本文へ

友達を優先してしまう彼氏について

レス2
(トピ主 0
🐤
はむ
恋愛
学生で、9ヶ月程付き合っている彼がいます。
今は、月二回会って、連絡は週一回程度です。ちなみに遠距離ではないです。
自分としては、もう少し会ったり、連絡を取り合ってもいいのでは?と思うのです。
ですが、お互いの予定が合えば会うし、無理しなくていいと言われてしまいました。
友達とは沢山遊んでいるみたいです。私から会いたいと連絡をすれば、会ってくれますが、相手からの連絡はないです。
これってもう冷めてますか?

ランキング

レス

若いし

041
かな
彼も学生ですか?若ければ彼女だけではなく友達と遊びたい年頃なんだと思います。私も六年付き合っていた元彼とは元彼が大学卒業して社会人になったばかりの頃から付き合い付き合って二年目に同棲しましたが、同棲しているのに毎週末は必ず私と出かけたりで自由奪っちゃっていました。その人にもよると思いますけど私の元彼も同棲する前は友達優先にする事もあったし友達とも飲んだりしたいし毎週末お前とだけ会いたくないと言われた事もありました。けど会いたいと言えば会ってくれました。会ってくれるだけいいと思うし彼ときちんと話して休みの日毎回とは言わないけど私と会う時間ももう少し作ってほしいって言った方がいいですよ。

温度差

😑
モモ
その彼に、彼女はまだ早いんじゃないでしょうか? 付き合うに至ったきっかけがよくわからないけど、彼が積極的だったならもう冷めた、元々消極的だったなら女の子と付き合うより友達と一緒の方が楽しいというか彼女に価値を見いだせないんだと思います。 遠距離でもないのに月2回しか合わなくて連絡も週1回なら、普通に付き合ってるって感じじゃないので、もう別れていいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧