうが劣る」って、わざわざ彼に言わせようとしたんですよね。 私が彼の立場でも、「友達のほうが勝る」って言いますよ。 不機嫌になるくらいなら、はじめから言わせなければ済むことです。 トピ主のほうこそ、気が利かなさすぎるし、友達も彼も大切にしてないです。 調子に乗り過ぎてるのも、悪いのも、トピ主のほうです。

「マナー」関係ないし

041
温たま卵太郎
40代ですか、、、。 遅咲きの春に浮かれすぎな印象は否めません。てっきり高校生かと。 同年代の男の率直な意見としてはやはり「痛すぎる。面倒くさい。」です。高校生カップルなら微笑ましいんでしょうけど。 己を認め、他人を認める事も学んでいる歳では?せめて「だよね、彼女かわいいよね」くらい言えないようじゃ先が思いやられます。 そもそも「どっちが、、、」の質問からどうかと思いますが…。しかも2度繰り返す?

承認要求強そうですね。

🎶
おいおい。
その手の質問って可愛い可愛いと言われ「素直〜に」育った女の子が親にでも聞く感じですね。 実際世間では自分より可愛い子沢山いるのですが、子供の場合自分が一番のように勘違いしちゃう所もあったりしてね。 実際トピ主さんもそう育てられた人なのか、逆にそんな事はないのだけれど大人になって周りの容姿端麗の人には負けずとそれなりに頑張っているので、ある意味自分の見た目に「自信」があるからそれを認められたいという気持ちもあるのかもですね。 可愛い?聞いているので同年代より若く見えていると思っているって事かな? しかし40代でそれを口に出すのって痛々しくなるのですよ。それに怖い。 彼もびっくりだったでしょうね。 あまり承認要求強いと幾ら彼からのアプローチとはいえ、性格理解したのでお別れされちゃうかもですよ。 何よりも承認要求もですが、ご友人と比べようとしている所からしてご友人を普段(特に容姿)馬鹿にしている感あるでしょうか。 多分私は友人より見た目若いと自負していそうですね。 ホント、加齢と共に重要なのは見た目より性格ですからね。

何度も聞くのね

🙂
小学生女子ですか?小学生でも言わないですが。 ひと回りも年下の彼氏に対して、もっと40代の大人女性の余裕を見せた方が良くないですか? 主さんの言っていることは、可愛い子ぶれずにイタイだけに思えます。 主さんは、きっとご自分に自信満々の美魔女といわれる部類なんだと思います。 そこに見合った品性を持てば怖いもんなしですよね。

矛盾に気づこう

041
温たま卵太郎
>彼の知らない人、会わないかもしれない人なのに、なぜそんなことをいうのかきいてみました。 その理屈で「自分(=彼)の知らない人と比べてその人(知らない人)の方がかわいくない」なんて、なぜそんなことが言えるんでしょうか。 結局、どこをどう読んでもトピ主の主張には同意できる部分が無いんですよ。 つまり主張が根底から破綻している。だから誰にも賛同されない。 >私は自分が大切にされていないと感じました。 そんなことが「大切にする」とは無関係なことがその歳で解ってない事が大問題です。 トピ主はただただ『自分がかわいい、自分大好き』なだけ。 それこそいずれ本当に「大切にされなくなる」、つまりサヨナラ。いままでもそうだったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧