本文へ

自分が好きな人か好きでいてくれる人か

レス13
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
Aさん、Bさん、みなさんはどちらと結婚するのが幸せだと思いますか?

Aさん
ずっと大好きな人です。
笑うツボとか一緒でくだらないことでも2人で笑える。
ただ自己中というか私のことあんまり考えてくれてないなぁと思ってしまう部分もありたまにモヤモヤします。
でも優しいところもあってきゅんきゅんする相手です。
大好きなので時々垣間見える自己中な部分も目をつぶれるって感じです。
例えば次の日デートの予定があってカフェとか予約してても友達と夜遅くまで飲んでて起きられなくてキャンセル(起きても寝不足で具合悪そうな感じなので私から予約キャンセルしようと言いました)
ごめんねと謝られましたが、ごめんって思うならなんで起きられない時間まで飲んだの?と思ってしまいますが、好きな気持ちが強く許してしまいます。

Bさん
とても優しくて私のことを大事にしてくれます。Aさんみたいなきゅんはありませんが、思いやりがあって素敵な人だなと思います。
LINEしたりしてるとたまに面白いこと言ってて1人で笑っちゃったりします。
きゅんはないけど素敵な人だし、惹かれてる部分もあるなって感じる方です。
Aさんみたいなことは絶対しません。逆にエスコートしてくれる感じ。

一言でいうとAさんは子供っぽいところがありBさんは大人の男性という感じです。(実際年齢もかなり違います)

Aさんと付き合ってますが、そろそろ結婚も考えたいし、別れた方がいいか?と思ってるところに知人からBさんを紹介されました。

真剣に悩んでいます。
ご意見でもいいですし、同じような経験して選んだって方の体験談でもいいのでお聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

30代とは。。

🙂
リリー
結婚というからどちらからかプロポーズをされたのかと思いきや全然そうでもなく妄想のお話ですね。 付き合っている相手がいるのに二股かけているっていうことですね。 Aさんのこと秘密にしているのかな、そうでないとお知り合いもBさんを紹介しないよね。 不誠実な女性には誠実な男性は寄ってこないよ。

浮気じゃ…?

🙂
みかん
>>Aさんと付き合ってますが、そろそろ結婚も考えたいし、別れた方がいいか?と思ってるところに知人からBさんを紹介されました。 ここの一文でズッコケました。 付き合ってるの?? ということはトピ主さん、Bさんと浮気してるんだよね。 まぁ恋愛は自由ですから、別にいいけど それをBさんは知ってる? 知ってて会ってるならBさんもすごい人だけども。 わたしならAさんとは別れます。 自己中な人は嫌だし。

うーん

041
くま2
どうだろう。 多分だけどAさんは無し。 >ごめんって思うならなんで起きられない時間まで飲んだの? それはトピ主さんがAさんに対してこのような感情を持ってしまうから。 このような感情が芽生えているということは結婚は上手くいかない。 組み合わせが悪いとしか感じない。 結婚を強行しても自分への気遣いをしないAさんと、そんなAさんに不満を蓄積させていくので、そこかで離婚になるだけ。 それにAさんもトピ主さんには結婚をするまで、または結婚をして長期的な関係を構築するほどの関心はないのでは? Bさんに関しては全くの未知数なので判断は無理。 ただ、個人的にはAさんBさんの例を出す前にトピ主さんがあまり結婚に向いていない印象。 それが相思相愛になる結婚向きの男性と出会っていないからなのか、そもそもトピ主さんが性格的に向いていないのか、年齢から結婚向きの女性からかけ離れていったのかわからない。 現実的に、思考を先回りしてネガティブな発想をもつような女性との結婚は難しい。 男性が幸せになれないので。 それが、たまたま隣にいる男性との相性なのか、そもそもの性分なのかわからない。 あと、このように悩んでの結婚(お相手がそれぞれ結婚を望んでくれていればだけど)は選ばなかったもう片方に未練を残すだけの結婚にしかならない。 結婚した側と何か諍いや揉め事があった際に、選ばなかった方とのありもしない妄想に逃げてしまい「選ばなかった側への未練がある」という何とも惨めな結婚にしかならないと思うよ? 既婚者だけど「元彼が忘れられません」などの惨めな状況になるだけ。

10代の学生かと思った

🙂
既婚
最初読んでる時。キュンとかたくさん出てくるし。 30代のタグを見て、主もかなり子どもっぽいと思いましたが。 どっちもどっちかなと思うけど、主が好きな方にしたらいいと思います。 でも両方とも主と結婚まで考えてるのか?疑問なので、そこまで考えてるのか聞いてみたらどうですか。

Aさんです。

🙂
まるあんぱん
「優しいところもあってきゅんきゅんする相手」これで決まりです。 貴女が心から男性を受け入れてないと、そんな気持ちにはなりませんよね。 そして、そういった愛する気持ちが少しでもないと、平坦な、気の遠くなるくらい長い、 結婚生活は乗り切れませんよ。 Bさんはナシ。「きゅんはありません」の男性と結婚しちゃダメ。 結婚制度に対する冒涜に等しいです。とにかく、Bさんはナシ。

好きな人との結婚って難易度高いよ

😅
第3者
相手が主さん以上に好きでいてくれるならあり得るけど。 Aさんは、ムリっぽくない? 扱いが雑だけど、好きだから赦せるって関係なら、ちょっと厳しいかと。 目安としては、今主さんからプロポーズして、即答でOKしそう?条件つきとか、待ちとか無く。 Bさんは、良さげな人だけど、主さんの実力次第だから微妙だよね。Aさんよりは結婚の可能性が高いとしか他人にはわからない。 結婚して幸せになるか2択ならBさんしか選べないと思う。Aさんはまず結婚まで行けるかが難しい。迷う前に自分の実力を冷静に客観視すれば、おのずと答えは出て来ると思うよ。

B

🎶
szk
悩んでいる時点で両方なし。 どうしてもどちらか選べというなら、書かれていること以外が同条件として、 Bさんです。

プロポーズされてから考える

🙂
蘭子
どちらからもまだプロポーズされていないのなら、された時点で考えたらいかがでしょうか。 いよいよこの人と結婚するのか、となった時に自分の本音がわかることもあるでしょう。 自分勝手な理由でドタキャンする人は 私的には無しですが、あなたがいいなら別にね。 とりあえず今は両天秤かけて、モテる私を満喫されているようなので、そのまま楽しんだらいいと思います。 とにかく、どちらかからか、あるいは両方から、プロポーズされてから考えては?

確認ですが

🙂
ぶろっくま
AもBも主さんとの結婚を望んでいると言うことで宜しいのですね?  まずBさんに関しては、何も知らないプロポーズされてもないのに比較するのが誤りです。 問題のAですが、カフェの予約なんてどうでも良いです。でも、平気で約束を破る時点でまともに相手にされていない、もしくは付き合いが長くて甘えすぎてると思います。結婚したいのなら、まずはAと別れること。それから他の出会いを探すしかありません。

幼稚すぎる

041
凛々
厳しい意見ですが、30代で本気で結婚を考えているとは思えない内容ですね カフェ予約だのきゅんだの結婚を考えるポイントが幼稚すぎるし、内容が年齢的に幼稚すぎる ABとも決めきれないなら両方とも無しです こういう人はどちらを選んでも「あちらを選んでおけば良かった」と後悔するタイプです

結婚を考えていると言うことは

🙂
サンバ
結婚を考えていると言うことは二人と同時進行で関係を持っているということですか? 結婚を考えるなら当然そっちの相性も含めて考えますよね? どうぞお二人ともを選ばないでください。 同じ女性として恥ずかしいし風上にも置けない行為です。 しかも手玉にとって楽しんでいる。 そういう時はサイコロでも振ればいいのに。 女性として軽蔑レベルです。

付き合って時間が経っても同じわけではないよ

🙂
きき
Bさんは今は優しくて大事にしてくれるかもしれませんが、長く付き合う中でずっとそのままの人はいませんし、どうしてもお互い不満や合わないところは出てきますよ。 まあ二股かけてる時点でAさんとはなしなんだろうから分かれましょう。 Bさんと付き合ってみて、良ければその先を考えればいいと思います。

Aさんはない。

🙂
通りすがり
そうですね。 Aさんと結婚はないと思います。 約束破る人とは、共同生活は無理だと思います。 一緒に暮らしはじめたら、もっと悪化するだろうし 好きじゃなくなると思います。 自分だけじゃなく、まわりの人や親族、生まれた子供にも迷惑がかかるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧