本文へ

年上女性に片想いしています

レス4
(トピ主 0
🙂
ねんねん
恋愛
20歳男です。 6歳離れている年上女性に片想いしています。連絡先は交換しましたが、こちらから連絡しても返信が来るのは1日置きという感じで、会ってる時も含めて脈なしだろうと感じです。 相手にされないのはわかっていますが、一度告白しようと思っています。 これから自分が取る行動として自分から2人で会う誘いをすべきことで合ってますか? アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

これ以上辛い思いをする必要はない

🙂
ケチャラーたなか
ねんねんさん、片想い、しんどいですね。 ねんねんさんがご自身でご理解している通り、「脈なし」ですね。 ご縁がなかったのでしょうね。 「脈なし」なのに、わざわざ2人で会いたいと誘う必要があるでしょうか? 断られたら、断られた方も辛いですが、断る方もなにかと気を使って結構辛いですよね。 ねんねんさんも、お相手も、わざわざ辛い思いをする必要はないのではないでしょうか? ねんねんさんご自身で「脈なし」なのはご理解しているので、もう次に進んだ方が良いと思います。 20歳のねんねんさんなら、これからどんどん成長して、この失恋をバネに、自分にどんどん磨きをかけて、いい男になれると思います。 応援しています。

私も脈なしでした

🙂
のこ
年上女性の立場だった者です。 7歳下の現夫から、2年くらいアプローチされていました。 全然嫌いではないけれど、、、年が下すぎて異性に見れませんでした。 それに、彼はそのうち同世代の女性にすぐ気持ちが移るだろうと考えていたからです。 それでも趣味が一緒だったので、興味ある展示を一緒に見にいったりの趣味友達としてごくたまに会っていました(手を握ったこともキスも勿論なし。話題は趣味のことだけ)。 一回告白され、率直に上記の理由を話しお断り。それでも夫は、紳士的な態度を崩しませんでした。 いつも通りの様子でいてくれたので、こちらも重く思わずお友達付き合いが続けられました。 2年経って、やはりどうしてもあなたと一緒にいたい、結婚前提のお付き合いをと申し込まれ、本気度と熱意に押されて結婚承諾しました。 もし、普段からしつこく迫られていたら多分嫌いになっていたと思います。 あなたの気持ちを伝えて、あとは変わらない態度で待つのが一番です。 年上女性は、あなたの気が変わるかもという不安もありますから、嫌いじゃなくても相手にしないのはあります。粘り強く長期戦で行くしかないです。

怖いからね

🙂
匿名
20歳の男性なんて26歳から見たら怖いですよ。 最初はラブラブだったのに、ある日突然「別れよう」とか言われたらかなりの打撃ですから簡単には受け入れられないでしょうね。 そして26歳なら結婚を考えられそうな人と付き合いたいでしょうから若い子から[ただ楽しく付き合いたい]とか思われてそうなら、拒絶レベルでお断りすると思います。 あなたも2年以内に結婚しても良いと思えるなら、その女性にアプローチして本気でお付き合いを願ったら良いけど、付き合えたら嬉しい。くらいしか考えてないならあなたに出る幕なし。

26歳女性です

🙂
てぃあら
私は去年結婚してますが。 独身でフリーだったとして20の子はちょっと眼中にありません。 将来を考えた時に先が見えないし。 LINEを交換しても当たり障りのない返信をするだけ。 脈はないでしょうね。 でも区切りを付けるために食事にでも誘って告白されては? その方がトピ主は諦めて前が向けると思います。 36と30なら話が違うけど26と20じゃあんまりだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧