本文へ

産後からずっと夫にムカついてしまう

レス7
(トピ主 0
🙂
かたかな
夫婦
現在、2歳の子供と3人暮らしです。 きっかけは産後1年くらいで寝ている私を起こして「痩せるって言ってるのに痩せない。社会人になってからやるって決めたことをちゃんとやり遂げたことある?」と怒ってきたことです。 私的には不慣れな育児をしつつ仕事に家事で自分の時間はあまり取れないなかさも大人になって有言実行したことないだろ?と言われた感じがしてとてもショックと共にムカムカしました。 痩せて欲しいなら育児か家事を変わって運動する時間をちょうだいよと 喧嘩した後子供を連れて1週間ほど実家に帰りました。 その後謝罪はありましたがその後からスキンシップを取るのは完全に無理になり 夫が話しかけてきてもその内容全てに興味のかけらもなくなってしまい、そっけない相槌しか打てないです。 こんなことがあった後も別に家事に協力的なわけでもなく こうなってしまうとどうやってこの状況から抜け出せるのかわからなくなってしまいました。 不仲から関係改善したよって人がいたら どうしたらいいかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

興味が出てきたってこと?

😅
もんごりんこ
>夫が話しかけてきてもその内容全てに興味のかけらもなくなってしまい、 >そっけない相槌しか打てないです 関係改善とは?なんでしょうか。 仲良くしたいなら、そう言えばいいと思います。 そうすれば、夫さんの方から、何か言うでしょう。それがヒントです。 仲良くはしなくて、家事だけ半分やって欲しいなら、 子供のためにそうして欲しいと話してみては? 子供に身の回りのことを教えるために 「パパも一緒に、家事をお勉強」スタンスとかどうですか。 先ずは靴下を手洗いすることから。 次に、お掃除の仕方。部屋はこう、お風呂はこう、と手順を教えるでしょう。 「パパとどっちが上手にできるか、競争しよう」とかそういうのダメ? 子供のためになる、と言えば、少しはやろうかと思いませんかね。

トピ主って正社員で働いているの?

🙂
もも
夫が家事をしない っていう悩みで妻が 専業主婦とか扶養パートとかだったら、 それは妻の分担だよね? って思います 子供を連れて1週間も自宅を留守にできるあたり 専業主婦ですか? 夫のことがそこまで嫌なら もう少ししたら、旦那さんのほうから家を出て 夫婦関係破綻に持ち込みそうな感じですけどね 妻の座に胡坐をかいて夫を馬鹿にする主婦が 気が付いたら手遅れだったっていう感じかな。。

関係を改善したいの?

🙂
もうオッサン
きっかけはご主人でも不仲な行動しているのはトピ主さんですよ。 分かってます?

共働きならちゃんと運動の時間を作らなきゃ

🙂
むっちりもっちり
当然旦那さんにも家事育児やらせるんだよ まさか専業主婦じゃないだろうね 専業主婦は吐いていいセリフじゃない

もう一度話し合いを

🙂
ヒグラシ
お疲れ様です。 お気持ちご察しします。 寝ているところを起こされるだけでも不快感MAXなのに体型の話をされて、おまけに社会人になってから有限不実行だなんて暴言を吐かれたらそりゃ100年の恋も冷めますよね。そもそも子供を産むと体型が崩れるのは全人類共通です。旦那さんにできる唯一のことは奥様を応援して、励ます事であって人格否定なんて言語道断だと思います。 ただ、折角縁があって結婚し、可愛いお子さんまでできたわけですから、どうにか仲直りしたいところではありますよね。 私も夫とは何度か衝突したこともあり、もうダメだなと思ったことはありますが、その度に話し合いを設けてきましたのでお勧めします。 可能であれば一度お子さんをご実家で見て頂いて、その間に2人きりで腹を割って話すのはいかがでしょう。 旦那さんは許されないことを言ったとは思いますが、本当は胸の内に色々なことを抱えているのかも知れません。仕事のストレスかもしれないし、もしかしたら仕方ないとは言え妊娠、出産を経て変わっていく妻に孤独や焦りを覚えたのかも。 私の夫も口下手なので、たまにすごく腹が立つことを言ってきますが、よくよく噛み砕いていくと、なんだ、それが言いたかったのねと少なからず理解することができ、仲直りの糸口になったりします。 腹が立つとは思いますが、お子さんの為と思って、お仕事に余裕のある時にぜひ話し合ってみたらいかがでしょうか。 応援しています。

関係改善って

🙂
匿名
あなたが嫌がってるのだからあなたの気持ちを変えるだけですけども 相手に期待しない、 まぁいいかってすます 家事をやってほしいならそういう。 それだけですけどね

腹が立つ

🙂
頑張って
わざわざ起こしてまで言う事でしょうか?くだらないですよね。 2歳児の世話だけで疲労困憊。 ダイエットどころじゃないですよ。 それに、ダイエットなんて個人的な事。夫に強制されたくないですね。 夫の為にする訳じゃないしね。 お前もやれよ。 って言ってみたら? シックスパック作ってみろよ。 人に言う前に、やってみろよ。って言いましょう。 夫もやれば、ムカムカも治るのでは? 100年の愛も冷めますね。 トピさんだけが悪者じゃないでしょう? 結果には必ず原因がありますから。 その原因を作ったのは誰だ?って話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧