今年大学2年のぴのと申します、トピを開いて頂きありがとうございます。
部活のことなんですが、去年高校の頃から憧れていた某文化部に入部しました。
部活でその分野を深めるために、勉強を頑張っていた部分もありました。
が、入ってみると想像していたのと全然違ってかなり凹んでいます。
まず話題が人の噂話ばかり。同じ出身高校同士でかたまって、ランク付けしあったり。
合宿もお酒を飲みながらだらだらおしゃべりしてるだけだし。(大抵悪口)
あんまりつまらないので、去年の後半から別の大学に顔を出すように
なったら、そっちの方が自由でほがらかな人ばかりで、話題も深いし自分に合いそうなんです。
でも、そのことがバレて同じ学年の子に「ここはサークルじゃなくて部活だからね。」
とクギを刺されてしまいました。でもその子自体、社交的で先輩に取り入るのが上手い他は、
楽器も弾けないし(すみません音楽系の部活です)、全然練習もしないし、素養もありません。
(その子の話題はブランド品とダイエットか、くだらない話くらいです。)
本当になんの集まりなんだか分からなくなってきました。
部活っておしゃべり集団のことなんでしょうか。
別の大学の方の部活に移ろうと思うのですが、やはり学外ということで不利な点とかあるんでしょうか。
よい対処の方法はあったら教えてください。