本文へ
  • ホーム
  • こぎれいなバッグのおススメ教えてください。

こぎれいなバッグのおススメ教えてください。

レス8
(トピ主 0
🙂
もも
自分へのご褒美に、少しいいバッグが欲しいなと考えています。
30代後半の女性です。
いわゆるホテルディナーとかに持っていくような物を想定しています。

みなさまのおすすめをお伺いしたいです。

これまでは、色々な都合からきれいな小さいバッグは持っていません。
ブランド物にもあまり関心がありませんでした。

先日ハイブランドのチェーンショルダーで小ぶりのバッグをお持ちを方を見て、素敵だなと思いました。
後日、参考に、とお店に見に行ってみたところ、驚いたのはその「重さ」。

予算以前に重くて無理、と思ってしまいました。

そこで、少しきれいなレストランに持っていける、軽いショルダーバッグのおすすめ、ありましたら教えてください。
予算はお求めやすいものに越したことはありませんが、30万以内と思っています。
ただ予算よりもどんなものがあるのかを知りたいです。
少々お高くても気に入るものが見つかれば検討したいです。

ランキング

レス

その予算なら

🙂
かわ
結構選べると思います。 日本の普通のものでも2,3万であるでしょう。アンテプリマ?だと10万行くのあるのかな。 ハイブランドで好きなもの選び放題と思いますけど。シャネルは100万超えるかもしれない。グッチ、バレンティノも30万であったような。YSLは40万台からかも。街でセリーヌよくみかけます。小物も靴もバッグも日本人女性が好きなのかも。 バレンシアガもDIORも20万代のものもある。どこのハイブランドもデザインによっては価格が50万超えてはきます。ハイブランドのHP見るといいです。 日本ではそこまでメジャーじゃなくてもファッションショーやってるようなブランドは、革製品は結構良いのあります。今webで買えますし。価格も有名処よりはお手頃です。

ウォレット オン チェーン・メティス

🙂
専業主婦よ
ルイヴィトンのバッグが好きで沢山使っています。 黒のアンプラントレザーにゴールドチェーンが付いている小さ目のショルダーバッグが、軽くて使い勝手が良いのでご紹介したいのですが、あいにく現行商品ではありません。 アンプラントなら、本革なので改まったお席にも大丈夫だし、割と丈夫で重さもそんなに気にならないし、小さいバッグなら軽いはずです。 ご予算くらいの小さいバッグだとこちらのウォレットバッグがいかがでしょうか?小さ過ぎますか?他にも、アンプラントのショルダーは幾つか出ておりますので、調べてみて下さい。ただ、チェーンがしっかりしていると、それだけで重さは増します。

ボナベンチュラ

🙂
わくわく
最近できたブランドで歴は無いですが(10年くらい?)革が上質でとても良い造りです。デザインもユニセックスでとてもシンプル。派手な広告などは出さずSNSや口コミを中心に宣伝をしているのかな?という印象です。エルメスが仕入れている皮と同じ皮を使っているとのこと。 格としてはハイブランドには少し劣るかもですが製品の質は良く、同程度のカバンを購入するなら値段もハイブランドよりはお安いです。予算30万以内であれば余裕で良い物が購入できますよ。 これからに期待!な、ブランドです(どっかに買収されてギラギラ路線にならなければ…) 最近すっかりファンになり財布、カバン、スマホケース等こちらで購入するようになりました。ライフタイム保証もあります。 webでも購入できますし、表参道の実店舗で購入したこともありますが店員さんもとても親切で良いお店でしたよ。 お勧めです! よければ検索してみて下さい

軽いバッグ

🙂
Pimiku
値段は考えずに、軽くて使いやすいブランドを上げたら、ゴヤール、ロエベ、ヴァレクストラ辺りをオススメします。 公式サイト(全てのサイトではないですが)で、サイズと共に重さも載せてる場合もありますよ。

私もボナベンチュラをお勧めします。

041
のりたま
30万円だと、ハイブランドの中心的なラインには届かない。 同じブランドの中の安いラインだと安っぽい。 例えばヴィトンでもモノグラムはかなりカジュアルになってしまう。 エルメスでもキャンバス地の物はリーズナブルだけど、レストランに持っていくのはちょっとね。 だから人から見て何のブランドかわからない、けれど良い革を使っているのがわかる。 そんなものがお勧め。 だとしたらボナベンチュラが良いです。

プラダはいかがでしょうか。

😉
ユキ
こと軽さに着目しますなら、プラダのナイロン素材のものが真っ先に浮かびました。ご予算内で沢山お選び頂けると思います。手に掛けるハンドバッグのタイプもかわいいのがありますかと。おいかがでしょう?

ヴィ―ガンレザー

😀
うさぎ
軽さをお求めということでしたら、ヴィーガンレザー、エシカルレザーともいうようですが、つまり人工皮革もお勧めです。 え、合皮?と思われるかもしれませんが、最近の人工皮革は本革に遜色ない質感で、素敵なデザインもたくさん、かつ軽くて手入れも簡単です。私が一番好きなのはFUMI KODAで、本革でなくても、クラッチバッグで10万円くらいします。 私は仕事用に大きめのトートバッグを使っていますが、何しろ軽いし、汚れたらさっと拭けばいいのでらくちんです。時々テレビドラマの小物にも使われていたりする素敵なデザインですよ。 「それどこの?」ってよく聞かれるので、「ヴィーガンレザーでね・・・」と会話も弾みます。 ご検討あれ。

ブランドでなくても

🙂
バラ
小ぶりのバッグは必要最低限の物しか入らないので、あまり出番もないし、それに30万ほどかけるのはもったいないかな。 だったらトゥモローランド等洋服のブランドで取り扱いがあるバッグが店頭にあります。 それでも10万ほど見ておいた方がいいですが、結構素敵なものはおいてありますよ。 小さめのバッグなら結構探せると思います。 お高くてもいいならヴァレクストラやトッズが何気ない感じでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧