正社員で会社勤めしています。36歳女性です。
職場で気が強い女性(職位は同じで後輩)がいます。
こちらが1言えば10返ってくると感じます。
私も言うタイプなので、彼女の気に障るようなことを言ってしまう場面もあるかと思いますが、
彼女も言わずにはいられないタイプなんだと思います。
仕事で関わらなければいい人です。
また、仕事のゴール、目指している先は私と彼女はずれてはなく、そこにたどり着くまでの道が
違っているだけなんだと感じます。
以前のプロジェクトでは、彼女と自分のテリトリーが完全に別だったからか、うまくいきました。
すごく心強い頼りになるパートナーでした。
一旦ボタンの掛け違いが起きると、ぶつかってしまう相性の二人なんだと思います。
彼女が私に対してどう感じているかはわかりませんが、私は正直参っています。
休日も、またひと悶着ある、もう彼女と一緒に仕事をしたくないと悶々と考えてしまい、会社に行くのも億劫になっています。
彼女とは離れるのが一番の手かなと思っています。
また、私は現状の技術職ではなく、技術職に今後ついていくのに自信がないから&時短勤務をしているため時間が読めるからという理由で、事務職にうつりたいという希望もあります。
一度、上司には理由も含め事務職にうつりたいという話をしたこともあります。
上司には、彼女がきつくて私が参っている、以前お話した事務職に異動したい、異動できなければ、
彼女と自分のテリトリーが完全に別の業務をしたいと相談するのは、やめておいた方がいいでしょうか。
異動は人員の空き状況に左右され可能性的にも事務職に異動できずに現職で働くことになりそうなので、彼女と離れたいということを言わないと何も変わらない気がします。
この問題にどうすべきかアドバイスいただけないでしょうか。