本文へ

彼女への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
🐶
コーギー
恋愛
22歳社会人です。 現在24歳の彼女と7ヶ月お付き合いしています。 9月には彼女の誕生日なのですがどのようなものが喜ばれるでしょうか。 付き合い始めた頃に自分の誕生日がありその時はブランド物の上着をプレゼントしてくれました。 同じ衣類系も考えたのですが、全然服がわからずアクセサリー系かスニーカーでいこうかと考えています。 女性であればやはりアクセサリーでしょうか? これいいんじゃない?とかあれば参考までに教えていただけると助かります。

ランキング

レス

アクセサリーは難しい

🙂
にんじん
彼女にこだわりなければ良いですが 身につけるものは自分の好みじゃないもの貰っても嬉しくないんです。 特にアクセサリーは好みじゃないものを身につけたくない。 いくら大好きな彼から貰ったとしても、なんだかなぁ…と思うかも知れません。 なので彼女に誕生日にアクセサリーをプレゼントしたいから何がいい? と聞くのが1番です。 がんばってね。

彼女に聞くのが1番だけど

🙂
ママ
アクセサリーで貰って嬉しかったのはk18ダイヤピアス、プラチナのネックレス。 どちらもサイズ関係ないし、アレルギー出ないし(私は)何年経っても劣化しないので長く使ってます。 多分それなりの値段すると思いますけど、予算があるならいいと思います。 ブランドのミニ財布とかポーチとかも、どうですか? 彼女の好きなブランドが分かるなら。 オシャレな彼女なら、サングラスとかもいいかな? スニーカー、好みとサイズが分かるならアリだけど、靴って実際に履いてみないと分からないから、一緒に買いに行くならいいと思うけど、サプライズ的な感じには向かないと思います。 プレゼントにブランドの上着を選んでくれるって、お洒落な彼女なのかな?と思います。 お洒落な人は、身につけるものに拘るので、分からないなら、一緒に買いに行くのがいいですよ! で、ディナーとかをサプライズで用意したらどうですか。

アクセサリーは難しい

🙂
冬美
「これいいんじゃない?」ってここで教えてもらっても、彼女の好みじゃなきゃ意味がないし、最初のプレゼントをアクセサリーで失敗するとかなりの減点になりますよ。掲示板でも「プレゼントのアクセサリーが気に入らない。つけたくない」で困ってるトピたくさんあります。 私も20代の時に経験あり。「え?こんなかわいいやつ?私がつけると思って買ったの?それとも店員さんに押された?」って、普段私の何を見てるのか不安になるほど趣味と違うネックレスを笑顔でプレゼントされて、なんともいえない気持ちになりました。大事にしまっておいたけど、結局一度もつけなかったなぁ。 たとえばティファニーは人気ブランドですが、私は好みじゃありません。でもトピ主さんには「え、何がダメなの?」だと思います。そんな感じで、好みとは微妙なものです。好みにうるさくない女性なら大丈夫かもしれませんが。 スニーカーも、履いてみないとサイズが合うかわかりませんよね。メーカーやモデルによって微妙に違うし。 下見も兼ねてショッピングデートしながら、「もうすぐ誕生日だね。プレゼント何がいい?」って聞いてみるのが一番いいと思いますけど。

一緒に買いに行くのが一番。

🙂
まい
悩んでいるのは自信が無いということでしょう? 自信がない人が選んだプレゼント、必ず失敗します。 (自信満々なのも困りますが) お買い物デートをして、レストランでプレゼントを渡せば絶対大成功です。 楽しい一日になるはずです。 ・・・と、「プレゼントは何が良いかなぁ」と私(母)に聞いてきた息子に言いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧