本文へ

みなさんのストレス解消法は???

レス19
(トピ主 0
041
はたぼー
ヘルス
20代の女性です。  家庭や職場の何気ない会話の中で、それはどうかな?と思うことがあっても、人間関係がこじれては困るし言うほどでもないか、と流していることが重なって知らず知らずストレスを溜めてしまいます。 ストレスが溜まると、ちょっとしたことが受け流せずにイライラして、家族に冷たく当たってしまって自己嫌悪し、またストレスが溜まる・・・という悪循環です。 そういう時は、好きな場所に行ったり、好きなものを食べたり、好きなことをしたりと自分なりに工夫しているのですが、みなさんはこんなことありますか? みなさんのストレス解消法はなんでしょうか?

ランキング

レス

トピの検索はされましたか

041
まずは
最近も、似た内容のトピがいくつかあったと思います。 参考になると思うので、検索してみてはいかが。

月並みですが

041
たま
・音楽をガンガンヘッドフォンで聴く(一人の世界に没頭) ・友達と愚痴る(限度もあるけど) ・うまいものを食べる 仕事中はどうしてもストレスを発散できないので、なるべく顔に出ないように気をつけています。 女優だって言い聞かせながら。 一歩会社をでたら、存分発散です☆

フィットネスクラブ!

041
rio
私もストレスを溜め込むタイプで、イライラしたり鬱になったりしてました。発散の仕方もよく分からなくていつも悶々と耐える日々でした。 が ジムに通い始めたらストレスから開放されました! 格闘技のクラスに初めて出た時の爽快感は忘れられません。スタジオレッスンだけじゃなくても時には思いっきり走ったり泳いだりして体を動かすとすっきりしますよ~。

おひとりさまバイキング

041
サラダガール
私は、おひとりさまバイキング(食べ放題)です! 好きなものを好きなだけ、自分のペースで食べられる幸せ! キレイに盛りつけるのを楽しむのもよし!! 新しいお店を探索するのもよし!! 最近のバイキングのお店のコーヒーは、 昔みたいに温めっぱなしじゃなくて1杯1杯豆を挽いて いれる機械があるのでおいしいです。 コーヒーを飲みながらぼーっとしているのも幸せです。

うーん

041
のみすけ
以前はお酒でした。と過去形にするのは、肝臓を傷めたから… 飲みすぎはいけません 今は、買い物かな?といっても必要なものですが。 買おうかどうしようか迷っていたものをスパッと買う。…とってもすっきりします。 他には、ひたすら泳ぐかな?体育会系なので、疲れるほど体を動かすとすっきりするみたい。

スポーツです

041
もえ
それは、ずばりスポーツです!

独り旅行

041
古澱
湘南~西湘・静岡県 方面まで独りでドライブか、 東海道線など、電車で旅行に行きます。 自然を見たくなります。

ストレスは

041
しょうまま
ストレスを溜め込まない為に 一ヶ月に1回は、何もかも放棄させてもらって 一人でひたすらスイミング。泳ぐ泳ぐそしてまた泳ぐ。 で、ビールをのんで爆睡。 呑み込んできた言葉を口にする。一人で「冗談じゃない」「アホかっつーの」などなど暴言を吐く。 かな。 でも歳を重ねると、図太くなるのか?・・私だけか分かりませんけど 言いたいことは、おまけをつけて言う様になってしまいました。 我慢しない・遠慮しない・・・おばちゃんだね。

ストレス解消方法は・・・

041
ももたん
私も、性格的にストレスをためやすいです。 今の職場に去年秋に着任したばっかなので、やっぱ色々有ります。 でも、さすがに10年も働いてると、てきと~~に人の話は聞き流しますよ笑 昔、すんごいパワーハラスメントを受けた支店があり、それを毎日泣きながらも耐え抜いた(笑)事を思い出して、 つらいことあっても、あの頃よりはまだましって思うようにしてます。 それと、私も性格的に群れるのが苦手で、超マイペースなので、相手に不快感を与えない程度に、自分のペースで仕事したりしてますよ。 家族にはあたってもいいと思いますよ。私なんていいまくりだけど、家族ってあったかいから、うけとめてくれますよ。 おたがい、たのし~~くがんばりましょうね。

ストレス解消

041
ランナー
私のストレス解消方法は、走ることです。 でも、いらいらしてドカ食いして、その後走って気分をすっきりさせているので、ちっともやせないのですが。。。 

エアロビクスで解消

041
わにこ
私はジムに行って 仲良しになったおばちゃんたちと ワイワイおしゃべりをして 踊ります!とてもすっきりします

わかりますよ

041
東京タワー
こんにちは。私は30代で既婚ですが、トピ主さんと同じくらいのときは私もそうでしたよ。 割と外で気を使うタイプなので、気の置けない家族には八つ当たり。。後で あー、あんなこと言わなきゃよかった~。って後悔して。。でも実は、今も 帰省したりすると 何日か目で必ず母とそういう感じで喧嘩してしまいます。多かれ少なかれみんなそうかもしれませんよ。というか性格ですよね。 そういうときのための家族ですよ。 家族って偉大です。でも。。いやですよね。 じゃあ 家族に会う前に 美味しいもの食べたり トピ主さんのやりたいこと 安心すること 興味があることを見つけ 楽しい気分で家に帰る!! 後悔してるトピ主さん かわいいですよ。

私は

041
BAR
・ヘッドフォンを大音量で聞きます。(パンク、ロック系) ・車で上記の曲を歌います。 ・クッションなど投げても壊れないものを思いっきり  床に叩きつけます。(コノヤロー!ふざけんじゃね  ー!ブッ殺す!等普段言わないような汚い言葉をい いながら) ・バイクで風になります(笑)

運動

041
れんこん
毎日、仕事してます。主婦でもあるので、家事もあります。忙しいです。ストレスもたまります。わたしの、ストレス解消は、運動です。ジムで、エアロビクスのクラスにいくと、体を動かすのに必死で、仕事のことも家のこともすっかり忘れてしまいます。くたくたになるまで泳ぐのもいいです。1時間もすれば、すっかりリフレッシュ。夜は、ぐっすり眠れます。体もすっきり美しくなります(?) おすすめです。

動・潔・酔・眠・・

041
大須賀**
ドウ・ケツ・スイ・ミン・・ 読んで字のごとしですが、他の方も書いているように・・ 身体を動かして(ジョギング)⇒汗かいて⇒シャワーなどでサッパリして⇒ビールやサワーで乾杯して⇒ほろ酔いで横になって・・ この一連の行動をしているときは、イヤなことを思ってもすぐに消えてしまい、頭の中が段々と空になっていきます。

パッキンチョコ

041
ぺえすけ
キンキンに冷やしたチョコレートをパッキンポッキン食べる。

トピ主です。

041
はたぼー
たくさんのご意見ありがとうございます! こんなに書き込んでいただけるとは思ってもいなかったのでとっても嬉しいです(^^) 運動は苦手なんですけど・・・みなさんのアドバイスを読んで、マイペースにできそうなものから始めてみようという気になってきました! また落ち込むことがあったら、いただいたご意見を読み返してがんばろうと思います。

好きな事へ

041
低調
好きな物事へ思いっ切り向かう。浸る・・・・で、すっきりさわやか!かな?

聞いてもらいます

😀
よこ
 私の職場にもどうしても波長の合わない人がいます。会話のあと必ずこちらがストレス溜まるの解るんで、基本なるべく話さないんですが、仕事上そういうわけにもいかずなんかイライラ・・  そういう時私は、夫・妹・時に実母のいずれかにその状況を事細かに語り如何にむかついたかという事を聞いてもらいます。 ただただ聞いて貰うんです。アドバイス下さいでなくって聞いてもらう→聞き流してもらうに近いですが。  そうすると、何故か私も悪かったかもと自分を見つめる余裕が出てくるから不思議です。ちょっと試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧