美容師さんに質問です。
好きな美容室があります。
家から遠くて時間厳守のお店なので、迷惑を思うと気軽に通えず時々行ってますが、お店側としては嫌がって来て欲しくないタイプですか?
ある日、そのお店にカット予約の電話を入れました。繋がっても電話に出られないため、時間をあけて何度かかけて受付の女性が出てくれましたが威圧的な口調で「カットだけが当日になってパーマもと言われても出来ませんよ!パーマもなら夕方からにして下さい」「(私)それは無いです。カットだけでお願いします」初めてこんな言い方されて驚きました。以前は柔らかい口調だったので、きっと暑いし忙しいしで苛々していたと思いながら当日を迎えました。受付の女性は無表情の淡々とした対応。美容師は最低限の話しかされず、「これから大切なカットをしていくので、話さず黙ってて下さい」質問したくても出来ない雰囲気の中、カットが終わる頃に次のお客さんが来られて、お手入れアドバイスもなく帰りましたが、前と対応が明らかに違って今も後を引いてます。
時々しか来ない客だから扱いもそれなり?
儲かるようになり、質の良いお客を選んでる?
本性?
理由が分かりません。
誰か教えて下さい。