本文へ

39歳でジュエリー販売員

レス3
(トピ主 0
041
らて
仕事
今38歳で、来年から子供2人を保育園に預けて好きなジュエリーブランドの販売員に応募しようかと悩んでおります。
20代30代のお客様も多いブランドで、私の年齢で新人として入ったらどう思われるかな、、と心配です。
募集の欄には40代も大丈夫とは書いてはいるのですが、実際その年齢の方達はベテランさんが多いと思われます。
とても好きなブランドで、沢山持っていたり働いたらこういう洋服が合うかな、、等色々妄想するときも楽しいです。
今までカフェ等飲食店で接客は経験はあります。
自信が大事だとは思うのですが、怖気づく自分もいます。

客観的に見てどう思われますでしょうか、、。

ランキング

レス

応募すれば答えが出ますよ

🙂
そら
>客観的に見てどう思われますでしょうか、、。 20代、30代向けのショップ店員にアラフォーが応募するのをどう思うか?って意味でしたら、タイトルのように答えます。 40代でも大丈夫=子供を理由に仕事を穴をあけない人なら採用の可能性あり、って意味だと思います。なので、小さなお子さんが二人もいたら30代でも採用されるかどうかわかりません。 「どう思うか?」が「20代30代向けのお店にアラフォーの新人店員がいたらどう思うか?」って意味でしたら、「何とも思いません」と答えます。店のイメージに合わない人や適切な接客が出来ない人はそもそも採用されないか、されても接客のポジションにはいないでしょうし。 では、店のイメージに合わないか、まともな接客が出来ないアラフォー新人店員が接客してたら? 「こんな人を店頭に立たせなきゃいけないなんて人手不足なのかな」「遠回しに『ここはあなたが来るような店じゃないのよ』って言われてるのかな」って思います。

とりあえず受けてみる。

🙂
頑張って
こちらが悩まなくても、相手が決めてくれますから。必要か、そうではないか。 それでいいのでは?

大切なのは

🙂
さらさ
昨年退職しましたが、25年間、アパレル販売経験者です。ラグジュアリーブランドでアパレル、アクセを扱ってました。ラグジュアリーですので、顧客は富裕層です。役職は店長、マネージャー等。まずブランドの店頭に立つスタッフに一番重要なのは、ブランドの雰囲気にスタッフがあっているかです。外見、立ち振舞いなどの所作と言葉使いのマナーとターゲット客層にマッチするかです。私は、新人でその年代なら一番そこを重視します。あとブランドと同等の雰囲気と接客技術(コミュニケーション力)になります。そして販売力です。これは個々に課せられる売上ノルマです。経営なので日割り予算、月割り予算、年割予算 が必ずあります。新人の場合は最初は考慮されると思います。商品知識の習得もかかせません。販売とはお客様のライフスタイルに合わせてのご提案で、信頼関係よって成り立ちます。素敵な販売スタッフを目指してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧