本文へ

皆様のおすすめの場所は

レス5
(トピ主 0
😀
扇風機
話題
子供達が独立して、最近は夫婦二人で過ごすことが増えて来ました。 毎年家族旅行には行っていますが、いつも決まった所に行くので、恥ずかしながら都道府県のほとんどの場所に行ったことがありません。 今まで行ったことの無い場所にもこれからは行ってみたいのですが、目的が無いと少々行きにくいです。 そこで、皆様のお住まいの、または身近な都道府県のおすすめの場所をぜひ教えて下さい。 (移動は電車やバスなどの公共交通機関を利用予定です。)

ランキング

レス

時期は過ぎてしまいましたが

😍
鈴蘭
夫婦二人でのご旅行、良いですね。 私は山形県のさくらんぼ狩りへ毎年行きます。 公共交通機関のみで行くことは難しいですが、空港からタクシーで直ぐに行ける距離で農園がたくさんあるので便利です。 数ある果物狩りの中でも特に満足度が高いです。 取っては食べ、取っては食べという幸せ。 たくさんの品種が植えてある農園を選べば飽きることもありません。 雨に弱いため基本的にハウス栽培なので、雨天でも大丈夫。 私のお気に入りの旅行先の一つです。

お城のスタンプ集め

🙂
りりぃ
1年ほど前から100名城のスタンプ集めを始めました。各都道府県に必ずあるので全都道府県を制覇する予定です。 大抵のお城は市役所近くや駅前や街中にあるので公共交通機関で行きやすいし、お城によっては庭園も資料館もあるから見応えもあります。ただたまにバスのない山に城跡があることもあるので全てが行きやすい訳ではありません。 御城印もありますが、こちらは入城料とは別料金になるので私は集めていません。スタンプは無料なので入城料だけで済みます。場所によっては無料でスタンプが押せます。ただスタンプを押す本は購入が必要です。 お城を目的にしたおかげでこれまでご縁のなかった場所に行く目的ができました。スタンプを見返すとちゃんと思い出として残っています。 スタンプ集は本屋さんにありますので良かったら探してみてください。

世界中を旅しました

🙂
運転は主人
北から南+海外と旅は行き飽きた50代夫婦です。今の趣味は宅トレと掃除なので給料入ってもほとんど使いません笑 トピ主さんは何が好きですか?食・星・お酒・海、川、何か決めて検索すると目的地を決めるのが早いのでオススメです。 私は都内生まれ在住ですが、国内なら北海道・沖縄・みなとみらいは行っておいた方が良いかなと。四国一周も楽しかったけど地方は車が無いと楽しさは半減します。

鹿児島市

🙂
かね
県庁所在地という都市部のど真ん中に、煙たなびく活火山がどんと構える景色は鹿児島にしかありません。 市内は路面電車、桜島に渡るには市営フェリーでと、主要な見どころへは公共交通機関で行けます。 温泉も美味しいものも豊富で、私が出会った人はみんな暖かくて親切。良い思い出しかない鹿児島をオススメしたい。

奈良の明日香です

🐱
しっぽねこ
奈良県の明日香で、電車で行けます。 駅からは貸自転車でまわります。 大舞台もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧