本文へ

身近なお気に入りの場所教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
ペンchocolat
話題
最近、久しぶりに図書館に行ったら、すごくキレイで近代的になっている上に、もちろんお金もかからず、なんてお得な場所なんだとおもいました。 さらに隣に緑が降りそそぐカフェがあり、ランチを食べてまるで軽井沢にいるようだ、と大満足でした。 そして、「世の中には私が知らない良い場所がたくさんあるんだろうな」と感じました。 そこで、みなさんのおすすめの場所がありましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

有料ですが。

🙂
色々、ありそう。
地方競馬場の有料指定席です。 改装されて、 きれいになり、 冷暖房完備、フリードリンク付き。 1日居られて、 快適。 うまくいけばお金も稼げる、 大好きな場所です。

旧中川と ふれあい橋

😅
ですよ
旧中川に架かる、ふれあい橋から見るスカイツリーは、夕景も夜景も絵になります。ドラマのロケ地にもなったけど普段は閑散としてるのも良い感じ。 両岸の土手は綺麗に整備され、春になると河津桜、ソメイヨシノの順に咲きます。梅雨時、紫陽花が咲く頃にも人が集まるけど、のんびりと散策できます。 大島駅側、荒川との接続地点には閘門(ロックゲート)がありますが、開閉する場面はテレビで見ただけです。

自分の家

🙂
ファーストフラッシュ
自分の家のリビングです。 家具、観葉植物、置物、絵画、写真、音楽、全てがお気に入り。 何をするのも自分のテリトリーをフルに活用できるし、マグカップやカップやソーサーも自分のお気に入り。 外を見れば丹精込めた庭に好きな花々と樹が植わっているし。 これ以上素敵な場所ってあるのでしょうか? 窓から注ぐ朝日も好きです。 ちょっとでも趣味じゃ無い物は一つも無いところがいいですよね。 主様の求める答えじゃないかも知れませんね。 すみません。 一度遊びにいらして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧