本文へ
  • ホーム
  • 初購入のブランドバッグとアクセサリー

初購入のブランドバッグとアクセサリー

レス7
(トピ主 1
🤔
あんこ
30代なりたてです。 最近、安いアパレルのバッグやアクセサリーに飽きて、普段使いのブランドバッグと少し高めのアクセサリーが欲しいと思っています。 調べていいなと思うものは見つけましたが、そもそもブランドに疎いので、詳しい方におすすめを教えて欲しいです。 予算はそれぞれ20-40万円くらいです。 ヴィトンの柄のアルマとヴァンクリーフのネックレスが可愛いなと思うのですが、身近な人からは無地の方がよいとよく言われます。 わかる人にはわかる、くらいの方がかっこいい、ってことらしいです。 目星をつけた二つはがっつりブランド感があるような…。 何かおすすめありますでしょうか?

ランキング

レス

自分の持ち物とのバランス

🙂
おしゃれママ
50代のものです。 ご褒美に欲しいものを買うのは楽しみですね。 今もルイヴィトンは人気があるのですか? 自分の年代は、若いころに通勤にも普通にヴィトンのバッグ持ってお弁当入れていました。 買って嬉しかったけど、デイリーに使っていましたね。 今回、購入したいものはデイリーユース?お出かけ用? せっかくお金を出すなら、出番が多いほうがお得な気がします。 私もあまりにもアイコン的なデザインは避けるほうです。 が、どのみち、、、ハイブランド品は知っている人にはすぐにわかってしまいますよね。 私も近年はジュエリーはハイブランドから購入していて、ネットでよく下見しているので、芸能人が身につけていたり、雑誌に載っているのを見ると、直ぐにどこの何かわかります。 一個だけ突出した高級品を購入すると、自分の持っている洋服、持ち物とバランスが難しいだろうな〜と思います。時計・小物とかも。 徐々に、色々揃えて、全体にバランスが整うといいですよね。 30代なりたてなんですよね? ジュエリーならグラフさんなどもおすすめです。ショーメとかも。 もう少し金額がはるけどハリーウイストンも買えるお値段のものありますよ。 バッグはもう少し安くてトッズ、他はセリーヌ、ボッテガ、ロエベ、ディオールなどは? 大きいロゴや激しいデザインでないほうが使いやすいでしょうか。 安いアパレルのバッグ、、、ってどのあたりなんでしょう?お洋服屋さんのお店に売っているバッグですか? コーチやトリーバーチあたり? ブランドで決めるより、色々なブランドのものを見るのもおすすめです。 個人的にはグッチは好みじゃないけど、超ミニバッグはグッチが好きだったりします。 私はもっと年齢が高いのでバリーのバッグも好きです。 この年ですが、ティファニー、ショーメあたりで近年は結構揃えてますよ。価格が上の方だといい感じのものもあるので。

アドバイスありがとうございます!

🙂
あんこ トピ主
おしゃれママさん、ご丁寧にありがとうございます。 色々と前提が不足してしまっていてすみません、今回購入したい物はお出かけ用です。 仕事とかで使うデイリーではないのですが、バッグは多く持たない方なので、買ったら休日のお出かけには基本的に持ち歩くようになると思います。 『安いアパレル』と一括りにしてしまいましたが、これまで使っていたバッグは、洋服屋さんで売っている1-2万円のものや、マイケルコースなどの手が届きやすかったブランドの2-3万円くらいのものです。 マイケルコースやケイトスペードはそろそろ年代が合わないような気がしてきており、洋服屋さんの方は使い勝手はいいのですが、すぐ形が崩れてしまうので、長く使えるバッグが欲しいなと思ったのです。 (バッグはPROPOTION BODY DRESSINGみたいなファッションの系統のところで買うことが多いです) 全体のバランスや上げていただいたブランドも、とても参考になりました。 知らなかったブランドもあり、とても素敵でしたので、ゆっくり考えながら見てみようと思います。ありがとうございます!

ほー

🙂
さゆ
その二つならどちらでもいいのでは? 私は30代前半です。 まぁでもどうかな、どちらかなら、ヴァンクリのアルハンブラのペンダントかな。ほんとはピアスがおすすめですが。 ヴィトンは憧れるのはわかるんだけど、昔ほど、結構同年代で持っている人そんなに多くないような?気もしたり。(私だけ?)あと、ちょっと服装選ぶかなとか。 どちらにしても、普段ケイトスペードとマイケルコースならなんか少し背伸びした感がある気がしました。 値段的には、ブランドバッグならプラダとかの方がシンプルで安めかなぁとか。コーチとかも、デパートで買えばケイトスペードとかにくらべたらそれなりにしますよね。 あとは、若いときしか持てない!と思って、私は昔MIUMIUのバッグ買った記憶があります。 アクセサリーならティファニーの方がもうすこし手頃のものが多いかも?シンプルで質の良いものだと使いやすくておすすめですよ。 沢山買えるわけじゃないなら尚更、少しずつ予算は上げてった方が勉強になる気がします。これからも、買って、失敗した…ということたくさんありますからね。 あと、高いお金払うんだから、別に定番買ったって良いと思いますよ。自分へのご褒美ですよね? 働いて、いいものかえるようになったーって、満足した買い物するためになんだから、周りの意見気にしなくても。 あちこちウィンドウショッピングたのしんで、買ったらいいと思います! 私はもう子供がいてブランドものにお金をさく余裕がなくなったので…とってもうらやましいです!!!!

ヴィトン大好きです

🙂
専業主婦よ
30歳くらいから、買ったバッグの殆どがヴィトンです。アルマも持っています。 ヴィトン柄とは、モノグラムキャンバスのことでしょうか? これは、一見皮にみえますが、キャンバス生地を加工したもので、とても丈夫です。日頃使いにドンドン使ってよいと思うので、カジュアルにつかうならお勧めします。私は大学生のとき、通学用にモノグラムキャンバスのソミュールを使っていました。 もう少し、高級感を持たせたいとかなら、キャンバスではなく、例えば、モノグラムアンプラントなど、革素材の方がよいです。 それと、アルマは、トートは沢山持っています。 現行品では、前述したモノグラムアンプラントのオンザゴーのPMと、モノグラムのMMです。娘も気に入って、バイカラーのモノグラムアンプラントのBBを買いました。 ヴァンクリはアルハンブラでしょうか?私もブラックオニキスのステーションを持っています。かなり前に買いましたが、定番なのでいつまでも使えて便利ですね。ただ、娘(25歳)にマザーオブパールの一粒のをあげようとしたら、カルティエのトリニティの方がいいと言われました。こちらも定番なのですが、好みは色々ですね。 30代になられて、大人らしい装いを考えておられるのかと思いますが、時計や靴は揃えられたのでしょうか?バッグもいいですが、どちらかというと、私は時計や靴が安価な方が、安っぽくみえると思います。スマートウォッチならまた別でいいのですが、娘はカルティエのタンクフランセーズを使っています。

一部訂正です。

🙂
専業主婦よ
先にレスさせて頂いたものです。 >アルマは、トートは沢山 と書きましたが、 アルマはファスナーの開け閉めが結構面倒なことと、上部にマチがないので、それよりも出番が多い トートを沢山持っています。 と、書いたつもりが、かなりヌケていました。

追加

🙂
おしゃれママ
そんな高級でないけど、コールハーン、アンテプリマなどもお勧めです。 コールハーンはハードなものも多いけど、そういうことからか革や作りもしっかりしています。 ミニサイズのショルダー(クロスボディ)を持っていて、サイズは小さめですが、形もカラーも雰囲気もよいです。 ポケットもたくさんあって。 アンテプリマのワイヤーバッグは結構万能です。ブラックの中くらいのサイズ持ってます。 デニムスカートにも、ふんわりしたスカートにも合います。 金具がほとんどついていないので、ジュエリー・時計を合わせやすいんです。(ゴールド系にもシルバー系にも合わせられるから) 今までアパレルさんのバッグお使いだと、、、、ハイブランドのバッグの『ポケットの少なさ』に使いにくさを感じるかもしれません。 日本のバッグって、外ポケットも内ポケットも充実しているものが多いから。 バッグの上が閉まるものと、オープンに別れるけど、キチンと感は閉まるもの、特に「被せのフタ」だと高級です。 こなれた高級なバッグだと「ロエベ」も。 日本の「銀座かねまつ」のバッグも良いもの選べば、使いやすく、型崩れの心配なく、何より「ポケット充実」です。 ジュエリーでおすすめを前回書きましたが、グラフのリングでローレンスの重ね付けや、高いけどダイヤのステーションネックレスのダイヤの部分がお花にのモチーフは素敵ですよね。バタフライも可愛いし。ティファニーのハードウエアのゴールドネックレスでチェーンが二重のもいいなって思っていますし。ショーメのリアンのペンダントもいいですよ。白蝶貝やオニキスのロングだとニット来た時に自分はつけています。 ネットで下見してお店も回っていいものゲットしてください♡ バッグは個人的に「自立する」ものが好きです。レジなどでお財布を取り出す時に、バッグがグッタリしちゃうのは苦手で(持ってはいるけど)。

幸せなお買い物ですね

🙂
なつ
アラサー20代、ハイブラ大好きです 周りはハイブランドのロゴがバン!とはいった物を持っている子が多いですが、私はわかる人にはわかる!ぐらい主張が少ないものが好きです 私的に、フェラガモは周りとも被らず、質もいいので愛用しています セリーヌなども持っている子が多いので、ラゲージではなくあえて周りの子が持っていない形にしてみたり(しかしセリーヌは型崩れしてしまいました、保管の仕方が悪かった…) 初めてハイブランドを自分で買ったのは二十歳の時ですが、その時に買ったクロエ(今考えれば年齢よりも大人っぽいデザイン)は長く愛用しています。先日クリーニングにだして綺麗にしていただきました 派手なものや定番のものも可愛いですが、せっかくなら長く使えるものは一つは持っておきたいですね ジュエリーはジュエリーショップ一択です。ヴァンクリいいと思います。 私はハリー、グラフあたりが好きです。値段はしますが、それゆえ周りの子達は持っていないため、被ることがないです。 ディオールやシャネルのものは質以上のお値段がします(ブランド代?がかかるようなイメージです) もちろん偽物ではないですが、やはりジュエリーショップのものとは輝きが違います。メタルの質も。 劣化が早いという噂も聞いたことがあります。 ただ、デザインは可愛いとは思います。 上記は私の意見ですが、たくさんのお店を回って実物を手に取ると、ビビッと来るものがあると思います。運命の子に出会えることを祈っております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧