本文へ

美味しそう!まぜまぜケーキの絵本

レス5
(トピ主 0
041
ひめか
話題
どうしても題名が思い出せない絵本?があります。

■主人公(動物?)がケーキ(ホットケーキ?)を焼こうとする。

■道々会う人に色んな物を入れてもらう。
チョコレートとかフルーツとか・・・。

■みんなで美味しく食べる。

御存知の方いらっしゃいましたら、どうか題名教えてください!

購入して娘に読ませてあげたい&そのレシピで同じケーキを作ってみたいのです。

ランキング

レス

トピ主です。

041
ひめか
追加で・・・ 園長先生のような人も出てきた気がします。 みんなで外で焼いて食べたはず・・・。 曖昧な記憶で申し訳ないのですが、どうか御協力お願い致します!

これかな?

041
みんりぃ
「ケーキがやけたら、ね」 http://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=2131 可愛いらしいお話ですね。 友達の子供にあげようかな。

しろくまちゃん?

041
心はまだ園児
主人公の動物がホットケーキを焼く、一緒に食べる所だけしか一緒ではないのですが・・・・ 「しろくまちゃんのほっとけーき」ではないですか? トピ主さんの情報読むと、道々いろんな物を入れてもらうってことがその本の趣旨だろうと思うので、そうなると本は違う気もするんですが、未だに大好きな絵本の1つで、読むとホットケーキ食べたくなる本なんです。 お時間あったら「しろくまちゃんのほっとけーき」検索してみてください。

それは

041
それは
グリとグラのシリーズの話では? カステラですよね。私もこの絵本シリーズ大好きでした。

トピ主です。

041
ひめか
みなさん、御回答ありがとうございます。 しかし残念ながらどれも違うようです・・・。 教えて頂いた本、どれも魅力的ですね! 集めたくなっちゃいます。 お菓子の出てくる絵本はどうしてこんなに心に残るのでしょう?笑 引き続き情報お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧