本文へ

先輩について

レス1
(トピ主 0
🙂
あいうえお
ひと
高一女子です。自分の高校はけっこうはっちゃけてるような高校で、よく外で遊んでさわいだりしてて、自分もこないだ部活の後友達とワイワイふざけてうざい!とかいろいろ言ってしまってたんですけど、そしたらけっこう遠いところにいた違う部活の先輩たちからじろじろみられていて、これが結構前にあったんですけど、最近その先輩たちの前を歩くとニヤニヤしながらじーっとみてきますこれってやっぱり目をつけられてますかね、?どうしたらいいですか?

ランキング

レス

心配な気持ち分かります。

🙂
チワワ
投稿ありがとう。きっと不安だよね。私も貴方の立場なら、同じよう居心地が悪いと思います。 貴方は、素直な真っすぐな性格を根本的には持っているのでしょう。ソレがあれば大丈夫。 相手も貴方の些細なことで、悪気が余り無くても気分を悪くしたのでしょう。 まずは、きちんと相手に敬意を示しましょう。 (1)すみませんでしたと謝ったり、 (2)おじぎや挨拶をしたり(注意:大声で言うこと。小声は虐められます) (3)相手の怒りを冷まさせる行動をとるのはいかがですか? 些細なことで、目を付けられても気持ち悪いので、今の状態が嫌なら。*基本時間が解決します。 (4)人間基本的には仲直りするにはどうしたら納得してもらえるかを考えてみたら。 (5)後一人で悩まず他の人にもいっぱい相談して(友達のことだけどと、バレたくないならコレモ有)、 視野を広げてみるのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧